【送料無料】厚さ4cmで寝心地快適キャンプ...(おとぎの国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-13
  • インフレーターと言うおもしろい商品があるんですね!バルブを開くと自動で空気が入り膨らみます。実におもしろい!当方ソロキャンプが多くソロだと結構忙しくて・・・このような商品だとテント設置前に出しておくと設置後にすぐ使用できますね!最初の使用はバルブを開けても空気がほとんど入りませんでした。説明欄に記載されていますので1日置き復元力を回復させ問題ありませんでした。2回目からは、ほぼ ・・・(続きを読む
  • まじまじゅくんさん
  • 3 2012-06-28
  • 来客友人用に
  • 友人が泊まりに来た時に使えるようにと購入。そういう用途からすれば、収納スペースも取らずすぐに出せるので便利。193cm×65cmなので、よっぽど寝相が悪くなければ大丈夫。試しに寝てみましたが、クッション性能も個人的には問題なし。ただし、アウトドア用としてはちょっとかさばるかなという印象。四輪でテントも大きければいいんですが、バイクだと特に携帯には不向きかと。拡げたサイズというよりも、収 ・・・(続きを読む
  • るしえ21%さん

4 2015-09-03

キャンプに使います
週末に出遅れたキャンプに行きます。
明日はテストで膨らましてみます。

4 2016-06-01

まだ試していませんが、、
毎年キャンプに行きながら装備を足したり変えたりしています。
マットは地面の環境で睡眠に大きく影響するのでとても重要。
最初はマット無し(眠れず)→コールマンの折り畳みウレタンマット(砂利の上でも大丈夫、ただかためで腰痛持ちには辛く家族分となるとスペースをとる)→コールマンの電動ポンプで膨らますエアマット(三回目利用からどこかに穴?しっかり膨らみ切らず、ダブルサイズだったので隣りで動くと揺れが・・)→今回購入品。
まだ使用しておりませんが、期待をこめて★4つ。

4 2015-10-09

丈夫です
会社に泊まる時に愛用しています。購入して2年使ったものがありますが、未だに空気漏れすること無く丈夫です。ただ、空気を抜くのはおっくうで、2年間空気入れたままです。形がしっかりしているので、2つに折って、隙間に置いています。最近は、やや空気抜いて(床あたりしますが)少し柔らかくして寝るのが自分にあっているということが分かってきました。購入するまでは、寝袋だけでしたが、今はこれなしでは寝たくありません。

4 2015-11-13

2個目の購入
先日、娘のアパートにて夫婦で泊まった時に使用しました。
カーペットの下に連結した2個のマットを敷きこんで快適に眠ることができました。

4 2015-10-19

ホテルのエキストラベッドの代わりに
3人家族で、ベッドがくっつけられないダブルの部屋用にと買いました。せみダブルは2人で寝るには狭いのです。
すぐ大きくなるし、床に寝るよりは10倍ましです。
寝心地はバッチグーではないけど、エキストラベッド代8千円などを払うことを比べたら我慢の範疇です。
これからも旅行に連れて行きます。

5 2015-10-11

簡単で使いやすいと思います。また利用したいです。

5 2015-09-09

いいです
前回2組購入しました。キャンプで使用してみたら大変気持ちよく寝れました。家族全員が使いたいため追加で同じものを購入しました。

4 2015-08-28

お盆の帰省のために購入しました。
6cm厚や8cm厚も考慮していましたが、収納を重視して4cm厚にしました。
どなたかのレビューにも書いてありましたが、エアーを抜きながら1回目巻いてロックし、再度広げてロックしたまま2回目巻いて、最後に端のエアーを抜ききれば小さく巻くことができました。

5 2015-08-21

気に入りました
さっそくキャンプいってきました。気持ちよく寝れるし小さく丸めれるので荷物にならない。 2枚購入しましたがいまから1枚買います。

• seabellさん
  • seabellさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,280

5 2012-10-12

車中泊や非難用
非難する時や、車中泊になった場合のために購入しました。
ピチッと梱包されているので、「試しに使ってみる」ことが
出来ずにいます(戻らなかったら大変^^;)が、キャンプ等
を滅多にしない我が家ではあくまでも「緊急用」。
ただ、連結出来るのでふたつ購入しましたが、使わないこと
を祈るのみです。(^^;
収納時の大きさは、女性の私でひとつ抱えるといっぱいです
が、それほど重くはないので、ふたつ持つのは可能です。
でも、他の荷物は背負うしかないですね。(^^;

5 2012-08-03

なかなか快適でした!
小学生の息子と一緒に学校の体育館に泊まろうというイベントに参加する際、購入しました。昨年は、簡易なウレタンマットを敷いたのみで寝ようとして痛い目に逢いましたが、今年はなかなか快適に過ごせました。
本当に自然に膨らむのか、半信半疑でしたが、結構膨らみ、バルブからわずかに空気を吹き入れるだけで十分な膨らみが得られました。収納のため、空気を抜くのも楽でした。
携行品であると割り切れば、値段に見合った十分な性能だと思います。

• sennariさん
  • sennariさん

5 2012-07-21

車中泊ように購入
商品が到着したので使用前にさっそくテスト。バルブを開きどの位で膨らむのかを観察。最初はなかなか膨らみにくい印象でしたが、10分もすると横になっても安楽な程度膨らみました。4センチまでは自然に膨らまなかったのですが、寝心地は満足です。車(オデッセイ7人乗り)に敷いてみたら、1枚で2分割シート文の大きさ。ドライバーの仮眠用には十分でした。

4 2014-03-06

主人と私と来月4歳になる息子用に3枚購入しました。
始めはぺったんこ状態でなかなか膨らまない1枚がありましたが、説明書通りに少し息を吹き込んでしばらく放置していると、完全に膨らんでいました。
シュラフも2つを繋げて息子と使うので、マットも繋げられるのが嬉しいです。
友人の10センチ以上あるマットもかなり魅力的でしたが、畳むのに相当時間がかかり、小柄な私には無理でしたが、こちらの商品は簡単に畳む事ができました。
お値段も安く、いい買い物が出来たと喜んでいます。
実際にキャンプで使ってないので、使用感、耐久性がわからず☆−1。
使うのが楽しみです。

4 2014-07-06

軽くて、コンパクト
主人が仕事で疲れてリビングのソファでそのまま寝てしまうことに悩んでおりました。
やはり疲れも取れませし、だからといって爆睡している主人を私が担いで布団に連れていくことが不可能。
そこでリビングにサッとしける簡易なマットレスを探しておりました。
到着後、爆睡される前に届いたマットレスをリビングにセット☆軽くて、部屋でも場所を取らないつくりになっているので助かってます。
主人も朝までぐっすりでした。

5 2014-10-01

車中泊用に購入しました。厚さ4センチは薄いかな?と思いましたがステーションワゴンの為車内高が低いのでこちらの商品を選びました。説明書通りに少し空気を入れて硬さの調整をすると良いと思います。厚さ4センチといえども寝心地は良いですね。