ウッドタイル 天然木 ウッドパネル 81枚セ...(おとぎの国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-14
  • 値段なり
  • 庭のテラス部分が味気ないタイルなので、そこに敷き詰めました。決めてはお値段と色です。ほとんどアカシアなど赤っぽい色ですがこちらにはダークブラウンがあり、それが決めてでした。皆様のレビュー通り、値段なりで、1枚ずつ色も品質もバラツキがあります。色はダークブラウンだからか、結構濃淡在ります。キレイな雰囲気を求めていたり、神経質な方にはおすすめしません^^;敷き詰めた感じは少し古めか ・・・(続きを読む
  • もこもこ1641さん
  • 3 2013-05-24
  • お値段なり
  • ずっと悩んでいたベランダのウッドデッキ計画。以前の住まいで業者に頼んで作ってもらった事があるのですが高かった(涙)さらに留守がちだったので一気にみすぼらしくなってしまい残念な買物でした。今回はその事を踏まえて出来るだけ安価で作ってみようと注文しましたがジョイントが合わない物が多くて大変でした。はまらずに浮いてるパネルもありますがそのうち気にならなくなるのかな?表面もあまりキレイ ・・・(続きを読む

4 2014-04-14

値段なり
決めてはお値段と色です。
色はダークブラウンだからか、結構濃淡在ります。
敷き詰めた感じは少し古めかしというか、、、新品感はないです。
私たちはビンテージ家具等が好きで、家の雰囲気も新品ぴかぴかというのは好きではないのでむしろちょうどよかったです。
ジョイント方法は100均の人口芝みたいのを創造いてましたが、もっと簡易的で
凸と凹をはめ込むだけです。
なので歩いていて外れます。
ただ、部分的にメンテナンス等はしやすいとは思いますが。
1か月ほど設置してますが、南側で日当たりがいいせいか既に色があせてきてます。
そのうち、防水兼着色もしようかな。。。
防水はホームセンターで進められた防水一番というのを使用しましたが、雨でぬれてもすぐ乾くし、ちょっとの雨なら玉状になってはじいてます。
届いてすぐに全量検品しましたが、ささくれはすごいです。
軍手とやすりは必須です。
ただ木材自体が非常に柔らかいので、とげとして刺さる様な感じではなく、木の節に沿ってフィルム上にめくれている感じです。
ほぼ100パーセントやすり掛けは必要と思って購入されるといいと思います。
それも楽しんでできる方にお勧めです、
また、当然やすると木本来の色が出てくるので、その分もまたムラになります。
歩いている感じはすのこですね(笑)
でもお陰様で、気持ちのいいウッドデッキができました☆(靴下は必須)

5 2012-07-11

真の価値は遮熱
ルーフバルコニー用にブラウンのタイプA81枚セットを購入しました。
お値段の割にジョイントがしっかりしていて、はめ込みはサクサクできます。
表面はトゲやささくれ等なく、色も自然で木の匂いが心地よいです。追加でさらに81枚注文しました。
3枚に1枚の割合でパネルの木のほぞ穴(?)の部分に、明るい茶色の物が埋め込んであり気になりました。穴やへこみの部分を引っかからないようにパテで埋めてあるようです(その事自体は有り難いです)。そこだけ色が違っているので、そういうパネルは目立たないようハジッコに使いました。
ベランダがとてもキレイになり満足しています。
【後日追記】
さらに追加購入しました。前回購入から1週間ほど、暑い日と大雨が交互にありました。卵焼きが焼けるほど熱くなるベランダ、パネル部分は裸足で歩けます。
雨の後の水はけも良く、とても快適なベランダとなりました。
おそらくこのベランダの下の階の部屋も去年より涼しくなっているのではないでしょうか?使ってみて感じた本当の良さは、この遮熱性でした!

• shimbatf6さん
  • shimbatf6さん

4 2014-05-01

お手軽にウッドデッキへ変身
改築に伴い、部屋の上がベランダスペースとして開放されるも、味気ないFRP処理、周りの外構はウッドデッキで仕上げてあるので、何か違和感があり。さらに直射日光が当たる屋根となるのでFRPは熱くて素足ではちょっと夏場は厳しいと判断。11平米超えの面積なので、枚数がかなり必要。ホームセンターでも一枚単価は400-500円で値が張るなぁと思っていた矢先にこの商品を発見しました。注文枚数は81+54枚のセット、単価はホームセンターの半分程度となり、お得感あり。
商品の質としては標準的ではないでしょうか?27枚梱包単位で届きますが一箱に1-2枚どうだろか?というアウトレット的な部材も無きにしあらずですが、使用上は問題ない状態なので良しジョイントも組み立て精度的にも、問題なし。
二人で百数十枚を2時間掛からずに引き詰める事ができました。
周りのデザインとも一体感が出て満足です。
27枚単位の梱包なので多く注文する方は135枚でそれなりの箱数が届きます。今回五箱で届いた
日が雨だったので玄関をダンボールが一時埋め尽くされました。
11平米で81+54=135枚ですが若干のあまりが出たので他にも使おうと思います。
納期対応も早くGW中のBBQにも間に合い良かったです。

5 2012-09-01

絶対に買いです!
バルコニーが25平米あり業者に聞いたらうん十万と言われましたが賃貸のお部屋なので勿体ないからと思い探した結果ここにたどり着きました!レビューで臨月の妊婦さんが簡単に出来たというのを拝見しポチりました。私も8ヶ月の妊婦ですが旦那様いなくてもパズル感覚で楽しくはめられました!二箱でだいたいのんびりやって一時間強でしょうか。ただ素手でやったので手のひらが痛くなりましたが、これは商品とは関係ないので(笑)なれて感覚がつかめたら軍手とかの使用をするといいと思います。試しにダークブラウンのCを二箱購入しましたが最高に簡単で高級感も出たのでまた再購入しました!到着も早くジョイント部分も私が気づく限り不良品はありませんでした。バルコニーの室外機まわりなどうまくサイズがあわず隙間はできましたが多分強力なハサミで切れば切れそうなので切って分解して隙間部分は埋めるつもりです!確かに少し臭いはしましたが外にひいているのですぐに飛ぶと思いますし、まったく気にはなりません。迷ってる方絶対におすすめです!

• hideonishiさん
  • hideonishiさん

5 2012-09-04

これは買いだと思います
まず商品の梱包が27枚入りで3箱で届くのか有り難いです。運びやすいし、作業の区切りも丁度よい枚数です。パネルはもっと薄いのかと思っていましたが、意外と厚みがあります。また、パネルをつくっている板に一枚一枚隙間があり、説明通り水はけや通気が良さそうです。表面は、つるっとしたものかと思っていましたが、少しでこぼこに加工されています。でも、これが素足で歩いたとき気持ちよいです。犬を飼っていますが、犬もいやがることなく歩きます。また、裏から見ると、木材とプラスチックのユニットが大きなホッチキス止めになっていてチャチそうですが、おそらくこの方が、木が傷んだりしたときには補修しやすいと思います。また、パネルなので、痛んだところのパネル自体の交換も簡単だと思います。
作業はいたって簡単です。81枚のパネルも30分ほどで敷き終わりました。あっという間にコンクリートのベランダが快適になりました。
以前よりウッドデッキにしようと思って木材を見に行ったりしていましたが、加工や施工、塗装などのメンテのことも考えると予算的になかなか実行に移すことができずにいましたが、このパネルのおかげですべて解決しました。
これは買いだと思います。

4 2014-02-12

予想通りの出来で満足です!
商品を購入してから確認メールがすぐに届きましたが、その後発送まで1週間くらいほって置かれたので少し不安になりました。
ウッドパネルは想像通りでしたが、他の方のレビューにあったような万能はさみで簡単に切れる。や調節した所をのこぎりで簡単に!と言うのはとてもじゃないですが嘘だ。と思いました。とっても硬くて手がおかしくなる感じで切ることは難しかったです。
他の方のレビューにもありましたが色がまばらな所もあり、また凹凸が何枚かきちんと組み合わせられるようにはなっていなくてどの向きではめようとしてもはまりませんでした。
パネル自体は天然木なのがとても良くて時間が経っても木の香りがする所や、イメージが断然良くなったのでとても嬉しく思っています。
女性一人でも十分軽いし簡単にはめられますが、調節の為の切断等の作業は男の人でも無理だと思います。
またリピートして購入したいのでその辺を改良していただけると嬉しいです。
色味も雰囲気も大変満足です。

5 2014-05-09

簡単で素敵なベランダに...
連休中に配置しようと計画していましたが、メーカーの配送手違いと言うことで中旬に発送します!とのショップからの連絡。予定が狂いがっかりでした。
がおもったよりも早く届いたので早速組立。
81枚注文ですが3個口で届きました。
レビューで結構ささくれ立っているとの書き込みが多かったので覚悟していましたが、おもったよりキレイでした。充分何も手を加えなくても歩けます。
はめ込みもパチパチとすんなりでした。室外機周りは板を一つ二つ外して敷き詰めました。ジョイント部分のプラスチックをハサミで切りましたがちょっと力が要ります。
色はリビングのフローリングに合わせ、一番薄いナチュラルにしましたが一体感が出て広々と感じます。
3m幅とワイドなベランダなので81枚で足りず、追加で27枚注文します!!

5 2012-08-03

ホントにお買い得だと思います!
ブラウンのBタイプ81枚セットを購入しました。
ホームセンター等のウッドパネルより断然安いし、この値段でこのクオリティーはすごいとおもいます。
横と縦になるようにパズル感覚でジョイントをパチパチ簡単にはめれました。
他の方のレビューにあるように穴を埋めているパテが少しイケてないですが、
端っこにすれば問題ないし、ん?と思うパネルも中にはありましたが ささくれなどみてもほとんど気にならない程度で、良い商品だと思います。
81枚中10枚ぐらいがパテで穴埋めしているパネルがありましたが、不良品と云うほどの物ではありません。
ホタル族の旦那さんと、愛犬のために敷きましたが私も息子たちも愛用すると思います。
うちはテラスに敷きましたが、屋根があるので雨ざらしにはならず長持ちしそうです
私一人で81枚敷くのに約50分、軽いので苦にはなりませんでしたよ。
ストック用にでも多めに購入してもいいかも。
セット枚数多いほうが一枚当たり割安だし!
絶対おススメです。

• michi3号さん
  • michi3号さん

2 2012-12-07

軽くてつなげやすい。
今まで人工芝だったベランダを、リフォームしようと探していたら、こちらの商品が良さそうだったので、激安のこちらのお店を、利用させていただきました。レビューも参考に、少しササクレや、割れてるのは、想定内で・・・
思いのほか、軽くて、サクサクつなげれるので、人工芝のときよりも、楽です。
まだ半分だけつなげたところなのですが、2枚板割れと、2枚ササクレがありました。
明るい色がよかったので、Aタイプのナチュラルを注文。
無難でよかったと思います。
1月18日追加レビュー。
つなげて半月頃から、ものすごく異臭が漂う・・・
どこからするのかなと、思ったら、この木の匂いが腐ったような感じで・・
洗うと取れるのか??寒い時期にこれだけ臭いのなら、暑くなったらどうなるのだろうかと、今から恐ろしいですわ。
こんな臭いのなら、買わなかったなと、今更後悔してます。
家のとこだけなのか。ベランダ出るたびに凹む。
下はコンクリで、敷くときに掃除してからしたので、蒸れてる感はないのだけどな〜。

4 2012-04-29

屋上の断熱目的で購入しました
屋上の平面を断熱するのに、いろいろやりましたがシートでは風でめくれてしまいますし、台風の時は片付けなくてはなりません。 人工芝は真上からの日光は通してしまい、かつ熱くなったコンクリートを保温してしまいます。 本品は木ですので、熱を通しにくいだけではなく、床面との間に空間があり、木材にはスキマがあるので風も通ります。
このスキマは日光をさえぎり、かつ空気が通るのに非常にちょうどいい間隔になっているのです。
また、材質も軽いので家屋に負担が少ない物です。
互いにハメ合わせるので全体が一枚の構造となります。 その施工も手作業でよく、何も工具が要りません。
ただ、台風で飛ばされないように端部は何か固定する手法が必要で、そのための対応策が明確ではありません。 この点が星4つとなった理由です。
材質は松のいいにおいがします。 が、小さな赤いダニが出てきました。 あくまで屋外に設置するもので、家の中に置いてはだめですよ

3 2013-05-24

お値段なり
ずっと悩んでいたベランダのウッドデッキ計画。
表面もあまりキレイじゃなくて裸足は危険なのでオイルステインを塗ろうと思います。
手をかけた方が愛着が湧くかな?と期待して。。。(笑)
まだ枚数が足りないので追加注文します。
色は後々黒っぽくなる事を考えてブラウンにしましたので最初だけ明るいベランダを楽しみます♪

3 2014-03-21

ダークブラウンのAタイプ
ダークブラウンのAタイプを162枚購入しました。
月曜に頼んで、木曜に到着。
腰くらいの高さのあるダンボールで6個来ました。ということは、一箱27枚いりかな?女性1人でも持てなくはないかなーっという重さ。
10畳ほどあるルーフバルコニーに敷きました。
施工は簡単。ジョイントのデコとボコに気をつけてパカパカはめます。素手でも問題なく作業できました。
全部敷くのに女性1人で2時間ほど。
レビューにある通り、ささくれや節、ヤニやボロっとなった所などチョイチョイあります。でもまぁ、外に置くものですし。あまり気にしてません。色は少し風雨に晒した感じの、渋い落ち着いた色です。私は好みです。
バルコニー全てに敷き詰めるには、あと110枚ほど足りませんでした。買い足そうと思います。

5 2014-09-03

素敵なテラスになりました。
商品到着翌日、さっそく敷きました。50代の主婦がひとりで出来るのか少し不安でしたが、楽勝でした。前日までにテラスの掃除を済ませていたのでひとりで敷きました。今回81枚購入しました。ちゃんと計測しておらず、「大体これくらいで何枚かあまるだろう・・・」と思っていたのですが足りませんでした。なので、もう27枚追加で本日注文しました。敷き詰めるのはとっても簡単で途中から裸足になり気持ちよく感触を楽しみながら作業しました。天気の良い日に・・・と早朝より作業していたのですが途中で日よけのパラソルをさして、ひとりで頑張りました。とりあえず81枚敷き、防腐剤を塗りました。午前中に作業終了しました。家族の感想は「すごい!きれい!気持ちいい!」でした。ホームセンターで購入するよりお手軽価格、玄関まで商品を運んでもらえるので本当に助かりました。また、27枚届くのを楽しみに待っています。

3 2014-04-07

お値段以上だとは思います
予約販売でかなり待ち、更に入荷が予定よりも遅れ、少々心配しましたが無事に到着しました。
木は、想像していたものよりもしっかりとしていて、お値段以上な印象です。裏のプラスチック部分やジョイント部分がどの程度の持つのか、また、木にホチキスでとめているので腐食などではずれないかどうかは心配です。
81枚中10枚ほどまったく木の色が異なり黄色みが無いうえにどす黒く変色した状態であったり、3-4枚ほどは色が良くても割れてしっかりヒビが入っているものもありました。この点は大変残念です。結局このように、本来は売らずに廃棄するようなパネルも入れているので、この価格で販売できるのではないかという印象も受けました。しかし、ひどい10枚を捨ててもお得な印象なので、追加発注します。

• rei1683さん
  • rei1683さん

5 2016-02-27

念願のウッドデッキ!!
前からベランダ改造計画をしていたんですが、今回思い切って実行しました!
こちらのウッドデッキパネルは簡単で女性一人でも問題なく設置できたのでオススメです!
購入する前にホームセンターやIKEAなども見てみたんですが、こちらが一番安かったので、こちらで購入することにしました。
品質的には値段相応ですが普通に使用する分には問題ないと思います。
また、一枚だけホチキスが板の表面に出てしまった不良品があって、お店の方に連絡したらすぐ取り替えてくれたので、お店の方の対応には満足しています。
色はブラウンを購入しましたがもう少し深みのある色にしたかったので、少し濃いめのニスを塗って仕上げました!
念願のウッドデッキができて大満足です!
ありがとうございましたm(_ _)m

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーウッドデッキ