2012/05/04
    さとみあみさん
    破格」!!
    マンションの修繕工事が終わったのでやっと昨日設置完了。 クリア塗装等はないので長持ちしないかも。でも時間があるとき にでも塗装すれば良いのでこの価格(27枚=4980円)は大満足です。 寸法上、中途な隙間も裏板の樹脂部分をニッパで切れば簡単に 5cm間隔で調整できるので便利です。私は在庫上Bタイプを選んだのですが、 隙間を都合良く埋めるにはAタイプを推奨します。 2セット(54枚)でベランダに敷きましたが僅かに不足。この価格であれば と考え、昨日もうワンセット購入。 予約販売と書かれてますが凡その納期が書かれていれば良いのですが。
    注文日:2012/03/24
    2016/10/12
    コスパ高い
    簡単に設置できるし、土台部分をカッターでカットして、床のサイズに合わせるのも、簡単でした! 心配していたのは、雨で濡れた時に天然木なので、染み込まないのか、と、ささくれて素足で歩けない事はないかという事でしたが、 購入してからすぐに雨に何度も降られていますが、ちゃんとステインが弾いてくれているようで、乾きも早く、優秀です! ささくれも、特になく。裸足であるいてます!切断面がギザギザしているところもありますが、ほとんどが横向きなので、問題ないです!! 1つ、汚れのあるものがあったので、星は1つ減らしますが、(隅の方の目立たない所で使ってます)トータルではかなりコスパ高いです!
    注文日:2016/09/26
    2014/09/10
    まだ敷いていませんが・・・
    自宅マンションのベランダに敷きたくて購入しました。 賃貸なので、そんなに持たなくても良いかなーと思って、お安いこちらを選びました。 商品を開けてみたら、結構ささくれ立っていたり、割れていたり、欠けていたり・・・。 お安いので仕方ないのかなぁ・・・と。 今、一生懸命ベランダでヤスリ掛けをして、選別中です。 割れが酷いのとかは端っことかに敷こうと思います。 ヤスリ掛けの所為で、保護材が削れてしまってるので、ヤスリ掛けが終わったら保護材を塗ろうと思っています。 保護材も割とお高いので、安い買い物ではないのかも知れませんね・・・。 お天気とにらめっこしながら、敷きつめたいと思います。
    注文日:2014/08/31
    2014/05/01
    すぐ届きました
    軽くて、組み立てが簡単です。 材木屋さんの香りで私は好きです。 ささくれてる箇所がひとつありましたが、あまりこだわらなければ大丈夫です。 狭いベランダですが、綺麗になりました。 あと、ベランダがふたつあるので、追加注文をする予定です。
    注文日:2014/04/26
    2014/04/17
    pastel gardenさん
    殺風景なベランダが
    狭いベランダですが、27枚セットを購入し、2枚余りました。 簡単に設置でき、色も柄も素敵だと思います。 あっという間にオシャレな空間になりました。 ヽ(´ー`)ノ
    注文日:2014/04/11
    2013/02/23
    serpent boaさん
    ブラウンを1セット ベランダ用に購入しました。 ジョイントがうまくはまらない箇所もありましたが、おおよそきれいに設置でき、ベランダが明るくなりました。 多少のささくれがあり、靴下を突き抜けて足裏に刺さりました。気になる方はサンドペーパーをかけたり塗装するなど、ひと手間かけたほうがいいかも知れません。 開封時に結構強いにおいがしましたので、これも神経質な方は注意されたほうがいいでしょう。設置後一週間ほどでそれほどにおいは気にならなくなりましたが。 この値段ですので、耐久性は期待していません。南向きでかなり日当たりが良いので、寿命は短いかな…とは思っています。 とにかく今はベランダに出るのが楽しくなりました。買ってよかったです。
    注文日:2013/02/02
    2013/02/13
    満足です
    別で購入したタイルとも相性よくて、レンガとも色合いが合います。 1枚1枚が軽くて、簡単に敷くことができました。 ただニスは塗られていないので、星4個です。 私はホームセンターでスプレータイプのニスを購入して、塗ってから敷きました。
    注文日:2013/01/17
    2015/12/12
    素敵に
    ベランダがとても素敵に出来上がりました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/02
    2015/11/26
    満足です。
    以前からきになっていました。 ベランダの殺風景さが嫌だったのと、洗濯ものを干すときに うっかり落としてしまうと真っ黒になってしまうのが嫌で、 ついに購入しました。 耐久性等はまだわかりませんが、防腐剤等はなにも塗らずに そのまま使用して1か月ほどたちましたが、特に問題はありません。 素足で出ても特に問題ないし、気分があがります。 もっと早く購入すればよかったです。
    注文日:2015/10/14
    2015/11/02
    以前お試しで購入して、とても良かったので追加購入しました。 おなじ商品ですが、今回は物によって少し良し悪しがありました。全体に敷いてしまえば気にならない程度のちょっとした隙間とか。許容範囲内なので気にせずそのまま使用しています。 ベランダ全体がウッドデッキに変わり、雰囲気がすごく良くなりました。一枚一枚はとても軽くて作業も簡単。 購入して良かった。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2015/10/17
    2015/10/23
    雰囲気が変わりました★
    以前、ダークブラウンを頼みましたが今回はナチュラルを注文しました。 前の時とまったく同じ感想ですが、 とても設置方法は簡単で、微妙な隙間も残った木を簡単に分解できるので、そちらで埋めることができました。以前も感じましたが、お値打ちな分やはり気の質は良くは無いですし、木のササクレ?のような所は幾つかあります。小さなお子様とかがゴロゴロするには少し怖いですので不向きかもしれませんね。ヤスリをかけたりニスを塗れば良いのかもしれませんね! 私はぱっと見お手軽に雰囲気を変えたかっただけなので充分でした☆
    注文日:2015/10/14
    2015/10/22
    シンプルなAタイプを細工して完成!
    以前Cタイプを購入しましたが若干足りずに追加しました。ベランダに敷き詰めたかったので今回購入したのはイタの部分を切らなくてすみそうなAタイプにしました。思ったとおり切断するのはプラスチックの部分だけ。最初は小型ののこひりを使いましたが、少し力を加えればはさみでも切れることがわかり方法変更。思ったより短い時間で設置ができました。結果的にベランダに敷き詰めたのは約200枚、自分で自由にできたのがよかったで
    注文日:2015/10/06
    2015/08/22
    気に入りました
    ウッドデッキは雰囲気がいいですね。 ウッドパネルは重いし高いので諦めていましたが、軽くてお手頃なこの商品を思い切って購入。 予想外にサイズがピッタリで雰囲気が良くなり、もっと早くこのしょうに出会っていればと思いました。 皆さんのレビューを参考にし、表面を紙やすりで滑らかにし防腐剤スプレーも施しました。
    注文日:2015/07/20
    2015/05/05
    ダークブラウンのAタイプを購入しました。作りは少々甘いですがナチュラルな感じが好きです。細かい部分をぴったりはめたくて、ノコギリとニッパー使いましたが結構力がいります。途中から主人にお願いしました。何カ所かうまくはまらない所がありましたが気にならない程度なので大丈夫でした。この価格でこの見栄えなら満足です。
    注文日:2015/04/21
    2015/04/29
    追加購入
    昨年購入し、今年まで様子を見ましたが、色褪せ以外は全く問題なく使用できたので、追加購入しました。 色褪せは、これから、オイルステイン塗ろうと思います。 昨年1回だけ台風で81枚のうち1枚はがれて外れましたが、外れたすぐ隣の位置に裏返しになっていて、どこかに飛ばされるということもありませんでした。 このあたりもリピート購入の理由の一つです。 夏の炎天下のベランダの照り返しも和らぎ、冬は、この上に置けば、鉢植え植物の保温にも効果があるので、お買い得だと思います。
    注文日:2015/04/26
    2014/11/19
    ブラウンCタイプを購入。
    81枚と合わせて購入しました、約6畳のベランダに10枚ほど余りましたがスペアに取ってればいいので良かったです!灰色のベランダが一気にリゾート気分になりました!水性の防腐剤を塗ってから敷きました。2枚ほど割れてたりずれてたりしましたがエアコンの室外機の下に敷いたので問題ないです。生木なのでやっぱりささくれがあるので素足は危険かな…
    注文日:2014/11/05
    2014/02/24
    ドラミ2967さん
    やっと設置出来ました(^-^)/
    2週続けて週末が大雪となり、雪掻きに追われ、ウッドパネルの設置は後回しになっておりましたが、やっと先週末設置完了しました。組立はとても簡単で短時間で終わりました。パネルは思いのほか軽く華奢な感じではありますが、飛び跳ねたりしなければ問題ないと思います。 ベランダが明るくなり大変気に入りました(^-^)v
    注文日:2014/01/20
    2013/03/08
    ベランダがとても明るくなりました☆ ジョイントは1辺に3箇所あって真ん中はどうしても止めにくかったのですが、別に止まってなくても問題なかったのでそのままにしました。一部板にヒビが入っているのがありましたが、天然木なので仕方のないことだと思っています。ベランダのサイズにはどうしてもピッタリできないのでハーフサイズとか売ってたらいいのになぁ、と思います。
    注文日:2013/03/03
    2013/01/19
    petit*さん
    12月22日に注文、25日に発送、27日に到着しました。土日祝日を挟んだのと、発送の翌日には届かなかった為待ち遠しく感じました。 ナチュラルのDタイプを3セット購入。ブラウンが欲しかったけれどその時は売り切れだったのでナチュラルにしました。 土だけプランターや不用品だらけだったバルコニーを年末に綺麗にして、なんとか昨年中にこのパネルを敷き終えました。 我が家のバルコニーには明るすぎたかな?という印象。そのうち馴染むかな。 安いので耐久性がちょっと心配。。。ガーデンテーブル&チェアを置いてみましたが、今の所割れることもなく大丈夫です。 ジョイントは簡単ですが、なかなかジョイントしにくいものがいくつかありました。あと、裏の黒い部分が板から外れているものが1枚入っていましたので☆4つ。 毛羽立ちも少々ありましたが、思っていたほどではなく、あまり気になりません。 暖かくなったらワンコと遊びたいです。 バルコニーが綺麗になって、お値段的にも満足です^^
    注文日:2012/12/22
    2012/05/24
    新築の庭に
    新築の庭が土での引渡し…芝生は手入れが面倒と聞き、こういったタイルやウッドの敷き詰めるタイプを検討してました 値段に惹かれ買いましたがとても良かったです 何ヵ所かはまりずらい所がありましたが、許容範囲です 庭の一部に敷いたのですが娘がわざわざ靴を脱いであがっていました(笑) 注文の変更にも快く対応していただけて、とても感謝&満足しています(*^^*)
    注文日:2012/05/12
    2012/05/03
    Pollieさん
    ダークブラウンのAタイプを3セット購入しました。 届いてすぐにバルコニーに設置しましたが、大人2人で30分ほどでできました。 他の方が指摘されているように多少ささくれだったものもありましたが、 私はそんなに気になりませんでした。 ただ小さな子供がいるので、裸足で歩くことも考えてかるくやすりがけしてから設置しました。 簡単に設置できて雰囲気もかなりかわってこのお値段ならいいと思います。 うちは少し足りなかったのであと1セット買い足そうと思います。
    注文日:2012/04/28
    2012/05/03
    さっそく組立てました
    ダークブラウンを購入しました。PC画面だと「かなり黒っぽいのかなぁ」と感じていましたが、希望していたイメージの、焼き杉色だったので安心しました。 ジョイント部分は何か所かバリが邪魔して連結しにくかった箇所もありましたが よくある程度です。トンカチで軽く叩いただけで上手く嵌まりました。 楽天最安値で購入できて大変満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/28
    2017/08/24
    いい感じ
    組立は簡単でした! 木なので所々ササクレになってらところや穴はありますが このお値段なら納得です。直接歩くわけではないので気になりません^ ^木のいい香りに癒されます 少し広めのベランダなので半分にも満たなかったので リピしようかと思ってます
    注文日:2017/08/20
    2017/07/19
    ステキに変化
    コンクリートで残念だったベランダがだいぶ変わりました!設置もかんたんでよかったです
    注文日:2017/07/07
    2017/06/27
    バルコニーが明るくなりました
    パネルセットもしやすく良い商品だと思います。
    注文日:2017/06/22
    2017/05/21
    軽くててがる
    30cm角で重くなく扱いは容易 市松の互い違いに敷くこともできた 1枚だけ据わりが悪い商品があったが隅に据え変えて使うことにした 数枚買い足したい所だが思案中。
    注文日:2017/05/06
    2017/05/10
    暖かくなってきたのでベランダで少しでも子供が遊べるように購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/29
    2017/01/03
    即日対応ありがとうございます
    製品は木の香りがして足に馴染みやすい良いパネルだと思います。一枚不良品があったのをお伝えしたところ、即日ご対応頂きました。ありがとうございます。
    注文日:2016/12/25
    2016/10/03
    良かったです。注文後3日程で着きました。 商品の状態も良かったです。リピしたいと思います。
    注文日:2016/09/27
    2016/07/22
    YUKI&SORAさん
    リピートです
    以前購入して、チョット足りなかったのでリピしました。色合いもいいし気に入ってます。
    注文日:2016/03/30
...