2014/07/20
    お京0001さん
    我が家のベランダには手軽で便利で丁度良い
    ナチュラルのAタイプ購入。7月16日の夜に注文して7月20日の午後につきました。 他の方のレビューにもあるようにささくれや、ジョイント部分のコバなどが多数あり、時には上からなにか重たいものでも落としたのか?と思うようなへこみもありました。色ムラもあるし、節は多いし、作りはちゃっちし、うまくジョイント部分が入らないものもある・・・・でも、私にはちょうど良い品です。ウッドタイルにはしてみたいものの、本当に思った効果(夏の照り返し防止など)があるのか、使い勝手はいいかとか、ちょっと試してみたいなあと思ってる人にとってはお試しに丁度良いです。確かに他のもっと高級な木材のものだと雰囲気もいいし構造もしっかりしてます。保ちも良いのでしょう。でもすっごく高いです!いきなりやって失敗が許されない金額です。それだったらこちらを買って、とりあえず使ってみて、本当にウッドタイルが欲しかったのか?自分のベランダに置いてうまくいくのか?手入れも経年劣化も一度体験するのに良い品です。枚数も、あまり広くない団地のベランダなので27枚でだいたいカバーできたし、色もまあ想像の範囲内、写真よりは少し赤みを感じる程度です。 ささくれはサンドペーパーでこすり処理したので色が薄くなったけど、もともとムラがあるし節も多いし気になりません。これでウッドタイルに満足したら次回は高級品を検討するつもりですが、意外とこのままこちらの品を手入れしつつ使い続けたり、二度目もこちらにしたりの可能性も多いにあります。
    注文日:2014/07/16