ウッドデッキパネル 天然木 ウッドパネル 2...(おとぎの国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-20
  • 我が家のベランダには手軽で便利で丁度良い
  • ナチュラルのAタイプ購入。7月16日の夜に注文して7月20日の午後につきました。他の方のレビューにもあるようにささくれや、ジョイント部分のコバなどが多数あり、時には上からなにか重たいものでも落としたのか?と思うようなへこみもありました。色ムラもあるし、節は多いし、作りはちゃっちし、うまくジョイント部分が入らないものもある・・・・でも、私にはちょうど良い品です。ウッドタイルにはしてみた ・・・(続きを読む
  • お京0001さん
  • 3 2012-12-22
  • 杉板パネルの品質がどうも!
  • 汚れてきたなくなったウッドデッキに敷きました。ナチュラルカラーの色は明るくて、白く塗った手すりとマッチしてデッキが引き立ちました。モダンな模様も気に入っています。他社のウッドデッキパレルと比べても54枚で9000円以下というのはダントツにお買い得です。組み立ても簡単でした。ちょっと見にはとてもおしゃれなウッドデッキになりました。気になったのは、パネルの杉板のクオリティでした。ため息が ・・・(続きを読む
  • tough cookieさん
  • No.2932さん
  • No.2932さん

4 2019-03-09

満足
今回ナチュラルを購入しました。
天然木の為、多少の穴あき等ありましたが、
使う分には申し分無く、ベランダに敷き気持ちよく使っています。

5 2019-02-16

庭にウッドデッキを設置しました。いい雰囲気になり、とても満足です。

4 2017-08-24

いい感じ
組立は簡単でした!
木なので所々ササクレになってらところや穴はありますが
このお値段なら納得です。直接歩くわけではないので気になりません^ ^木のいい香りに癒されます
少し広めのベランダなので半分にも満たなかったので
リピしようかと思ってます

4 2017-07-19

ステキに変化
コンクリートで残念だったベランダがだいぶ変わりました!設置もかんたんでよかったです

5 2017-06-27

バルコニーが明るくなりました
パネルセットもしやすく良い商品だと思います。

5 2017-07-19

コンクリートテラスが見違えりました。
芝との組み合わせで、コンクリートテラスが見違えりました。家族も愛犬もお気に入りです。

5 2012-05-04

追加購入です。
前回購入・設置して気に入ったので、バルコニーの広い所用に追加購入しました。
施工時の写真をUPしておきます。
購入したウッドパネルの写真(木とPVCはステープルで止めてあります。)
&施工前のバルコニーの写真&施工完了後の写真です。
余った分をバルコニーの狭い所の前回敷いていなかった所に敷いて全て使いきりました。少し大工仕事もしました。簡単に切ることが出来、思ったように仕上げることができました。(ノコギリ、カッター、ノミ等を使いました。)
切った後ステープルの打ち直しもしました。(加工・細工する方の参考まで)

5 2012-11-11

ベランダに敷きました。
雰囲気が一瞬でいい感じにかわりました。
もっと、早く購入すればよかったです。

• saki3708さん
  • saki3708さん

4 2012-06-04

マンションのベランダに、ブラウンAタイプを3セット購入しました。
品質は決していいとは言えませんが、前に敷いていたもう少し値段のするものと、ほぼ同品質かな、と思いますので、満足しています。
PCでみるより、ブラウンは明るく感じます。木の節が結構ありますので、また追々、塗装して使っていきたいです。
ジョイントは簡単にはまりますので、設置するのも楽々でした。
お勧めします!!

4 2012-05-25

ベランダ用に☆
予約注文で本日やっと届きました!うれしくてさっそくベランダに設置してみました。1セットの組み立てで15分ほどでできました(^O^)女子の私でも簡単でした。コツはジョイントを重ねて体重をかけたら上手くはまります。少々ささくれてはいますが、素足で歩けるほどなので気になりません。見た目がかなりお洒落になって大満足です(^O^)追加注文したいと思います!
マンションのお友達にもおすすめしたいと思います☆

4 2012-05-30

この価格でこの質であれば満足!!
この値段は最安値です。
商品もイメージ通りで非常に満足してます!
ダークブラウンのAタイプを購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、防腐・防水の塗料を塗らないと使用できないです。(他の色を購入した方はそのまま使用できるようなんですが。。。)なので★4つ。
この塗料を塗るのがかなり大変でした・・・。
塗る前は木の腐っている部分!?を補修したような所があり、使えないな〜っと思うくらいかなり目立ちます。ただ、塗料を塗るとわからなくなり、全然気にならなくなりました!
Aタイプなので、ニッパーでつなぎ目を切断して、使えるので、綺麗に配置できます。

5 2013-09-23

完成
以前81枚3セットを購入しました。
今回は不足分の追加です。

5 2012-05-31

マンションのベランダ用に4セット購入しましたがパネルが入らない狭い部分などを除きほぼぴったりの枚数でよかったです。
ジョイント部分がはまりづらいものは数枚ありましたが、不良品と呼べるようなものは1枚もなかった上に商品もお値段以上の品質で大満足です。
味気なかったベランダがとても趣深いものとなりました。あとはパネルが敷かれていない部分には白玉石を敷き詰め、ガーデン用のテーブルとチェアを置いてみたいと思います。
とてもいい買い物ができました。

5 2013-03-24

早い!
早速来ました〜
2階ベランダ用です。今まで持ちマンション、賃貸マンションかかわらず、住むところ、住むところで必ずデッキを制作してもらっていました。
それだけデッキにこだわり、もちろん現在の新築戸建も1階は完璧なものを作りました。
この価格ならと思い、寝室の2階は自分でやってみるか購入。結果大正解です。
十分です。
54枚購入し、1.3m×3.5mに4列×12行使い後はのこぎりで切って加工しました。
簡単です。作業時間は約20分あっという間です。
色は部屋の色がメープル無垢で白っぽいのでナチュラルにしました。
一変します。明るくなりました。悩んでいるなら買いです。

5 2012-04-25

とりあえず一組購入
バルコニーの狭い部分がウッドパネル3×9のサイズにピッタリだったので、とりあえずアルミテーブル&椅子の下に敷こうと思い一組購入しました。
色はブラウン、タイプはCです。
気に入ったら広い部分用にも注文しようと思っていました。
・・・気に入りました。このレビュー書く前に広い部分用のも注文しました。
他の人のレビューや商品ページに書いてあるように、確かに節・ササクレ・塗装ムラ等ありますが、外に置くものだし全然気になりません。
また、パネル接合部が入りにくのがあるようなレビューもありましたが、私の所に届いたものには一切ありませんでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーウッドデッキ