4 2013-08-01

ハロゲンのダウンライトとの交換用での購入です。
少しでも、電気代の節約との思いで購入しましたが、まだ、さほど違いが判りません。色合いは、気に入ってます。

5 2012-01-27

満足
ハロゲンタイプのLED電球は他では一個2000円〜なのに対し、価格も安く今のところ状態もまったく問題ありません。

• anbitionさん
  • anbitionさん

5 2011-11-13

安い!
温かみのある光で、とても落ち着きます。
購入金額が安く、消費電力も安く、Wでお得です。

5 2011-10-12

節電
節電目的で購入しました。暖色が温かみがあって良かったです。

4 2011-09-18

節電に!
節電のため、LEDにしたいと思い、こちらの商品を購入しました。
電球色を購入しましたが、今まで使っていたハロゲンライトより明るく、また白っぽい感じがします。
もう少し黄色い光でもいいかなーと思いますが、十分明るいですし、消費電力も少ないし、いいかなと思います。

2 2013-10-05

2年で寿命が・・・
2011年12月に3個セットを購入し順調に使えていましたが、1年10ヵ月後の2013年10月に2個が相次いで点灯しなくなりました。1日4時間の使用で22ヶ月だと4時間×30日×22ヶ月=2640時間の寿命でした。事実のみの記載です。

1 2013-09-29

最悪です 3割の確立で不良品でした 送り返したにも関わらず 一切返答すらいまだ有りません。

1 2013-02-11

暗すぎー!
リビングの、3連になったルームライトに使っているのですが、これ3つ使っても暗〜いです。
なので今までの電球(LEDでない)のもの2つにこれ1つで使っています。
寝室に使うのならいいのかも。
少しは電気代節電できているのかな…購入から1年以上経ち、この商品がもっと明るく改善してくれていることを祈っています。

1 2012-02-26

電球色、暖色ともに購入したのですが、ほぼ同じ色合いをしていたのでザンネンでした。
商品ページにははっきりと違いが出ていたのでなんかだまされた気分です。
ちなみに届いた商品は電球色が2700kで暖色が2600k
でした。
参考にご購入していただけたら、とレビューしました。

2 2011-12-14

安く購入でき、LEDにしては暖かみのある色合いでよかったのですが、1ヶ月もたたないうちに1つがつかなくなってしまいました。安いからしかたがないのでしょうか?

2 2011-06-26

つけた感じの色や明るさは今まで使っていたものと何ら損傷はありません。
けど、熱くなるよ!
今までのハロゲンランプ程ではないけど、電球くらいの熱さには十分になるよ。
2.3時間付けたあとは素手では触れません。
という事は電力も結構、消費しているのでは?と思ってしまう