2013/11/01
    ワンコの滑り止めに(^_^)/
    前回購入させて頂いたものが汚れて来たので新しいものにとリピートしました。 他店さんで購入すると結構臭いが凄く干してから使用していましたがこちらは 嫌な臭いはないです。 家のワンコは抜け毛が結構すごくて毎日掃除機をかけているせいかちびりが早いのか1年くらいが交換のめどかなぁと感じます。 ちょっとづつ汚れてきますし(^_^;) また汚れてきたら購入しようと思います。 端のパーツもついているのでお得ですよ♪
    注文日:2013/10/14
    2016/06/22
    愛犬の滑り止めに
    フローリングでは愛犬が滑って転んでしまうのでこちらで何度か購入させていただいております。 老犬になってきて足腰が弱ってきたのでコルクだとキュット止まるので安心です。 最初においは少ししますが他店で購入したのに比べるとましです。 汚れが落ちにくいとのレビューを拝見しましたが 汚れたら洗剤ではなく私は牛乳石鹸のボディソープをつけてタワシで洗っています。汚れも綺麗に落ちます。陰干しでも乾くのが早いです。 冬は暖かく感じられますが夏場はやはり暑いです。 今の時期からはクーラーをほとんどいれているので愛犬の うろうろする所には敷いています。 ※ 注文日:2016年6月21日 注文番号:212408-20160621-0258711271
    注文日:2016/06/21
    2015/04/17
    愛犬の為に
    我が家の愛犬の為に購入しました。 数年前に高齢からくるヘルニアになってしまったので 動物病院でコルクを薦められました。 フローリングの上にひいてからは滑らないからか ヘルニアがましになってきたようです。 コルクは他店でも購入しましたが こちらのコルクはにおいがあまりしませんし サイドパーツがセットになっているもお得です。 セール中に購入したので少しお安く買えました(^_^) ※ 梅雨時期で湿度が高くなると膨張するので部屋にピッタリに 敷き詰めるより余裕をもって引いた方が良いと思います。 汚れた部分は水洗いも出来ます。 ※ 注文番号:212408-20150412-0316254111
    注文日:2015/04/12
    2012/07/17
    ぴんくともさん
    オシャレに和室が早変わり
    凄く良いです。粗い目を買いましたが和室がオシャレに返信しました!これから産まれるベビーの為にリビングの一角にも敷きたいので追加で購入します!
    注文日:2012/07/03
    2011/03/19
    G3BARさん
    細目を購入。108枚…多くてはめ込むのが面倒だろうと思っていましたが、それほど面倒ではありませんでした。はめ込みよりも細かいコルクのくずが散って裏面のスポンジ部分なんかに結構付着している方が気になりました。 安いためなのか、テーブルやイスの足跡などはすぐに付いてしまいます。耐久性を考慮して★マイナス1としました。 集合住宅での音対策として、この上にカーペットを敷く予定なのでとりあえず足音が結構消えただけも満足。 100均でもほぼ同じような材質の類似品(もしくは同じもの)を見つけました。 そう考えると100均よりはお得なのかもしれません。 尚、枠パーツもありますがパッケージの説明によればカッターで切れる様です。キレイに切れるかどうかは腕と作戦次第といったところでしょうけれど…。
    注文日:2011/02/28
    2011/05/04
    フローリングの防寒に
    レビューを参考にして細目を購入。シンプルで良いが、段ボールを敷いたみたい…。粗目にすればよかったかな、と少し後悔。 作業は簡単だが、108枚×3セットの量と、不規則な部分のカットに大仕事。 元々裏にコルクのカスがついてたのと、カットすると更につくのがやっかい。 でも、足元がヒンヤリせずクッション性があるので、人にも愛犬にも良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/04/27
    2012/02/18
    debu_poohさん
    柔らかく足触りがいいです
    生後10カ月の子供のはいはいが盛んになったので、フローリングの上に敷きました。色味が柔らかいので、部屋全体が明るくなりました。 厚みはそれほどないですが、裸足で歩いても柔らかく暖かく感じます。 安心して子供をはい回らせることができるようになりました。 動かせない家具がありましたが、カッターで簡単にカットでき、フィットさせることができました。 また汚れてもそこの部分だけ取り換えればいいし、使い勝手もいいです。 ただ、ジョイント部分は、どうしてもぴったり全てフィットとはいかないようで、継ぎ目が最初は気になったので-1で。 とはいえ、1週間もしたら気にならなくなりましたし、全体的には満足です。 購入してよかったです。
    注文日:2012/01/25
    2011/02/05
    買い増し
    リピです。 北国ですが、子供部屋に設置したら一日部屋を空けていてもさほど冷えることもなく、底冷えもしないのでとても暖かく快適です。 防音対策もあり、リビングにも欲しくて買い足しましたがやはり良いですね。 ただ、掃除が少し大変です…。 うちはフローリングなのですが、今までは掃除機→クイックルワイパーをかけていましたがコルクマットはクイックルが滑らないので使えず。 やはり細かい塵がザラつき、足裏に付着することも。 クイックルの代わりにコロコロをかけていますがホコリが付着しやすいのが唯一の難点です。 ということで★4つ。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/01/05
    2014/06/28
    滑り防止
    犬がいるので床に敷いています。滑りませんし歩行音も減り非常に良いです。興奮して走り回っていても安心して見ていられます。 ひとつだけ気になるのは、液体は通さないとありますが、マットとマットの間からは通します。通っちゃった後は裏で広がって何枚かに被害が及びます。洗って干した後はサイズが変わってピッタリ合わなくなります。そういった部分は新しい物と替えています。
    注文日:2014/06/26
    2013/05/09
    早く届くのでとても嬉しいです。 まだひいてはいませんがとりあえず1つ開けてみましたが少し匂いが気になるかな? またひいてから改めてレビューしたいと思います。 やっと敷けました。 薄いけど割りとクッション性もしっかりあります。 気持ちがいいのか子供がよく転がって寝てます。 ただコルクマットだから仕方ないですがコルクのカス?が初めの頃は、よく出ました。 何度か掃除するとそれも気にならない位になったので購入して良かったです。
    注文日:2013/05/07
    2012/04/14
    es3-ぶらっくさん
    保温性は良し。
    一人暮らしを始めるにあたり購入。 もっと継ぎ目が目立たないものだと思っていたが、くっきり目立つ。 マットの一つ一つの色が微妙に違う。 よって見た目にこだわる方はやめておいた方が良いかも。 しかしながら、自分は保温性を一番に考えていたので、 明らかに足元のヒンヤリした感じが無くなり、個人的には満足している。 ちなみに6.5畳となっていたワンルームにほぼぴったりだった。 つまり6畳だと余りが出るかと思われる。
    注文日:2012/03/30
    2011/05/20
    和室の畳の痛みが激しいので、コイルマットを全面に敷き詰めました。和室は6畳なので、特にサイズを測ることなく108枚購入しました。でも、実際に敷いてみるとピッタリ合わず、数枚余ってしまいました。購入する際はちゃんと大きさを確かめたほうがいいかもしれません。 でも、余った分もまた使えるし、柔らかくて気持ちがいいので、満足です。小さい子供がいる家庭にはかなりお勧めですよ。
    注文日:2011/05/14
    2011/05/06
    統一感があってきれい!
    以前は大きいサイズの粗目コルクマットをひいていましたが、汚れてきたので購入。 今回は居間と隣の部屋(和室)の両方分買ってひきましたが、目が目立たない分統一感がでてとてもきれいです。 ただ・・・かなり砂?みたいなものが気になります・・・ たぶん時間がたてばなくなると思いますが、 掃除機で取れないので、必死でコロコロしました(笑)
    注文日:2011/04/28
    2011/02/18
    108枚もあるので、キッチン、脱衣所、フローリングの廊下、玄関、ペットのトイレ周り、に少しずつ使いました。 ヒヤッとしていたスペースが緩和されました。 ペットのトイレ周りも、コルクが衝撃を吸収するのか、ハネが減ったように思います。 形が合わないところはカッターで何回か切ればスッキリ切れます。(カッターマットは絶対必須ですが) 老犬や、両親の足にも良さそうだし、冷え性の私にもよくて概ね気に入っています。 ただ、 サイドパーツが圧倒的に足らないので、一緒にオーダーしようとしたら、別途送料とられたので止めました。 しかたなくギザギザのまま使っているけど、やっぱり気になります。
    注文日:2011/02/15
    2013/12/13
    角のパーツが多すぎでは?
    前に買ったのと同じのが良かったため、再度注文しました。 しかし、周りのパーツで、角のパーツの割合が多いような‥。こんなにいりますかね?
    注文日:2013/12/06
    2013/01/08
    一人暮らしの部屋に
    毎年冬になると足首が痛いと感じる程底冷えが酷かったのですが、コルクマットを買おうか悩みながらもずっと耐えて過ごしていました。ようやく決心がつき購入。これを敷いて足を置いた瞬間、あまりの違いにビックリしました。底冷えは少しするものの、足首が痛いと感じる事がない。どうして今まで長いこと部屋の底冷えに我慢していたんだろうかとアホらしく思ってしまうほどでした。 粗目を購入。白っぽいCFだったので敷いたら3トーンくらい落ちました。気になる臭いは全然しなかったので、荷物受け取り次第すぐに敷きました。
    注文日:2012/12/07
    2011/03/15
    今の床に敷き詰めました。 ベットのトイレ周りはクッションが衝撃を吸収してハネが減りましたし、テーブルや椅子でフローリングも傷つきにくくなりました。 冬場もヒヤッとせず、年を取った両親の足や犬の足にも良さそうです。 カッターでキレイに切れるので、お部屋の凹凸部分もピッタリ。 ただ、摩擦が強くなったので、椅子を引いたり立ち上がるときなど、ほとんど滑らずちょっと不便な点もあります。 両立は難しいですし、滑らないものと思って、長く付き合っていきたいです。
    注文日:2011/03/05
    2011/01/17
    Niluferさん
    リピートです!
    以前180枚組を購入して、リビング一面に敷き詰めたところ、 幼児の事故防止はもちろん床からの寒さがだいぶ軽減されましたので追加購入です。 少しの期間、粗目が在庫切れだったので、復活するのを待っていました。 今回は家の北側にある洗面所やトイレ、台所に敷き詰めて、残りは交換用に。 ただし掃除は毎回掃除機が必要になり、重たい掃除機では大変だったので、 コードレスのクリーナー買っちゃいました!
    注文日:2011/01/05
    2014/09/05
    ´ω`*1563さん
    引越し先が畳で…ウッドカーペットを本当は敷きたかったんですが高いのでコルクマットに! 加工もしやすく、時間はかかりましたがなんとか敷けました(*^_^*) でも、コルクのカスなのかな?ポロポロと… けど、畳の部屋がガラリと変わったし満足です(*^_^*)
    注文日:2014/09/03
    2015/03/30
    eo-4104さん
    古くなったフローリングの上に敷きたくて購入しました。簡単に敷けます。開封後の臭いは特に気になりません。コルクかすは結構ありましたので掃除機をかけながら敷き詰めました。敷いた直後は隙間が気になりましたが、1日経つとなじんでくるようでそんなに気にならなくなります。フローリングのヒンヤリ感、硬さはなくなります。防音効果もあると思いました。お値段相応かどうかは分かりませんが、カーペットを敷くよりもコルクの方が自然でよいと思いました。駄目になったコルクのみを交換出来ますしね。別の部屋の敷き詰めも検討中です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/25
    2014/09/28
    こやま0518さん
    8歳になる高齢犬の超大型犬グレート・ピレニーズのスリップ防止ののため購入しました。 防滑、防音効果があり大変満足しています。 足腰の力が無くなり、踏ん張る力も弱くなってきたいるので、滑り止めがついた室内履きの靴との相乗効果で殆ど滑らなくなりました。 お値段も手頃でこれなら他の部屋も敷きたいと思います。
    はじめて
    注文日:2014/09/22
    2013/04/26
    引っ越しを機に
    引っ越し後すぐ、畳の部屋に敷きこみました。うちには少し大きく、カッターでカットしましたが、簡単きれいに出来て大満足。粗さを迷いましたが、大粒の粗いほうは、はがれやすく硬いとあったので、細かいコルクにしいました。結果正解!小さな子供がいるのですべすべできれいだし柔らかく汚れてもさっとふけるので重宝しそうです。友達から無印っぽい感じの部屋になったと言われました。シンプルでおしゃれです。以前使用していた、子供用のモノトーンのと比べ物にならないすっきりさです。
    注文日:2013/04/13
    2013/03/11
    いちごぽんぽんがしさん
    新居の自室に
    マンションの2階に引っ越すことになり、家具の跡や階下への音が気になり購入。 専用のサイドパーツもついてこの価格でしたので迷わずこちらにしました。 江戸間6畳仕切るめるとぴったりはまりました!! コルクマットを敷いた上で踊ってもはねても音が気になりません。 表面は細目を選びました。 細目だと継ぎ目があまり気にならないとレビューであったのですが、普通に作業すれば気になりません。 ※継ぎ目を陥没させるまで強く押すと継ぎ目は気になります。 いい買い物が出来たと思います。 作業をする際にはコルクマットの粉が少々気になるので床拭き道具を用意し、部屋に合わせてコルクマットを切断出来るようカッターや新聞紙も合わせて用意して作業すればスムーズに作業が進むでしょう。
    注文日:2013/03/04
    2012/09/04
    2階に住んでいるので、猫の足音が階下に響かないよう防音対策として、それから滑り止め対策として買いました。 すぐに届いたので早速敷きましたが、うちの猫にとってはコルクの感触が気になるのか、よくかじかじと噛んでます。 端っこの繋ぎ目が気になるのかと、付属の部品をつけて繋ぎ目を平らにしてみましたが、コの字型にすると部品が余り、全部は使えませんでした。 色は普通の茶系のフローリングなら問題なくフィットすると思いますし、コルクなので肌触りも気持ちいいです。掃除機を使ってもずれたりしません。 高い所から猫が飛び降りた時の振動と音が階下に響いていないか、ちょっと疑問ですが、恐らく大丈夫かと思います。 フローリングで滑っていましたが、コルクマットを敷いたことで歩きやすそうにしているので、それだけでも購入してよかったと思います。 5枚ずつ個包装されているので、余った時はそのままとって置けるのもいいと思います。
    注文日:2012/07/23
    2012/04/01
    虫*虫さん
    店舗のキッズコーナーに。
    店舗の一部をキッズコーナーにするために購入しました。 滑り台を置くので、小さい子も怪我せず着地できるやわらかさが欲しかったのですが、よくあるスポンジのものは劣化と安っぽさがいやでコルクにしました。 こちらは硬さとやわらかさのバランスが理想的です。 インテリアになじみやすい色で、イケアのキッズ家具と遊具にもなじんで、可愛いコーナーが完成しました。
    注文日:2012/03/30
    2011/12/08
    底冷え対策に
    ずっと気になっていたコルクマット。値段の高さに手が出せずにいましたがサイドパーツ付き送料別でもこちらが1番お安く感じたので思い切って購入しました。 2つの箱で届きどのくらい重いのかと思ったらあまりの軽さにビックリでした。 早速気になっていた廊下に敷いてみました。ほこりやにおいなどはほとんどなく大きなジグソーパズルの様な感覚で進められました。敷いたそばから冷えの差にビックリ。程良いクッションでさらっとしていて気持ちいいです。継ぎ目が目立つところもありますが廊下のヒヤッとから解放されそうです。配送も早いし購入して正解でした。
    注文日:2011/12/04
    2011/11/01
    送料を入れても最安価格!
    他社コルクマットで5年。そろそろ買い替え時...と思いながら送料が高く何となく損した気分で他も見ていました。 送料無料で他にも安いところはありましたが、キャンペーン期間中で思いがけず安く買えてラッキーでした!ただ、初日は送料も無料だったような... それでもこちらが一番安かったです。 届いてみると、9枚組でラップされており、交換用に余ったマットを保管するのにいいと思いました。(他社のは段ボールにむき出しで全て収まっていたので) マット自体もしっかりしていると思います。 やはり他社の製品とパーツがうまく合わない部分もありますが、合っているところもあるので、長年使ってきて、伸び縮みが多少あるのだと思います。 マットの厚みも同じ8ミリですが、新しい(こちらの)マットの方がやや厚く感じられます。 長く使っていると、歪みや反りが出てきたり、コルクが剥がれてきたりしていたので、こちらの商品ではどうなのか比べてみたいと思っています。 難はあっても、冬の暖かさ、素足の感覚、汚れた時の手入れの扱いやすさ等、コルクマットがとても気に入っており、これからもずっと使っていきたいと思っているので、色々と使い比べてみたいと思います。
    注文日:2011/10/24
    2011/10/30
    4年ほど前に他店で購入したコルクマット(細目)がボロボロになってきたので、今度はこちらで粗目を購入。こちらのレビューにあったにおいや、粉?などは全く気になりませんでした。敷いた当初は以前のより若干薄いかなと思いましたが、とても弾力性があり、あたたかいのでびっくりしました。逆に弾力性があるせいか、コルクマットに椅子や掃除機をしばらくおいておくと、へこみができました。 他店で買った細目のコルクマットとつなげられるかもと、細目にするか随分迷いましたが結局、他店のとはジョイント部分の大きさも違ったので、粗目にしてよかったです。ただ、以前のコルクマットが、マット下と床のあいだにごみが入り込んで掃除するのが大変だったので、そうならないことを願うのみです。
    注文日:2011/10/24
    2011/10/23
    はな4929さん
    防音対策
    アパートの2階に住んでいて下の方に足音が気になると教えてもらったため急いで購入しました。 レビューも良かったし値段も期間限定で安くなっていたので決めました。 まだ届いていませんが防音はもちろん防寒対策にもなるといいです。 子供がいるので剥がしてボロボロにしないことを願いたいです。 届くのが楽しみです。
    注文日:2011/10/21
    2011/09/12
    MiSさん
    大量買いがオススメ
    近所のホームセンターで品切れで、あわててネットで探してここに行き着きました。 まとめ買いすればするほど安くなったので、もっと早めに知っていればよかったと思いました。 (よそのも含め実質200枚近く買っているので) 品質自体はどこで買っても大差ないと思います。なので送料込みでの単価も安くお勧めです。 が、ショップが九州なので東日本在住者の場合、どうしても明日までにほしい場合は避けたほうがよいでしょう。 自分関東在住ですが、発送の翌日につくかな?と一瞬期待しましたが、結局は翌々日着でした。 (日時指定しないからといわれればそれまでですが) 後、今回自分は粗目を買いましたが、肌触りを考慮すると細目のほうがお勧めです。次回買うときは細目にする予定です。
    注文日:2011/09/09
...