4 2014-01-16

今まで厚さ4センチ程度の低反発マットを使用していたので、倍の8センチはまるで異次元感覚です。それまで仰向けでは寝られなかった私の腰痛と肩凝りには良いみたいですが、沈み過ぎるとかで夫には少々不向きらしいです。ダブルサイズなので我慢して貰いますが。
到着後、室温5度程度の部屋に広げておいたらたった2日で完全に柔らかく膨らみ、ウレタン臭もありませんでした。
真冬は低反発マットは硬化するものですが、今これだけの柔らかさだと、暖かくなったらどのくらいの寝心地になるものか楽しみなような怖いような・・・。
今まで夏場は暑いので低反発マットを敷かずにいたのですが、撤去するには重いのでどうしようかしら。

5 2011-05-27

低反発特有のガスによる臭いは徐々に減ってきました。
1週間もあれば落ち着くでしょう。
寝て最初の1日目は体がなれずに痛みを感じましたが、3日目くらいからは快適に熟睡出来るようになりました。
腰と肩の状態もすこぶる快調になってきました。
低反発マットレスは人によってあうあわないがあるのですが、このマットレスは私と妻には相性が良かったようです。

5 2013-04-29

最近腰痛が悪化してきたので、皆さんのレビューを拝見して評価のよかったこちらを購入しました。また届いたらレビューします。
→届きました♪朝箱から出して、その夜には膨らんでいたのでその日のうちに使用できました。やはり低反発の匂いは多少ありましたが、そこまで気になりませんでした。寝ころぶとふわっとゆっくり沈んでいく感じが、まるでマシュマロの上に寝ているようでとても気持ちがいいです♪固すぎず柔らかすぎず、こちらの密度にしてちょうどよかったです。使って4日経ちますが、以前は腰痛のため長時間仰向けに寝られず、寝返りのたびに目が覚めていたのが、こちらを使ってからはぐっすり眠れています♪もっと早く購入すればよかったです!

5 2013-02-09

ずっと悩んでやっと決めました。来た時は、コンパクトで不安がよぎりました。しかし、広げて次第に膨らんで来てからは…きたぁーって感じでモチモチ感が満載で最高の感覚です。
ただ、初めての低反発マットレスに、沈み感が怖くて身体が緊張して初めの2日は起きると疲れてました。
3日からは、あら不思議、腰が痛かったのが感じないで起きて居たのと、脚のだるさが軽くなってました。不慣れから来てた疲れも感じなくなりました。
もっと早く買えばよかった…
出逢えて良かった。
大切に使います。

5 2013-01-10

寝心地いいです^^
低反発のマットは何年も悩んでなかなか買えず・・・
ようやく納得のできそうなものを探せたので今回購入に至りました。
フローリングで寝ているため、体の節々が痛くて疲れのとれないまま朝になっていました。
まだ届いたばかりで転がってみただけですがとても寝心地がいいです。
匂いは個人的には気になりません。午前中届き広げたまま出かけたところ夜にはふっくらとしていました。
タイミングよく枕のおまけもありお得感もありました。
数日間寝てみての感想はまた後日。。。という事でw
まずはうれしさのあまりの投稿です^^

5 2012-12-01

寝心地良いです
以前、他社の製品で厚さ4センチの低反発を布団の上に引いて寝ていましたが、ヘタって来たので買い替えにこちらの商品を選びました。
布団が無くても寝れるくらいのボリュームが欲しく、10センチ以上の商品と悩みましたが、こちらで良かったと思います。
以前使用していたマットと踏み比べてみましたが、全然クッション性が違ってゆっくり沈み込んで行きます。
マットレス1枚でも、底付き感は無く十分に寝れます。
注文して2日後には届きました。発送が早いのも魅力的です。
届いた日はとても寒く、二つ折りでロールケーキの様に丸まって居ましたが、ホットカーペットの上に1時間程置いていたら、二つ折りになってた折り目も消えてしっかりと膨らんでいました。
臭いは少しありますがボアシーツを使っているので寝るときは気になりませんでした。
しばらく使って、耐久性も良かったらリピしたいと思います!

4 2012-08-24

買い換えました。満足してます。
他社製の5cm低反発マットを使用していましたが、長年の使用でへたってきたため、この度買い換えることにしました。小さなダンボールで届けられたのでどのように梱包されているのか不思議に思って蓋を開けたら、ビニールのロールで思い切り圧縮されておりました。最初は4cmくらいの厚みでしたが、リビングテーブルの上に広げて放置しておいたところ、丸一日でほぼ8cmの厚さに膨張しました。独特の臭いはまだ少し残っております。堅めのマットレスの上にこれを敷き、ベッドパッドとシーツを被せて使用したところ、身体の沈み具合はちょうど良い感じです。ダブルサイズ、8cm厚、密度50Dの規格でこの価格は大変お買い得だと思います。

5 2012-05-16

始めての低反発マット!
ずっと気になって、やっと購入しました!今までマットレスだけで寝てたんですが、スプリングがゴツゴツ当たって痛いので買い替えに踏み切りました。でもとりあえずマットレスの上に使ってみようと思います。
他の商品も色々見て安いのにしようと考えましたが、 低反発マットって書いてあるのに上の部分だけが低反 発とか…。それじゃ買う価値ないなーって時にこちら の商品を発見!一枚まるごと低反発だし、使い心地良 さそうだし、値段もそこまで高くなかったのでこちら に決めました。まだ注文したばかりなので届いたらま た追記します。期待を込めて★3つ。
★追記★
すぐに届きました!丸まって届いたので明日までには膨らむだろーと、広げて置いたら1時間もしないうちに膨らんだので別のカバーをかけてさっそく寝てみました。最高です!楽しみにしてたのは、あたしなのに旦那の方が喜んで、飛び乗ってました!笑 良い買い物ができました。80kg越えの体重の旦那でもゆっくり沈んでいい感じです。でも体重が重いのでヘタらないかちょっと心配。あと、カバーを洗う時に低反発マットに髪の毛とかホコリがすっごいくっつきそうです。まぁそれはしょうがない事ですけどね…。
やっとゴツゴツのマットレスから解放されるし、物はいいし、★5つです!ヘタったらまたリピします!

5 2012-02-07

商品が届いてからすぐに使用したので、ウレタン特有の臭いが鼻につきました。
ちゃんと陰干ししてからの使用をオススメします。
使用感はふんわり雲の上にいるような感覚で、とても気持ちいいですよ。
私はいま子育て中で、毎日添い乳しながらの睡眠なので肩こりに悩まされてました。
それがこのマットを使ってから大分軽減されたので、子育て中のママさんにもぜひオススメします。
赤ちゃんもマットに埋もれる心配もなくスヤスヤ寝ていますよ。
ただ身体を包み込むような感じなので、夏は暑そうですね。
今の季節にはぴったりですよ。

4 2011-10-28

早速ですが・・・
昨日届き、早速使用してみました。
圧縮されて梱包されているので原型に戻るのに数日かかるとの事でしたが、到着後、直ぐにベットの上に置き、子供と上でジャンプしたり、ごろごろしていると2時間ほどで使用出来る状態になりました。
他の方がおっしゃっているように少し臭いは有りましたが、私は気になりませんでした。
使用して1日目ですが、毎朝、肩のダルさに悩まされていたのが嘘の様に軽くなりました。
まぁ、肩のダルさは寝癖のせいだと思いますが、矯正されたのかスッキリ目覚めれましたよ。
他社製品を嫁に盗られたので色々調べて価格、他の方のレビューも参考にして購入したのですがGOODでした。

5 2011-02-04

他の方のレビューにあったとおり縦二つ折りを更にぐるぐる巻きにし、かなり圧縮された状態で届きます。
本日届いたばかりで、説明書には本来の状態に戻るのに冬は最大1週間くらいかかる…とありますので、もうちょっと様子を見てまたレビュー追加したいと思います♪
→→2日後
2日間外出して帰宅してみたら、大分ふっくらとしていました。
今まで7年ほど使用していた低反発マット(他社のもの)が
へたってきた為の買い替えだったのですが、
このヘブンズマットの上に今までのものを重ねて使用しています。
体が程よく沈み込んで包まれるような感覚で
「贅沢だね〜」と主人と話しています♪

5 2011-01-04

とても良い商品ですね♪
他店舗の同様商品と悩みましたが、ヘブンズマットの密度がよさそうなのと、レビューで送料無料にひかれこちらに決めました。
今主人と子供の3人でシングルの布団に寝ていますが、寝ても寝ても寝た気がしないし、途中何度も目が覚めるので、これはダブルサイズだしこれで熟睡できればと期待しています。
後日また実際に使ってみてレビューをしたいと思います。

1ヶ月ほど経ったので、再レビューさせていただきますo
商品が届いた瞬間、あまりのペシャンコさに驚き、ホントにこれが8cmに膨らむの?と不安になりましたが1時間で半分ほど膨らみ、3時間も経てば寝れる状態になりましたo
においゎ開梱の際少し気になりましたが、後ゎ全く気にならず天日干ししなくても大丈夫でしたo
他店で買ったマイクロファイバーのカバーと掛け布団、低反発のロング枕でみんなで寝ていますが、ダブルだから広々だし低反発で心地良いし、私を始め、主人も娘もかなりお気に入りです♪
特に娘ゎ沈む感じがお気に入りのようです(笑)

5 2018-06-21

ありがとうございます。
大変、気に入っています。また、宜しくお願いします。

5 2015-09-25

愛猫が歳でベッドにジャンプするのが辛そうになってきたのでベッドをやめてこのマットを床に敷いて寝る事にしましたが一枚では骨が当たって痛かったので二枚重ねにする為に購入しました。
二枚にしたら骨も当たらず、本当に快眠出来ています。
愛猫も楽そうで良かったです。
ただ、マットの上に立つ時に気を付けないと結構沈んでコケそうになるので注意です。

• Milky1924さん
  • Milky1924さん

4 2015-06-18

届いてすぐベッドの上に広げた途端、
ほぼ8cm近くまで膨らみ、1時間後くらいに計るときっちり8cmでした。
カバーも綺麗でしたし、寝心地は腰痛持ちの私でも文句ありません。
私は体重が44kgくらいなので沈みすぎることもないのですが、
8cmもあると体格によっては柔らかすぎると感じる方も居られるかもしれないですね。
匂いの方も窓を開けながら空気清浄機を使えば夜には気になりませんでした。
一応○○○リーズ使いましたけど(^_^;)
とにかく一人でダブルは重くて大変でしたってことで☆☆☆☆です(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス