4 2010-10-26

腰のために
商品について、
コンパクトに圧縮した状態で届きました。朝到着して寝る前まで伸ばしているとほぼ8センチまで戻りました!
寝心地はすごくよいです。ぐっと沈む感じではないのですが自分の体に合わせてくれている感じです。
腰が痛くて眠れなかったのに、久しぶりにぐっすり眠れました。うれしいです。
対応などについて、
当日出荷可能と書いてあるのですが、なか2日はありましたし、配送完了メールというのはなかったので、結局受け取りまで私の場合は注文から3日かかりました、急いでたので残念−★
マット部分にいくつかのシミがあります。使用には問題ないけど新品なのでそこは残念−★

5 2011-12-21

満足です。
開封後、1時間程度で膨らみました。
匂いも気になりませんでした。
他の低反発マットは使った事がありませんが、寝心地も良いです。
良い買い物だったと思います。

• biru2569さん
  • biru2569さん

5 2011-12-16

寝返りが少なくなり、朝の目覚めが気持ちよくなりました。使用して2ヶ月になりますが型崩れもなく、とても満足しています。

5 2011-12-11

とても寝心地がいいです!
やはり寝具は長時間使うものなので重要だと感じました。
睡眠中に腰が痛くなることがないので熟睡できて朝起きるのが辛いくらい寝心地がいいです。
8センチあるのでこれだけでも十分寝られますね。
私は今まで使っていたベッド用のマットレスの上に敷いてつかってます。

4 2011-11-23

(^-^)/
使い心地がよかったので、家族の分をもう一つ購入しました。冬場なので少し固めの様な気がするが使い心地はいい。

5 2011-11-10

2度目の購入になりますが、文句なしにいいです。寝起きの腰の痛みがほとんどなくなります。これがないと朝がつらいです。

5 2011-10-15

とても良い寝心地で満足しています。
対応も迅速で、安心できました。

5 2011-09-29

ありがとうございました
単身赴任の主人の誕生日プレゼントに送りました。体の沈み感がちょうど良く、程よく包まれて深い眠りにつけると喜んでいました。ただ、眠りが深くなるので朝起きるのが大変になるとも。

5 2011-08-24

快適睡眠
布団やマットレスでは出せない、最高の体へのなじみ感です! 6センチを購入しましたが、厚みもしっかりとしています。普段はベッドの上に敷いていますが、直接床の上でもまったく問題なく快適です。

5 2011-01-17

首が痛いので購入♪
注文してさっそく商品が届いたので、届いた日から使用させて戴いております。最近、腰痛がひどくなってきたので、マットを購入したのですが、使い始めてから腰痛が軽減されてきました。
本当にありがとうございました。

• temmye1147さん
  • temmye1147さん

5 2010-07-16

早速使いましたが、いいです・・最高です。
今までポケットコイルマットで休んでいましたが、朝起きると腰とか背中が痛い時が多かったんですが、全く気にならなかったです。購入して良かったです。

5 2015-10-26

プレゼントに
主人へのプレゼントとして購入。直前でしたが迅速に対応していただけました。
商品の入ったダンボールは予想より小さかったですが、女性1人で移動させるのは少し厳しい重さでした。説明書などはなく商品だけです。圧縮されているので広げてしばらく置いておく時間が必要です。1時間後には8cmまで膨らみが戻りました。かすかに独特のにおいがしましたが翌日にはほとんどしなくなるくらいのものなので特に気にする必要はないと思います。
寝心地はとてもいいです。寝返りが少なくなったようで朝までぐっすり寝れるようになりました。ただ沈み込みが大きいので腰などに持病がある場合注意が必要かもしれません。シーツなどは付いていませんがそのままだと髪の毛などのゴミが絡まってなかなか取れないので、別途用意が必要です。
金額、商品の質、配達までの時間全てに満足できとてもいい買い物ができました。

5 2014-06-15

めーーーっちゃいい!!
ベッドのマットが寝ずらいという、旦那さんの為に購入!
うちセミダブル2個なので段差が出来ては困る為、自分の分も一緒に購入♪
午前中指定してたけど、指定したことになってないわ、意味不明な商品の説明書は入ってるわ。。笑
でもでも!
そんなの関係ないくらい、寝心地最高ーーー!!!
今妊娠8ヶ月で、寝てる間中も、寝返り打つ時も足が激痛で毎回起きていました。。。
まだ届いて1日目ですが、夜中に1度も起きる事なくありえへんくらい爆睡してしまいました笑
今日からも寝るのが楽しみ♪
匂いは私はさほど気にならなかったです♪
あと、今の時期だからかな?
届いてから広げて置いたら約1時間ちょっとでふっくらしましたよ♪♪

5 2013-02-11

快適です
初めての購入です。ネットでの購入のため実物が見られないことに多少不安はありましたが、レビューの評価の高さを信じて購入しました。結果、とても良かったです!!商品注文から配達まで、とても迅速で丁寧でした。さらに、大きなものにも関わらず、レビューを書いたら無料というのは、ありがたかったです。商品は圧縮した形で送られてきましたが、広げておくと2時間くらいで十分膨らみました。臭いは最初のうちはプラスチックのような感じの臭いはありましたが、それほど気にはなりませんでした。横になっても底つき感はなく寝心地が良いです。良い買い物が出来たと思います。

4 2013-01-16

想定外のメリット
産後、子供を抱きながら寝るので変な体勢のまま寝てしまい、腰が痛くて起き上がれない程の朝を迎える事が多かったので腰痛軽減を期待して購入しました。
畳の上に直接敷いて、敷きパッドをして1ヶ月ほど使用して、劇的に腰痛が改善されたというほどではないですが、寝心地は良く朝の体も軽くなりました。
私が特に嬉しかったのは、沈み込みがすぐ隣に寝てる子供に伝わらないので、布団を抜け出す時に起こしてしまう事が劇的に少なくなり、寝かしつけが凄く楽になった事です!!
そんな事思いもせずに買ったので、想定外のメリットに感謝です!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス