5 2020-08-30

迅速な対応でとても助かりました!
また何かあればお願いしたいです。

4 2021-05-02

思っていたよりも大きいです。
洗濯も脱水カゴでします。他のアイテムだと軸に布が絡んで回せなくなります。入れられる量は減ります。
排水ホースは栓をしないと引っ掛けられない作りです。すぐに取れるしいちいち開け閉めが面倒なので、ホースの先に針金を巻いて輪を作って留め具にしました。ついでに排水溝ネットを付けたので、砂や泥も安心です。

4 2019-08-06

タオル用として
職場で汚れたタオルを洗うために購入。
電気を使用しないのでコードのガサバリなどがなく嬉しい。
難点が一つ。蓋の開閉が少し不便に感じます。
あとは満足です。脱水もしっかりできます。

5 2019-05-19

やっと洗濯できました。
大急ぎで、注文して、無事届きました。手洗いで手絞りが辛くなり、これで、少しは助かっています。

4 2020-08-13

災害用に
春に買ったものの一度も使ってなかったけど、泊まりで海水浴に行く機会で使ってみました。いつも水着を洗って手絞りして干しておいても、次の日濡れた状態で水着を着てましたがこちらで脱水して干してみたら次の日完全に乾いてました!綿素材の物は試してないのでまだわかりませんが良い買い物しました。

1 2021-09-19

手動なので何回回せばキレイになるのか不明で、すごく大変。汚れもすごい落ちる訳ではなく…脱水も本体がやばいくらいすごく暴れます。排水のホース先もうまく引っかからない時もあり改善が必要かとおもいます。あと蓋を閉めてグルグルして蓋を開けようとしても全く開けられない時もあります。わんちゃんのものだけ洗う専用にします。このクオリティでこの値段は高いと思いますね。

2021-09-24
お世話になっております。オンラインショップeモンズと申します。
いただきました事象を今後の検討事項とさせていただきたく存じます。
ご足労をおかけいたしますが今後ともご使用いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見いただきありがとうございました。
  • 姫2012さん
  • 姫2012さん

1 2021-07-14

綺麗にならんし疲れた・・・
汚れ落ちません。
とても疲れる。
使い方を間違っているのかと3回(スカート1枚、靴下2足、長袖Tシャツ1枚、それぞれ別々の日に)使用してみましたが、綺麗になりません。
3回とも汗だくになり、使用後は、本体のすすぎと一緒に自分もシャワーを浴びました。
結局、排水付の手洗い用バケツとして使っています。
皆さんが困っていた排水ホースにも同じく困り、紐の片方をホースの先頭近くで結び、もう片方にクリップを付け、排水しない時はクリップを本体に引っ掻けてます。
改良箇所として上げるなら、
回す取っ手がもぅ1本あれば、両手で半回転づつジャブジャブできるから、楽だし洗浄力も上がるのでは?
蓋も、本体同様スケルトンになれば、上から中が見えて洗い具合が確認できます。

2021-07-14
この度は弊社の商品でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
いただきました事象をメーカーに報告させていただき今後の検討事項とさせていただきたく存じます。
この度は貴重なご意見いただきありがとうございました。

1 2021-07-06

靴洗いは使えない
靴洗いに買ったのですが24.5のスニーカー1つ入れたら女性では回せないほど力がいるので意味なかったです 靴ブラシの替えまで買って損しました

• goma518さん
  • goma518さん

3 2020-08-22

毎週子供2人の上靴をたわしで洗うのが苦痛で購入を決意したが、まったく汚れが落ちない。期待しすぎたただけにガッカリ…衣類やタオルなら綺麗に洗えるのかな?災害用に良いかもしれませんね。靴は諦めてたわしでこすります。

2 2019-08-28

うーん🧐これはちょっと
ハンドルの強化を是非真面目に取り組んで欲しいです。負荷が掛かった時点で耐えられない。ハンカチや薄タオルなら行けそうだが、ちょっとチャレンジする元気なくなりました。思ってた以上に疲れるし、時間もかかる。

• yuuchiyanさん
  • yuuchiyanさん

3 2019-03-01

昨年、台風で停電が続いた時に脱水に苦戦しましたので、災害に備えて購入しました。購入後開封せずにいましたが、最近、汚れ物の予洗にいいかなと思って出しました。ちょこっと洗いに丁度いいとは思います。脱水も出来ます。
脱水している時に本体が揺れます。壊れないかと心配になる事もあります。矢印の方向に回しているのですがロックも外れるので、手でしっかりと押さえながら回します。
付属の?スクリューなど入っていませんでした。付属していないですよ。

関連ジャンル 家電生活家電ミニランドリー