2019/03/22
    mama020さん
    排気ノズルの厚みと、フィルター掃除に注意
    奥行40とのことでしたが、排気ノズルが12~13センチあるので、その分奥行がプラスで必要です。 当初トイレ内に置く予定でしたが、高湿度の排気がものすごく、床もびしょびしょになるため、使用する時はその都度、浴室内に運んで極力閉め切って、換気扇を回して使用しています。軽いとはいえ、かなりの労力ですが…。 また、フィルターも毎回、想像以上にゴミが付着しているので、1回1回外してゴミを取っています。 フェルト地のフィルターはとても掃除がしづらく、コロコロで貼り付けてゴミを取っていますが、網目のフィルターは手でなでるだけで、わた埃がすぐに取れます。 乾燥は、洗濯後、脱水をもう一度してから、1回量を入れすぎず、小分けにして3回位乾燥機を使用しています。表示時間は目安で、さっきまで残り130分となっていたのに、5分後に急に終わることもしばしば。 自動乾燥モードで、4.5キロ分の乾燥を3度にに分けて、合計2時間位で乾いています。 洗濯機で洗濯後のダウンコート3着分はとてもふっくら乾いたので、その点は満足です。 手間の軽減を見込んでいたので、その点ではあまり希望がかないませんでしたが、使い方によってはいい品なのかもしれません。
    注文日:2019/03/10