2023/06/11
    KEOSさん
    多忙な一人暮らしには洗濯の手間が省ける!
    一人暮らしで仕事も忙しく、少しでも洗濯の手間を減らしたく思っていました。アパートも安価な家賃の場所なため、洗濯機は外置き、これでは乾燥機付きの高額なドラム洗濯機を購入することはできません。かと言って縦型洗濯機の乾燥機能は電気代が高くなるので使いたくありません。そんな中、洗濯の手間を省けるのは「小型乾燥機」になります。その中でも本機はサイズ感もよく、乾燥できる衣類の量も多く、洗濯物を干す手間が減りました。梅雨時期や仕事が多忙な時期には非常に役立ちます。 別売りの交換フィルターは確かに高いのですが、毎回の乾燥後はフィルターを掃除機でゴミを吸い取れば20回程度はフィルターの交換は不要ですので問題ありません。 自動で湿度を感知して乾燥時間を設定してくれるのも良いですね。ただしジーンズなどは自動検知で回した乾燥時間ではやや乾き切っていない場合があるので、その場合は使用後に室内干しで十分です。 稼働中は動きがありますので、ホームセンターなどで売っている防音、防振ゴムを敷いて活用されることをおすすめします。 あと、冬場に使うと排気が結構暖かく、これをうまく部屋に取り入れるとかなり部屋が暖かくなります。
    注文日:2022/02/01
    2023/10/08
    購入者06799937さん
    便利だけど‥
    今までなんで買わなかったのか悔やまれるくらい助かっていましたが、1年半で壊れました。 でも無いと死活問題だったのでもう一度信じて買ってみます。次も1年半くらいであれば考えものです。
    注文日:2021/12/25
    2019/10/18
    アットいうまに故障
    アットいうまに故障 取扱説明書も無く、製造元に連絡しても、送料自己負担して会社に送るようにだけ 久々に中国製品を買うという授業を受けました 製造国は中国でもブランドは日本のメーカーでなければダメですね 皆さんは購入して経験しますか? それとも他人の経験に学びますか?
    注文日:2019/09/27
    2018/03/05
    テオ・テス力トルさん
    洗濯が苦にならなくなりました!
    実際に現物を見て分かりましたが結構小さいです。 重さも男なら軽く持てる感じです。 衣類の生地が厚い薄い等一緒に入れると一部の衣類が生乾きだったりします。 その時はもう一度運転すると乾いてます。 他の方が音がすごいと書いてましたが、実際目の前にいると音がすごいです。 なのでワンルームや部屋数が少ない方には厳しいかも...しれませんw 脱衣所に置けばリビングに音も全く聞こえなくなりますので2LDK~から快適に使えるかな? との個人的感想です。 とりあえず音が大きいのは理解しとけば大丈夫です。 個人的には大満足な商品です!
    注文日:2018/02/27
    2018/07/01
    suga337さん
    1日で壊れた
    5年近く前に買った、この乾燥機の前の機種が壊れたので、買い替えで購入したのですが、1日(2回)乾燥しただけで壊れました。前の機種も1年で2回壊れて交換してもらったので、こちらのメーカーは品質管理がよくないのかもですね。 小型(前の機種よりは大きくなりましたが)なのは魅力なのですが、場所と予算と納期が我慢できるのなら、一流メーカー製の方が良いと思います。
    注文日:2018/06/27
    2017/09/26
    ヘッドバッキングさん
    良いと思います
    コンパクトで急な雨の日とか下着を乾かすのに 重宝してます。後はどの位長持ちするかですね。 乾燥付き洗濯機を買うなら、洗濯機とコレでコスパ最高だと思います。
    注文日:2017/09/11
    2022/11/16
    初めての乾燥機ですが、とても良いです! 1番最初は自動モードでやったのですが、かなり厚手のジーンズを入れた為なかなか乾かず、終いには半乾きの臭いが部屋中に充満してしまい大変でした… 2回目からはショップに問い合わせて、3段階の温度を聞いて1番高い温度で乾燥をかけたら問題なく乾きました! 個人的には冬服なら1番高い温度(赤色)がオススメです! 一応、ショップさんにお聞きした温度です 参考にどうぞ! 【強力乾燥(赤色)モード:内部ヒーター温度60度ドラム内温度約40度 標準乾燥(緑色)モード:内部ヒーター温度40度ドラム内温度約20度 送風乾燥(青色)モード:送風になるため外気の温度によります。】
    注文日:2022/11/14
    2019/06/11
    安いのにちゃんと仕事してくれます!
    梅雨が始まり、家の中を占領する洗濯物に辟易していたので「今年は衣類乾燥機を買おう!」と決意して色々検索。最初は日立の4kgで4万円弱のものが手頃で良いなと思ったものの、排水が面倒くさそうなのと、洗濯機の上に専用の棚(1万円以上するみたい)を備え付けなくてはいけなそうなので諦めて、無名のこちらのメーカーのものを一か八かで注文してみました。 今朝届いて(2日で届いたのもポイント高し!日立のものはショップによっては入荷次第発送だとか時期的に混むせいか時間がかかるそうで。だけど梅雨の今すぐに欲しいのに待ってられない!)早速使ってみました。 赤ちゃんの2日分の洗濯物が45分で乾いて感動! これからは干す手間と取り込む手間が省けるなんて嬉しい! 赤ちゃんのものは小さいけどすぐ汚して数が多いから困ってたんですよね。 次に大人の洗濯物をやってみましたが、1日分の量が50分ほどでほとんど乾きました。 ちょっと厚めのものはそれだけ追加で少しまた可動させて。 3kg って小さいかと思ったけど、想像以上に乾燥するのが早いのでこれなら何回でも回せそうです。 本当に便利で買って良かった! 今年一番の良い買い物です。普段レビューはよほど悪質な商品にしか書かないんですが、今回は本当に買って感動したので書きました。 この値段でこの仕事ぶりは値段以上です!
    注文日:2019/06/10
    2019/01/17
    商品はとても気にいっていたのですが一年半で突然使えなくなりました。
    注文日:2019/01/15
    2017/11/13
    なかなかすごい音です。
    コンパクトで良いですが、音がかなりうるさいです。 使い始めはあまりの音にびっくりしました。 あと、柔軟剤の香りが部屋中に広がってしまいます。
    注文日:2017/11/01
    2021/05/30
    happy10168529さん
    満足
    こんなもんと思って買ってるので満足です。 届いて設置、早速まず60%生乾きのバスタオル3枚150で40分セットして20分すぎた頃には乾いたので中断、次はフェイスタオル15枚同じように40分で設定して30分過ぎた頃には乾いてました!そもそもの容量が小さいのでTシャツ12枚とか自分が納得いくほどに乾く気がしないので過度に期待せずに自分なりに使っていこうかと思いました。結果的に補助的に乾きにくいものをカラッと乾かせる意味だけで買ってるので満足!耐久性はどうなんだか今から使ってみないとわからないですね、ちなみに排気ファンのほうのフィルターにはもうそりゃビックリするほど埃がつくので使ったらすぐとらないと乾燥能力は落ちると思われます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/05/15
    2020/05/20
    迷ってる方は是非
    最高。早く買えば良かった。稼働音は静かとは言えないが、少なくとも私は全く気にならない。3kgまでだから一度に沢山入れられないけど、私は量を分けて使ってる。乾燥した後のフィルター掃除を怠らないようにすれば長く保つと思う。洗濯嫌いだったけどこれのおかげで大好きになった。この先壊れても同じものを買うと思う。
    注文日:2020/04/20
    2019/03/22
    mama020さん
    排気ノズルの厚みと、フィルター掃除に注意
    奥行40とのことでしたが、排気ノズルが12~13センチあるので、その分奥行がプラスで必要です。 当初トイレ内に置く予定でしたが、高湿度の排気がものすごく、床もびしょびしょになるため、使用する時はその都度、浴室内に運んで極力閉め切って、換気扇を回して使用しています。軽いとはいえ、かなりの労力ですが…。 また、フィルターも毎回、想像以上にゴミが付着しているので、1回1回外してゴミを取っています。 フェルト地のフィルターはとても掃除がしづらく、コロコロで貼り付けてゴミを取っていますが、網目のフィルターは手でなでるだけで、わた埃がすぐに取れます。 乾燥は、洗濯後、脱水をもう一度してから、1回量を入れすぎず、小分けにして3回位乾燥機を使用しています。表示時間は目安で、さっきまで残り130分となっていたのに、5分後に急に終わることもしばしば。 自動乾燥モードで、4.5キロ分の乾燥を3度にに分けて、合計2時間位で乾いています。 洗濯機で洗濯後のダウンコート3着分はとてもふっくら乾いたので、その点は満足です。 手間の軽減を見込んでいたので、その点ではあまり希望がかないませんでしたが、使い方によってはいい品なのかもしれません。
    注文日:2019/03/10
    2018/05/07
    shanti145さん
    不良だね
    1分くらいですぐ止まる。。。 電源抜いて、しばらくすると動くけど また止まる、の繰り返し。。。 安かろう悪かろうだね。。。
    注文日:2017/11/01
    2017/09/12
    Leaf pieさん
    ★6つ!
    浴室乾燥機を使っていましたが、タオル類はどうも匂いが気になり、タオル専用という予定でコンパクトな乾燥機を探していて、こちらの商品にたどり着いました。 奥行が浅いので、元々使っていたランドリー棚に置けて洗面所も今まで通りでスッキリ!音は洗濯機よりも静なので気にならず、何といっても、今年の夏は梅雨の様に21日間連続雨だったので、想定外に大活躍しました!3kgなので、3人家族な我が家には丁度のサイズで、久しぶりに良い買い物をしました!乾燥機を使用中は小窓を開けて浴室の扉を開け状態で換気扇を回さないと、洗面所がミストサウナ状態になってしまうので注意です
    注文日:2017/05/18
    2017/05/16
    GlennGould1955さん
    こんなの待ってました!
    都会で外干しすると空気の匂いがすきではなく、また雨の日に洗濯ものが干せず困ってました。 スペースの都合で大手メーカーの乾燥機が買えず、またドラム式は機能的に不安があり躊躇する日々でした。 そんなところにこの商品が出て来て、予約購入しました。 届いてみてコンパクトでとてもいいサイズ。かわいいデザイン。アルミスのはデザインが気に入らず断念したので嬉しさひとしおです。 即日さっそく2、3回回してみました。操作もデジタルタッチパネルでカッコいいです。 シーツ2枚枕カバーで自動モードで90分ぐらい。ふわふわです。これからの梅雨シーズンがパッと明るくなりました。小さな日本のメーカーさんで中国製なので、このあと壊れない期待を込めて星5つです!
    注文日:2017/05/11
    2023/01/08
    3年半使用しての感想です
    中国製なので最初は期待していませんでしたが、めちゃくちゃ便利です! コンセントさえあれば使えるし、軽量で省スペースなので、ステンレスラックの上に置いてます。 週2.3回使用していますが、今も壊れる事なく現役です。 自動では全く乾かないので、私は強(赤)しか使ってません。 ドラム式より乾くのは全然早いと思います。 タオル2枚、バスタオル1枚、枕カバー1枚、ハンドタオル2枚で40分くらいで乾きます。 多く入れる程時間はかかるので、半分ちょいくらいがベストな量かなと(この量だと120分あれば乾く) 約4年使用出来てるのでコスパもよく、壊れてもまた購入すると思います。
    注文日:2019/12/24
    2022/12/07
    もんたんまるもんたんさん
    表示の通り、設置も簡単で届いたらすぐに使えて便利です。そして、思ったよりもよく乾きます。 時々しか使いませんが、長く使いたいです。
    注文日:2022/07/25
    2022/09/12
    あいうゑおさん
    家事の負担が1つ減り、とても楽になりました。 1回の洗濯でパジャマ上下2セット、Tシャツ2枚、下着上下2セット、靴下2足等を乾燥させていますが、ほぼ乾いています。 (靴下などは洗濯ネットに入れたまま乾燥機に入れると、やや湿り気が残っていると感じます) 乾燥機の良さを実感するのは、タオルを乾燥させたときです。 自然乾燥させると、肌触りがゴワゴワすることがあります。ですが、乾燥機を使ってみたときの方が肌触りが良くなっていました。 音に関しては、ヘアドライヤーを使ったときと同じくらいの音量だと思います。 置いている部屋のドアを閉めていれば、そこまで気にならないかと思います。 (換気扇を回しておかないと、結露が出るので要注意です) 価格や機能面を考えると、もっと早く購入しておけばよかったと思える商品で、ほぼ満足です。
    注文日:2022/09/05
    2021/08/29
    HITOMI5694さん
    すばらしい
    購入から三年。なんのトラブルもなく 毎日フル稼働。この一年後に同じものを別サイトで購入。そちらも二年間毎日フル稼働。
    注文日:2018/09/21
    2021/07/10
    3734088さん
    こちらの商品は中古品なのでしょうか。 中身のフィルターカバーに黒い汚れの様なものが複数付着しており、不信に思い裏面も確認してみると、接合部の部品が明らかに一部折れて破損しております。到着後ダンボールから出してすぐに気づいたのでか、まだ1度も使用はしておりませんし明らかな不良品です。この様なことは初めてなので、大変不快です。
    注文日:2021/07/09
    2021/07/14
    お世話になっております。オンラインショップeモンズと申します。 この度は弊社の商品でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。 本日新しいフィルターカバーをお送りさせていただきました。 今後このような事項がないよう改善に努めてまいります。 その他ご不明な点などございましたらご連絡お待ちしておりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。
    2021/04/03
    フィルターのお手入れが必要
    ベランダにしか洗濯機を置けないので、高価な一体型は諦めていたのですが、乾燥機だけを室内のどこにでも置く事が出来ると知って、試しに買ってみました。 朝のうちに洗濯して陽がさしている間に干さないと乾かないと毎日時間に追われていましたが、時間を気にする必要がなくなり生活に余裕ができました。 夜洗濯を始めても乾く安心感は何にも替え難いです。 買って本当によかったです。 ただ、フィルターを毎回掃除しないと温度が下がります。 フィルターを掃除して通気を良くしていると乾くのも速いです。 掃除をしないまま回そうとした時に、温度が下がり、いつもなら乾くはずの時間でも乾かない…、壊れた?と思って何度も電源を付け直したりしたのですが、ほんのり温かくなる程度。 試しにフィルターの埃をガムテープなどで取って回すと、熱さが復活しました。 故障したかも?と思ったらフィルター掃除してみてください。 毎回お手入れは少し面倒なので星4つにします。
    注文日:2021/03/21
    2021/01/29
    購入して1年以内に2回修理に出しました。
    購入して1年以内に2回修理に出しました。 大きな異音がして騒音のようで使えなくなったからです。 乾燥に関してはフワフワに乾いて満足しています。
    注文日:2021/01/25
    2019/09/19
    凄くいい!
    女性1人でもなんとか持ち運びできる重量です。表記された奥行きのサイズの他に、本体の後ろに排気ノズルを設置するのでプラス13cmほど多く見ておいた方が良いです。 電源コードをコンセントにさして、タッチ式のパネルで電源を入れて操作します。操作の方法は取説に記載されてあり簡単です。 洗濯機を分解して素人では掃除できない部分を洗浄してもらうサービスを利用しているのですが、洗濯機に乾燥機能がついていると分解して洗浄できないようです。わりと安価な洗濯機を使用していましたが、乾燥機と洗濯機を別々にして本当に良かったです。今後乾燥機が壊れたとしても、こちらの商品なら手が届く価格帯ですし、洗濯機が壊れても高級品ではないので、沢山使っていこうと思います。 とても良い商品なので、今後も販売していただけると嬉しいです。
    注文日:2019/09/10
    2018/09/25
    yukataso1027さん
    まぁまぁです!
    以前アルミスの小型乾燥機を使っていたのですが段々動かなくなりついに完全に壊れてしまい、サイズもほぼ変わらずそのまま置けるこちらを購入しました。 届いたその日に早速使ってみましたがハイパワーモード(赤色の)にして乾燥したところ本体がヒートアップしてしまい電源ごと落ちました。 そして本体が冷めるのまでの2、3時間は 電源すら入らなくもう故障か?と思いましたがその後また電源が入り問題なく使えています。 ですがハイパワーモードにするとまた同じことを繰り返すのでハイパワーモードにする時は時間を短くしなければなりません。 また、バスタオルなどを何枚か入れると乾きムラが出来ます。 ですがアルミスもこのようなことがありましたが使えていたのでそこは仕方ないかなあと思っています。 音はそこまで気にならないですし、排気口から出てくる風もそこまで気にならないです。 どうしても洗濯パンの構造上、洗濯機の上に乾燥機を置くことが難しく排水ホース無しの乾燥機でないといけなかったのでこちらを購入しました。 可も不可もなく、と言ったところでしょうか? また何かあれば追記したいと思います。
    注文日:2018/09/13
    2022/09/22
    ラブビアーしまさん
    とても良い感じです。
    とても良い感じです。 それほど音も気にならずしっかりと乾いて良いと思います。 干す手間がなく、 天気も気にしなくていいのでそういう面ではストレスなく洗濯できます。 ただ、これからの電気代がどうなのか? それだけです…
    注文日:2022/09/05
    2022/03/14
    こためるさん
    概ね満足!レビューが参考になりました!
    レビューにあった通り、ダンボール箱にみっちみちに入っていて取り出すのが大変でした! ダンボール箱の底は無く、発泡スチロールで栓をしたようになっています。横に倒して発泡スチロールを外し、ダンボール箱を掴んで足で乾燥機を押し出したらスムーズでした。 次は、本体の排気ダクトに同梱のホースを取り付けます。取り付け…えーー!ホース割れちゃいました(笑) 割れたものは仕方ない、反対側を取り付けよう…えーー!! 反対側も割れちゃいました!!(笑) そして説明書にも写真にも乗っていない、謎の丸い輪が残りました。ダクトを通すの…かな??(笑) ショップに問い合わせをして、ホースだけ再送して貰い、数日後に届きました。着払い伝票も同梱されていましたので、割れたホースは返却しました。 そしてようやく初始動。 スキニーパンツ2本 下着5枚 フェイスタオル4枚 靴下4足 とりあえず少量でお試し。 自動運転モードでポチッとな。 思ったより振動は少なく、音は洗濯機の脱水くらいです。排気ダクトから風は出るものの、熱風ではありませんでした。脱衣場がモワッとしたので窓をあけて対応しました。 自動運転が終わって取り出してみると、厚手の靴下の踵以外は、ちゃんと乾いている状態でした。靴下だけ部屋干ししました。 この日は結局、3回も乾燥機を使いました。 機内奥にあるホコリのフィルターを外すと、ホコリがびっしり! 内側のフィルターのホコリは手で剥がし、外側のフィルターは粘着テープで取りました。 乾燥機付の洗濯機だと、このホコリのフィルターはどこについているのですかね? 毎回こんなに溜まるのでは、フィルターが外しやすい単体の乾燥機の方がお手入れは楽だろうと思いました。
    注文日:2022/03/04
    2022/03/05
    届いたものが全く動かなかったのでショップに問い合わせると、次の日に新品商品を発送いたしました、とメールがきました。改善方法かあれば教えて欲しかったのにいきなり新たなものを発送しました。って。てか、すでに発送済みであることの連絡てどうなんでしょうか?着払い伝票を同梱したので送り返してください、とメールあったのに、届いてみたらまさかの元払い伝票! ふざけてますよね? ショップに連絡を入れさせてもらい、着払い伝票で送りました。 商品自体はとても良かっただけに対応に不信感しかありませんでした。
    注文日:2022/02/21
    2021/06/08
    MacGuffin814さん
    しあわせ。 今の今まで、雨降りや梅雨時期、冬の乾きにくい日には、決まってコインランドリーに行く日々でした。 コインランドリーに行くと、たくさん人がいて、待っている人も、いてとても憂鬱でした。 このコロナの時期、密になるのが怖いという気持ちもあり、思いきって乾燥機を買いました! タオルだけで乾かせば、30分くらいでフワフワに乾きます! バスタオルとかも入れたりすると乾きにくいですが、入れすぎなかったらしっかり乾きます。 本当に買って良かった。 今まで重たい思いをして、雨に濡れながら嫌々コインランドリーに行っていたことから解放されて、しあわせです。 電気代が上がっても、ガソリン代と時間を使わなくなった分、嬉しい。 設置もあっさり取り付けられて、すぐ使うことが出来、最高でした。 壊れてもまた同じのを買います。
    注文日:2021/05/15
    2020/07/24
    予約注文で購入をした後、問い合わせ先のメールアドレスに何度かメールを送りましたが、何の返信もないまま商品だけが送られてきて、非常に残念でした。 商品については、サンルームに設置して使用していますが、窓を開けずに使うと湿度と温度が上がり水蒸気で部屋が真っ白になります。 窓のすぐ近くで使うことをおすすめします。
    注文日:2020/07/08
    2019/12/26
    おぉこころのともよさん
    これ、買って良かった
    ずっと乾燥機欲しくて日立のと迷っていましたが設置面倒そうで躊躇 これはコンセント挿すだけで使えるとの事で買ってみました 1人暮らしが基本なので1日分120分設定でフンワリしっかり乾きます 厚手のジャンパーも乾いて翌日には着れるので大満足です 手干しがキライで洗濯が家事の中でダントツキライだったのに、暫らく洗濯機の前から離れられないくらい好きになりそう 音は静かとは言えないけど許容範囲 後は耐久性かな? 10年は持ってほしい最低でも クリスマスプレゼントとして25日に到着指定にしていたので、何重にも久々に買って良かったランキング上位の品です 追記です 機械に不具合は無いのですが、コーデュロイのパンツを2回乾燥させたら丈がつんつるてんになってしまいました 縮む素材も有るようです
    注文日:2019/12/04
    2018/09/23
    青空海(さくみ)さん
    優秀!
    以前はドラム式洗濯機(2017年製)でヒートリサイクル方式の乾燥機能を使っていましたが、それと比較するとこちらの方が満足度が高いです。 バスタオル4枚の他、厚手のTシャツを含む3キロの量は、高温で2時間位でカラッと乾くし、しわくちゃになることもないし、大変優秀だと思います。 薄手の作業服は2~3枚を高温で20分位かけると洗濯シワが取れて本当に助かってます。(その後干しますがほぼ乾いてます) 排気もほんのりぬるい風が弱く出るだけなので、何も問題ないです。 埃のフィルターは、2~3回使ったらまとめて掃除してますが、こうすることで埃が層になってる為、手でふわ~っと剥がせます。なのでお手入れもとても楽です。 購入の際は他社の小型乾燥機と大変迷いましたが、どうしてもデザインが気に入ったのでこちらにしました。結果大満足です。 今後使用年数を越えて壊れた時は、またこれが欲しいです。おすすめです。
    注文日:2018/08/22