2019/11/22
    とらよし123さん
    機能十分
    赤ちゃんをお迎えするにあたって、家族のものと別洗いのために購入しました。 容量的にタオルまで洗ってしまうと溢れてしまうので、肌着や小さいガーゼタオルを洗う用にしています。 動作中見ていないといけなかったりするなど、全自動洗濯機に比べれば当然不便なところもありますが、簡易な洗濯機にしては機能十分なものだと思います。 親は「懐かしい、昔は洗濯機なんてこんなものだったわよ」と言いながら使っています。何歳なの笑。 全自動並みの機能を求めるなら全自動を買うわけですから、よく調べてこれくらいの機能で十分と思って買う必要があると思います。わたしにとっては満足な商品でした。
    注文日:2019/11/04
    2022/02/13
    ゆず20220202さん
    トイレスリッパ2足、蒸気クリーナー用厚手雑巾2枚、それぞれ洗ってみました。 スリッパの甲の内側縫い目に溜まったゴミなどはブラシなどでこすらないと取れませんが、全体的に綺麗に洗えました。 厚手の雑巾も手で洗うとなかなか汚れが取れませんが、この洗濯機なら綺麗に洗えました。 どちらも脱水はしっかり絞れ、大変満足です。 大きさも許容範囲です。移動させるのにちょっと重いのでキャスター台に乗せています。 洗面所に置きっぱなしにしていますが、デザインがもっとスタイリッシュに角のある四角になれば良いなぁと思います。
    注文日:2022/02/10
    2019/05/31
    小さな巨人
    ■デザイン…価格的・仕様的にそれなりのものだと思います。プラスチック感が漂っています。フタは雑に扱わないほうがいいかも。 ■機能・メニュー…いたってシンプル。操作はすぐに慣れました。 ■サイズ…小型ですが、見た目よりも重たい印象でした。しかし、女の私でも運べるので、本体の出し入れは問題なしです。 ■静音性…そこそこ音がします。脱水時、洗濯物が偏っていたら、ガタガタとうるさいです。洗濯物のバランスが良いと、脱水は静かです(ドンピシャで決まると気持ちいい(笑) ■洗浄力…洗えていると思います。小型なのに良い仕事してくれています。 ■使いやすさ…水道から離れた場所で使用するため、バケツで給水できる洗濯機を探していました。各工程を手動で操作(脱水・洗濯の切替、タイマーセット)に加えて、バケツでの給水(3往復・水量MAX時)なので忙しいです。しかし、手洗いから解放されたので良かったです。水道・排水設備のある場所に設置できれば、まだ楽させてもらえるのに…と思ってしまいます(私事ですが…)。 この洗濯機が壊れてしまったら、また購入すると思います。 この商品はずっとなくならないでほしい。
    注文日:2019/05/26
    2020/02/22
    cyberyaekoさん
    まあまあです
    使い方も設置もとても簡単で軽いです。 子供用の靴や上履きなら2足洗えました。 思ったより綺麗になったので満足です。 大人のスニーカーは1足しか入らないですね。 靴紐等はボロボロになるので高いスニーカーなどは手洗いをお勧めします。 脱水の時に蓋が浮いて水が少し飛び散ります。 総合的に考えて、購入して良かったと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/02/18
    2016/12/06
    田舎のおじさん4979さん
    商品が届きました、有り難うございます
    商品が届きました、有り難うございます 乾燥モードでかなりかたがた振動します
    注文日:2016/12/03
    2016/03/28
    rakushigeさん
    一人暮らし
    通常の大きさのものを小さくしただけというような本格的なもので、場所もとらず喜んでもらいました。後は、どのくらい壊れないで動いてくれるかで評価が変わってくると思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/03/14
    2021/09/01
    洗濯と脱水の機能はきちんと実用的な働きで助かりました!しれっと時間になったら止まるので安い電子レンジのような「チン」音が鳴ると便利。また、水は洗濯槽より外の本体にも溜まるので結構水量が必要です。
    注文日:2021/08/25
    2019/08/13
    良かったです。
    子供の靴はきれいになりました。これで冬場も夏場も外で洗わずにすみます! 排水ホースをもう少し使い使いやすいと良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/07/14
    2019/01/03
    いいものより安くさん
    脱水機能も満足出来て、今現在も問題なく使えています。
    注文日:2018/12/19
    2017/02/12
    プールみっちゃんさん
    お初にお目に会い、さっそく❗ すすぎが給水しながら出来ない?水がMAX以上は崩れる恐れとあり、目が離せないかなー やり方を変えて使用すればgood 脱水オオーどうした~てな音😨慣れたら良いことだ ただ、あの底のカバー付けとく必要ありなし?付けておこうとすればポソッと外れ😒 おせーてーいるいらない?、
    注文日:2017/02/07
    2016/12/18
    ポポマミーさん
    コンパクトで可愛い
    全自動に慣れ過ぎ、最初はちょっとアナログぽく感じ戸惑いますがこのサイズでしっかり洗えて満足です。 見た目可愛いかも~笑
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/12/04
    2016/11/27
    ひぽりんさん
    とてもよいです。
    電気店ではこのような小さな洗濯機が販売していないので,これは大変よいです。小さくて場所をとらないのがよいです。ただ,脱水が衣類を均等に入れないとまわらなかったり,ネットに入れないと大切な衣類は心配であるという他はとてもよいです。
    注文日:2016/10/23
    2016/09/21
    迅速な対応です
    発注後、翌日に届きました。一通り使ってみましたがサイズはコンパクトでシンクの上に置いて使え、洗濯機能は普通に洗えます、脱水はなかなか回らず壊れてるのかと思いきや、一度洗濯機を上に持ち上げると勢い良く回り始めコツはいるみたいですが脱水機能も問題なく使えました。
    注文日:2016/09/20
    2016/09/08
    全自動なら星5なのですけど
    大きさと価格を考えれば、これが最良でした
    注文日:2016/08/20
    2016/07/20
    優れものでした
    容量も結構あって、少量の洗濯にちょうどいい。洗濯時間も選べるし、脱水もしっかりできて使いやすいです。 洗濯と脱水が別にできるので脱水だけでも使えて便利でした。脱水の時、小さい分遠心力で動くので、ちょっと手で押さえていました。
    注文日:2016/07/16
    2016/03/02
    【デザイン】 すっきりとしたデザインで良い感じ!! 【機能・メニュー】 大変満足 【サイズ】 手頃な大きさです 【静音性】 夜使うと少し気になる程度 【洗浄力】 普通 【使いやすさ】 普通 【その他】 排水ホースを倒しての排水用でなくバルブの切り替えで排水ができればOK
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/23
    2015/12/26
    大きさがちょうどよい
    洗面台の脇に置くのに、高さも幅も圧迫感がなくちょうど良い大きさでした。 洗濯と脱水時にホースを動かす手間はありますが、我が家は脱水で使うことが多いので問題ありません。 ちょっと洗いたいタイミングで使うには十分だと思います。
    注文日:2015/12/14
    2015/11/01
    洗濯機
    コンパクトで色といい形といい気に入りました。 赤ちゃん用に息子夫婦にプレゼントしたので 使い心地が分かりませんので星4個とさせていただきました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/27
    2014/08/19
    rakuraku24楽天さん
    まぁこの安さでこれなら満足です。 小さくていいです。
    注文日:2014/08/04
    2014/04/23
    めできんくんさん
    ペット専用で購入
    一台で洗濯脱水が出来るのが良かったです。 脱水がもう少し、絞れたらいいのにと思います
    注文日:2014/03/27
    2016/10/19
    palvan_sさん
    これしかないです
    狭いワンルームマンションを事務所として使っており、ちょっとした洗い物に利用しております 水が溜まるまでデッドボリュームが高く、意外と多量の水が必要です 洗剤の目安がわかりにくいですが、とりあえず標準品の1/3~1/2程度を投入してます 本体の重量が軽いので脱水の時に多少ガタつきます 多少の欠点はあるものの狭いワンルームマンションには場所をとらず最適の一台と思います
    注文日:2016/10/03
    2016/06/01
    恵美1228さん
    大満足
    子どもが野球部に入ったので購入しました。 小学4年140センチのユニホーム上・下で問題なく回りました。 うちでは泥落としと漂白する時に使用する予定。 洗って脱水して、ドラム洗濯機で普段の洗濯をするつもりです。
    注文日:2016/05/21
    2016/04/12
    にゃんこ0141さん
    凄く良い
    【デザイン】白で清潔感がある 【機能・メニュー】小型のものでは一押し 【サイズ】脱水ができるものでは、かなりのコンパクト 【静音性】意外にも気にならない 【洗浄力】通常の洗濯機と同等 【使いやすさ】二層式の煩わしさがない 【その他】
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/04/09
    2016/02/27
    wztwtxxさん
    いい買い物でした。
    お店で買ってよかったと思います。次回もここで買うつもりです。
    注文日:2016/01/08
    2014/02/15
    シルバー仮面さん
    なかなか良い
    デザイン、アイデアは良いです。 ただ、持ち運ぶには少し重いかな。 以前の物に無かった使い勝手なので便利です。 この一層式で2キロくらいの容量ならもう少し軽くて ベストセラーになるかも?です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/02/08
    2023/08/31
    6年半で壊れました。
    購入後、6年半で壊れました。槽が回らなくなりました。 使用頻度は週2回くらいです。600回くらいですかね。 もうちょっと耐久性が欲しいと思うが、多くを望み過ぎかな? 家電リサイクルで引き取りをメールで依頼しましたが、 返事がありませんでした。この点は大きく減点ですね。
    注文日:2016/12/21
    2023/05/06
    使用して4ヶ月程経って再レビューです。 まず、脱水時に一度水を抜いてから衣類のバランスを整えてから回してますが、なかなかバランスが取れずガタガタと本体が動く程の振動と音で何度もやり直さなければいけません。 次に、水漏れが原因で足の吸盤の跡が新居の床に残って取れなくなりました…。 非常に残念すぎます…。 仕事の作業着を分けて洗うために購入しました。 汚れの落ち具合は普通の洗濯機と変わらず、汚れたものを分けて洗えることに満足しております。 難点は、まず水が少々漏れるようです。(水位にもよるかもしれません) 洗ってる最中に排水ホースの方へも水が上がっていってるため、それが溢れたか底から漏れてるのか…かと思います。 脱水は少々音は大きいです(一軒家なら苦情は無いレベル)が、衣類を均等に広げれば脱水力はしっかりあります。また、音や振動も衣類の広げ具合で変わってきます。 あとは、水漏れした際に足の吸盤の黒い跡が床に残ります…。 音と水漏れ対策だけしっかりすれば、完璧だと思いますが、値段を考えると納得でもあります。 足らないところは対策考えてみます。
    注文日:2023/03/15
    2023/03/09
    脱水の振動で内部のネジがポロポロ外れます。 付属のドライバーで修理する必要があります、 主にタオル洗ってますが、しっかり洗えます。
    注文日:2023/01/13
    2022/12/10
    うわぁあぁあさん
    なかなかどうして
    サイズ感コンセプトは素晴らしい。 しかし、汚れの落ち具合、洗剤を入れるとすすぎを数回しないといけない、脱水するための切り替え作業、脱水時の初動で洗濯機自体が故障かと思うぐらい動く。問題は山積み。
    注文日:2022/12/04
    2022/10/16
    Love&Joyさん
    洗濯機の中に水が残る。
    別荘に洗濯機置き場がない為こちらの商品を購入しました。 小型なので下着やタオルを洗うのに便利そうです。 お風呂場で使用してみましたが、音もそれほど大きくありませんでした。 ちゃんと脱水も出来ました。 ただ、どんなに傾けてみても、ひっくり返してみても、洗濯機内に水が残る為、お風呂場から出すのを躊躇われました。 改良を求めます。
    注文日:2022/10/14