2014/08/07
    xrococoxさん
    コツが必要。
    ドラムで一緒に洗いたくない旦那の靴下や下着&お風呂マットやトイレマット専用に買いました。まず排水もしなければ脱水もしないしガラガラ音が激しかったです。担当者がいないとの事で対応して頂けたのが4時間後。まず排水しなかったのは私が排水ホースを脱衣所からお風呂場へ伸ばしていたためでした。ようは、まっ平なとこで排水ホースを下ろさなければいけないということでした。ホースの意味がないですね、脱衣所で使ってとなりのお風呂場へ排水ホースで排水したかったですがお風呂場の中へ持っていき使いました。華奢な私でもギリギリ運べる重さです。問題は脱水です、下のパネルをはめ込んでから脱水しないと高速回転にならない&ガラガラ音が半端ないです。パネルをはめ込んでもなかなか立ち上がりません、コツは持ちあげる!です。左右につまみがついてますので脱水ボタンを押したらすぐ床から浮かせます、すると怖いぐらいぐらんぐらん激しく揺れますがすぐに高速回転になりますのでそうなったら置いても大丈夫です。何回も試してみましたが持ちあげないとゆっくり回ってるだけで高速回転にはなりませんでした。何も知らないと故障だと思う事が多々ありましたが故障ではありませんでした。お風呂場の中まで運ぶ手間、脱水時持ちあげなければいけない手間でマイナス1。洗濯&脱水の使用感は完璧でした、脱水もドラム並にできてます。100均でホース&蛇口とホースを繋ぐ部品をあらかじめ用意しておいたので届いてすぐ使えました。二曹式だとかなり場所をとるので諦めてましたが一曹式で洗濯&脱水ができてスマートなこちらは即買いでした。今まで手洗いして手で絞っていた手間を考えたら買ってよかったです!
    注文日:2014/08/06
    2016/03/06
    tsumunyan1140さん
    コストカットと改良
    まずはじめに、前機種の「MyWave Duo3.0」の商品レビューをそのまま後続機のこちらにくっつけてしまうのって、どうなんでしょう? 「3.0」と「2.5」は良くも悪くも別物です。 レビューを見るお客さんが誤解すると思います。 前機種よりコストカットと改良を重ねたことが伺えます。 もっとも評価できるのは、操作をボタン操作からダイヤルに戻した点。 前機種3.0を見たときから、「壊れるとしたらここからだろうな~」と思いましたが、 案の定ボタン操作を受け付けなくなり廃棄に至りました。 こういう低価格商品の構造はシンプルに限ります。 また、排水バルブが撤廃されています。 貯水時は排水ホースを持ち上げて本体に引っ掛けておく、 排水時はホースを下ろすことで貯水と排水を切り替えます。 面倒ですし、排水時は一気にドバーッと水が出てホースが暴れがちで、 一見改悪とも取れますが、個人的には良い判断をされたと思います。 このバルブも故障しやすく、過去の機種もバルブを貯水に合わせているのに勝手に排水されてしまうトラブルがありましたので。 洗浄力は過去機種と変わらずしっかり洗えますが、脱水は前機種と比べると若干物足りないようにも思えます。 コストカットを重ねた末の結果なのか、全体的にチープな印象に仕上がっています。 見た目などは実用的でさえあれば気になりませんが、 もっとも注意が必要なのは、フタや取っ手などのパーツが所々鋭利になっていることです。 この機種も前機種同様、脱水時に持ち上げて回転を助けてやると良いですが、 その取っ手が指に食い込み出血しました。 ガムテープを貼って保護して使うようにしています。 フタで皮膚を擦り、結構深い擦り傷ができたことも。 使用の際に注意や工夫が必要だと思います。 小型で軽くなっているので取り回しはよく、その点は便利です。 壊れやすいパーツもシンプルに改良されたことだし、今度はある程度長持ちしてくれることを願います。 布おむつを利用している我が家には欠かせない存在です。
    自分用|リピート
    注文日:2015/12/25
    2016/04/25
    手間はかかります
    【デザイン】シンプル 【機能・メニュー】選択と脱水がちゃんと出来ます。 1.ホースを上げて上げて水を溜めて洗剤を入れて洗濯 2.ホースを下して排水して脱水 3.ホースを上げて水を溜めてすすぎ 4.ホースを下して排水して脱水 5.ホースを上げて水を溜めて柔軟剤を入れてすすぎ 6.ホースを下して排水して脱水 全自動ではないので、この段階で洗濯をしました。 所要時間は、ながらなので1時間ほどかかりました。 【サイズ】小型サイズなのでユニットバスで、洗濯機置き場のないワンルームマンションには最適の大きさです。 【静音性】通常の洗濯機の音です 【洗浄力】問題なし 【使いやすさ】全自動ではないので手間はかかります 【その他】コインランドリーに行く手間とどっちがいいのかは、個人の好みだと思いますが、毎日の洗濯(下着・タオル)にはとても良いと思います。 (パジャマ・Tシャツ・トランクス・靴下・タオル2枚が1度に洗えて脱水出来ました。)
    注文日:2016/04/17
    2014/03/20
    0sgさん
    旦那の作業服専用に・・・
    毎日油やススで汚れる旦那の作業服と子供の衣類を同じ洗濯機で洗うのに抵抗があり購入しました。 全自動の同じサイズのものと迷いましたが、うちは洗濯機用の蛇口が二つもないので、こちらを購入しました。 一週間毎日使ってみて、感想をレビューしたいと思います。 水を給水する時は、排水も考えて風呂の入口ギリギリに配置し、洗いは風呂の残り湯でバケツで四杯、すすぎは風呂のシャワーを最大限伸ばして給水…と、かなり大変です。(>_<) また、給水(バケツ)→洗濯→排水(水抜き作業)→給水(シャワー)→すすぎ→脱水(水抜き、作業服のかたよりをただす)と、やる事が多く、改めて全自動洗濯機のありがたさを実感しています。 特に脱水は旦那の作業服が水を含んで重くなるのか、かたよりを直すのにコツが必要です。(衣類がかたよっていると脱水が自動で制御され、回らない仕組みになっています。←ある意味故障防止なので、良いのですが) と、何だかこうやって書くとあまりオススメでないような感じですが、総合的にみて、作業服を手洗い、もしくは家族と同じ洗濯機で洗うのに比べれば、うちは買って正解でした。 あとは、どれくらい耐久性があるか…(?_?)ですね。とりあえず最低1年は頑張ってもらいたいです。(メーカー1年保証なので、それ位の耐久性はあるはずでしょうが…) 忘れなければ、また1年後にレビューしようと思います。 追記 三カ月使ってみて・・・ 脱水が空回りしだして、全く使えなくなりました。 ショップに連絡して交換してもらえたのですが 二代目も脱水が空回り・・・ 元々 脱水するのに少しでも衣類の偏りがあると全く回らす 洗濯機が物凄い音を出して揺れます。 何度も何度も衣類を出し入れして、いつもイライラしています。 二台も不良品にあたったのでしょうか? またショップに連絡した方が良いのか、悩んでいます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/03/09
    2021/09/16
    solitaire0308さん
    購入して半年使用した結果でのレビューです。 洗濯容量2.5kgの小型洗濯機なので、使用目的を明確にして購入した方が失敗しないかもしれません。 私の場合は、下着類など小さなものを洗濯する目的で購入したので、まずまず満足しています。 期待以上だったのは、脱水機能。これは「このサイズで本格脱水!」というだけのことはあって、普通の洗濯機に負けない脱水能力だと思います。 一方で弱点は、全自動洗濯機ではないので、途中で排水・給水などの作業が必要で面倒なこと。脱水機能は、洗濯物が偏っていると大きな音を立ててがたつくので、壊れないか心配になること。モーターの音が今どきの国産メーカーにはない大きな音がします。 それでも、割り切って使えば、十分に使える洗濯機だと思います。
    注文日:2021/03/27
    2020/01/17
    ミィー(*^^*)♪さん
    お気に入りです♪
    これ、とってもいいです!子供たちの上履きを洗う手間が省けました!お風呂を出た後、上履きとお湯を入れオキシクリーンを多めに投入!!少し回して2時間程放置。その後2回程すすいで完成♪靴用ブラシで洗ったまでではないものの、充分OKなクオリティで綺麗になってます。 脱水でガタガタなる、と言ってる人居ますが、脱水の前の排水の時間を多めに取ると(水が出なくなってから2~3分待ってみる)ちゃんと回る確率上がります。それでも回らない時は蓋を開けて洗濯ものの偏りを直すといいです。持ち上げるのが大変な人はお試しください♪ 私は2016年に購入しているので少し前のモデルですが、まだ使えてます。 壊れたらもちろんまた買いますよ! 可愛いし本当にお気に入りです。
    注文日:2016/09/03
    2019/03/25
    しかなあさん
    デカイ靴を脱水すると洗濯機が歩き出します。
    注文日:2019/03/15
    2018/12/01
    きぬさやさやさん
    脱水付きでこのサイズを選ぶならこれしか
    おそらくこれを見ている方は、このサイズを探したら結果これしかなかったのだと思う。仕方ない。複数回使用したのでレビュー。 【サイズ】思ってたより大きい。しかし、女性一人で持って気軽に移動できる重さなので何とかなる。 【デザイン】白くてスッキリしているので好感はもてる。 【機能】洗い、すすぎ、脱水がパーツ切り替え無しでできるので機能的には概ねイメージ通り。脱水の切り替えのつまみが固いので回したら壊れるのではないかと最初心配になる。 【洗い】問題なく洗える。 【すすぎ】問題なく排水ができて、すすげる。 【脱水】中身の偏りがあると本体ごと荒ぶる。本体が前進しだして爆笑した。偏りをならすと安定して脱水ができる。脱水時に本体を押さえつけて、少し回すと偏りをならせる。 【静音】洗いから脱水までそこそこ大きな音がする。 【容量】25.5~26の男性靴は1足分がきつい。 【コスト】設計上の使用期限が3年と説明シールに書かれているので、価格から割って価値があるか要検討。 【気になるところ】続けて使用するとモーターの焦げたような臭いがする。少し底に水が残っている。最後傾けて排水する。 【トータル】未だ買ってよかったのかよく分からないが、靴や分けて洗いたいものが別に洗えて目的は達成できているのでよしとしている。 こちらはオススメはできないが機能イメージはあっているのでなんとも言い難い。
    注文日:2018/11/11
    2016/10/08
    介護用に購入しました。いいです。
    汚れた下着や服を別洗いする為に購入しました。今まではバケツ型の脱水機能なしのを使ってましたが故障したのでこの商品を購入したのですが、脱水機能が付いてて重宝してます。脱水時に中の洗濯物を平坦にしてバランス良くしないとガタガタと音だして脱水できないのが難点ですが、洗濯、脱水能力は文句なしです。 この洗濯機で全て洗濯するのは全自動ではないので、入水、洗濯、脱水、入水してすすぎ、脱水、さらに入水、脱水と手間はかかります。これで汚れのひどい物を下洗いして大きな洗濯機と一緒に洗うという使い方をするならとてもいいと思いますよ。コンパクトなのに夏物なら大人の下着、上下の衣類は洗ってくれます。普段は脱衣所に置き、洗濯時は浴室に運んで使います。お風呂の残り湯を洗面器で9杯位入れるんですよ。見た目より入るのでびっくりしました。私はこのお値段でいい買い物をしたと満足しています。こんな洗濯機を作って下さってありがとうございました。脱水時にガタガタとならないよう改良していただけたら満点ですよ。
    注文日:2016/06/17
    2015/12/02
    シャワー室しかなく、置く場所も限られてて、蛇口もないので洗濯機は諦めてましたが、近くのコインランドリーが移転するとのことで色々探して、蛇口じゃなくても使える小さい洗濯機を見つけ購入しました。 シャワー室の前に置きましたが、段差が10センチ程あったので手頃なダンボールに乗せて設置。 使ってみましたが、排水も脱水も問題なく、シャワーからそのまま水も入れられるので、楽です。 脱水は期待してなかったんですが、下着類やタオルなどは全く問題なく、脱水出来てました(っ´ω`c) 発送も早く、とても満足しました。
    注文日:2015/12/01
    2015/05/12
    みゆき1993さん
    ボタンを押し、持ち上げる!
    まずは、脱水のコツを発見されたあみたン様に敬意を表し、感謝いたします。 脱水ボタンを2度押し、持ち上げる!これでだいたいうまく回ってくれます。 ☆ 布オムツ専用洗濯機としてMyWave2.2(二層式)を使用してきましたが、脱水その他にいろいろガタが来ていたため、こちらに買い替えました。 槽が一つになり一回りコンパクトになりながらも容量は若干増え、洗濯物を移し替える手間もなくなり、大変重宝しています。 布オムツライフには欠かせません。 ☆ 「脱水が物足りない」と書かれてる方がいますが、単純に時間の問題ではないかなと。 MyWave2.2は脱水時間が最大で5分でしたが、こちらは3分ですので。 2回連続で脱水されれば解決すると思います。 ☆ 【デザイン】可愛げはありませんがシンプルで良いです。 【機能・メニュー】正直ムダにボタン操作にせず、MyWave2.2と同じようにダイヤル操作させてほしかったです。 その方が好きなように洗濯時間・脱水時間を調節できるし、ムダにコンピュータを仕込むとそれだけ故障しやすくなるので。 【サイズ】コンパクトで使いやすい。普段は脱衣所の隅に置き、お風呂のあとに風呂場に運んで残り湯で洗濯しています。 【静音性】音は小さくはありません。集合住宅の方は注意された方がいいと思います。 【洗浄力】文句なしです。マイクロファイバーの成形オムツがにおいも残らずしっかり洗えます。 【使いやすさ】総合的にはとてもいいです。
    注文日:2015/03/31
    2023/03/01
    あま猫教信者さん
    マジおススメするミニ洗濯機!
    まず予想をはるかに上回る洗浄力で驚いた。衣類用の洗濯機では洗いたくない雑巾や汚れもの専用に買ってみましたがこれは満足いくモノでした。毎回手洗いの面倒、億劫から解放されてもっと早く使ってればと思いました。簡単に持ち運べるので電源と水があれば玄関先でもガレージでも使えます。コンパクトなので収納も簡単です。マジこれおススメの商品です。車の洗車好きなら雑巾、タオル、スポンジなど一式簡単にきれいになります。脱水もばっちりで干すのも簡単です。
    注文日:2023/02/28
    2022/08/23
    ムイッチョマンさん
    シンプルイズベスト!! アルバイト用のシューズを洗浄していますが、単純な機械で挙句にブラシが強力なので良く落ちます。購入してよかったです。
    注文日:2022/01/11
    2021/11/14
    zawa1100さん
    小形で便利
    小形で機能も一層式で脱水もできるので、満足しています。
    注文日:2021/07/24
    2020/02/19
    こんちゃん一家さん
    洗濯機
    子供が引っ越しするのに、洗濯機が設置できなたい寮のため、購入。期待を込めて。
    注文日:2020/02/15
    2017/12/23
    karai0609さん
    ベランダがとても小さくて、普通の洗濯機が入れなくて、これを見つけて良かったです。一回洗濯できる服が少ないですが手洗いよりずっとましです。
    注文日:2017/12/17
    2017/10/04
    発送対応共に早く良かったのですが、開封すると中に水滴、傾けると水の音。洗濯機の裏には全面黒い汚れ、触ると手に着くなど新品とは思えなかったです。そして、ホースには黒い点が…交換してもらい新しいものが来ましたが、今度はタイマーのつまみの青い部分にゴミが入っており、側面には縦に黒い傷。触ると凹んでいるので明らかに傷です。底の汚れは変わらずでした。形や色大きさはとても気に入ってるので残念ですが、3度目は返金してもらうしかないかなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/10/01
    2017/01/08
    ほんとに小さい
    自宅のパンが小さい上キッチンの下にあるため小さい洗濯機を探していました。 サイズはおもちゃのような小ささですが、きちんと使えます。 ただしホースが小さいため、蛇口に対応しなくてバケツでなん往復かして注いでます。 脱水の威力はなかなかです。
    注文日:2016/09/30
    2016/08/21
    脱水は強力だけど、、、、、、
    確かに、脱水はしっかりと行われました。 しかし、残念なことに、洗濯工程は水流反転の間隔が短すぎて、十分に汚れが落ちるように感じませんでした。 ということで、「おしゃれ着洗いには最適」という謳い文句が適切でしょうね。 あとは、蛇口に直接接続できない点は、日本製品のような配慮がないなという印象でした。 「規格」というmののありがたさを改めて実感しました。
    注文日:2016/08/07
    2023/10/07
    コンパクトでお気に入り
    水を入れているとき脱水層の中に落ちるようであればよかった。 蓋を開けると停止するので、蓋が透明にできればよかった。 ごみ取り無しは初めからわかっていたことで特に問題は無し。 不満はこれぐらいでその他は特に不満は無し。 脱水は以前使っていた二層タイプよりは静かで満足。二層式の方が洗濯能力や使い勝手は良かったがこれはこれで多きな不満は無く満足の一品だと思った。 参考までに 靴下一組、下着一枚、ポリエステル素材ポロシャツ一枚、ポリエステル素材ズボン一本、ハンカチ一枚を一度に洗えます。
    注文日:2023/09/30
    2023/07/18
    洗車用のタオルや汚れた作業着を洗うのに購入。 使用方法も簡単で使いやすいので満足してます。
    注文日:2023/06/23
    2021/08/27
    脱水力がある
    全自動ではなく、軽くて、脱水力がある洗濯機を探していて、これを見つけました。簡易脱水ではなく、十分脱水力があります。重量が9kgで、持ち運びしやすいのは、便利です。コンパクトで、ベランダに置いても圧迫感がありません。心配なのは、外置きするとホースが何年もつかなという点だけです。
    注文日:2021/08/16
    2019/04/13
    shake 9090さん
    サイズは丁度良い。どこにも置ける。洗濯機置き場のない1Rの部屋でも使い勝手が良い。重さもそれほどでなく手軽に持てる。ただし、振動が・・・洗濯機が自走する・・・。他の方のレビュ―にもありましたが、脱水時は初めに持ち上げ、落ち着いたら下に置くようにしないと。この大きさの洗濯機を使いたい人は結構いると思うので商品改良し、静穏性・安定性などクオリティを上げれば、値段が少し高くても売れると思うのだが。
    注文日:2019/03/21
    2018/12/15
    完璧!脱水振動が起きたら本体を持ち上げる
    お陰様で清潔な暮らしが出来ています 脱水の際、洗濯物の偏りでガッタンガッタンいいはじめる事がありますが、 どなた様かのレビューを参考にし、ガッタンと振動が起き始めたら、本体を持ち上げる様にしています すぐ振動は落ち着き、問題なく脱水が完了します 脱水の能力は、私の知る自動洗濯機よりパッサパサに絞れています 購入時は、すぐ壊れるものなのかなと不安感がありましたが、八ヶ月目でも最高の洗濯をしてくれています 開発してくださった方、売って下さっている方、有難う御座います。格好良いです 節水、洗剤の節約、乾きの時短といろいろ最高です これからも末永く大切に活用いたします
    注文日:2018/04/08
    2018/02/03
    脱水はきちんと出来ました。 でも、洗い・すすぎは全く出来てないんじゃ...?という感じの動きでした 脱水であれだけの回転ができるのに...とっても残念でした。
    注文日:2017/10/12
    2017/09/16
    息子へのプレゼント
    息子がサッカーをしています。毎日、泥だらけの服を手洗いしている姿を見て、がんばっているご褒美に買いました&#10071; 私も、息子もストレスがなくなり、喜んで使いまくってます&#10071;
    注文日:2017/09/13
    2017/02/22
    一度の仕様で水漏れ。
    購入後一度仕様しただけで水漏れ、新しいのに交換して貰って又水漏れ、中を確認してみると排水ホースがモーターに接触しててそれが原因とみられる。 これは欠陥商品でした。 今度3回目の交換になりますが自分で作り直したいと思います
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2017/02/04
    注文日:2017/02/02
    2016/12/28
    ローンレンジャーレッドさん
    洗濯機
    2,5キロなので多く洗えませんが&#10071;洗濯中は音も気になりませんただだ脱水の時笑うほど揺れます &#128517;速い対応ありがとうございました。
    注文日:2016/12/14
    2016/12/15
    Myapuさん
    面積は少ないけど、すこし無茶しすぎ
    無茶しすぎ洗濯機、自動ではなく2層式のように近くにいて管理しないと使えない、でも面積は小さい洗濯機です 洗濯機単品では水を使いすぎかと思いますが、1層はそうですよね、ということでの評価です
    注文日:2016/05/06