15,777円  買い物かごに入れる

4 2023-10-07

• 静音性:4
コンパクトでお気に入り
水を入れているとき脱水層の中に落ちるようであればよかった。
蓋を開けると停止するので、蓋が透明にできればよかった。
ごみ取り無しは初めからわかっていたことで特に問題は無し。
不満はこれぐらいでその他は特に不満は無し。
脱水は以前使っていた二層タイプよりは静かで満足。二層式の方が洗濯能力や使い勝手は良かったがこれはこれで多きな不満は無く満足の一品だと思った。
参考までに 靴下一組、下着一枚、ポリエステル素材ポロシャツ一枚、ポリエステル素材ズボン一本、ハンカチ一枚を一度に洗えます。

5 2023-07-18

• 使いやすさ:4
洗車用のタオルや汚れた作業着を洗うのに購入。
使用方法も簡単で使いやすいので満足してます。

• もこ2935さん
  • もこ2935さん

4 2024-02-22

• 使いやすさ:3
満足
狭いとこでもおけるのはいい
脱水が予想以上にできて満足
毎日使うのでいつまでつかえるか心配

5 2023-10-11

• 使いやすさ:4
ホースを外せば排水されるような感じで説明書には記載があったが、排水がうまくいかず、ごちゃごちゃやりました。結局は脱水にダイヤルを合わせるだけだった。
音は問題なし、脱水が感動レベルに最高!なので、すぐに乾きます。
付属の給水ホースは短いです。
2倍の長さで付属してあったらよかったなーと。

5 2023-03-01

• 使いやすさ:5
マジおススメするミニ洗濯機!
まず予想をはるかに上回る洗浄力で驚いた。衣類用の洗濯機では洗いたくない雑巾や汚れもの専用に買ってみましたがこれは満足いくモノでした。毎回手洗いの面倒、億劫から解放されてもっと早く使ってればと思いました。簡単に持ち運べるので電源と水があれば玄関先でもガレージでも使えます。コンパクトなので収納も簡単です。マジこれおススメの商品です。車の洗車好きなら雑巾、タオル、スポンジなど一式簡単にきれいになります。脱水もばっちりで干すのも簡単です。

4 2022-08-23

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
シンプルイズベスト!! アルバイト用のシューズを洗浄していますが、単純な機械で挙句にブラシが強力なので良く落ちます。購入してよかったです。

• xrococoxさん
  • xrococoxさん

4 2014-08-07

コツが必要。
ドラムで一緒に洗いたくない旦那の靴下や下着&お風呂マットやトイレマット専用に買いました。まず排水もしなければ脱水もしないしガラガラ音が激しかったです。担当者がいないとの事で対応して頂けたのが4時間後。まず排水しなかったのは私が排水ホースを脱衣所からお風呂場へ伸ばしていたためでした。ようは、まっ平なとこで排水ホースを下ろさなければいけないということでした。ホースの意味がないですね、脱衣所で使ってとなりのお風呂場へ排水ホースで排水したかったですがお風呂場の中へ持っていき使いました。華奢な私でもギリギリ運べる重さです。問題は脱水です、下のパネルをはめ込んでから脱水しないと高速回転にならない&ガラガラ音が半端ないです。パネルをはめ込んでもなかなか立ち上がりません、コツは持ちあげる!です。左右につまみがついてますので脱水ボタンを押したらすぐ床から浮かせます、すると怖いぐらいぐらんぐらん激しく揺れますがすぐに高速回転になりますのでそうなったら置いても大丈夫です。何回も試してみましたが持ちあげないとゆっくり回ってるだけで高速回転にはなりませんでした。何も知らないと故障だと思う事が多々ありましたが故障ではありませんでした。お風呂場の中まで運ぶ手間、脱水時持ちあげなければいけない手間でマイナス1。洗濯&脱水の使用感は完璧でした、脱水もドラム並にできてます。100均でホース&蛇口とホースを繋ぐ部品をあらかじめ用意しておいたので届いてすぐ使えました。二曹式だとかなり場所をとるので諦めてましたが一曹式で洗濯&脱水ができてスマートなこちらは即買いでした。今まで手洗いして手で絞っていた手間を考えたら買ってよかったです!

5 2016-03-06

コストカットと改良
まずはじめに、前機種の「MyWave Duo3.0」の商品レビューをそのまま後続機のこちらにくっつけてしまうのって、どうなんでしょう?
「3.0」と「2.5」は良くも悪くも別物です。
レビューを見るお客さんが誤解すると思います。

前機種よりコストカットと改良を重ねたことが伺えます。
もっとも評価できるのは、操作をボタン操作からダイヤルに戻した点。
前機種3.0を見たときから、「壊れるとしたらここからだろうな〜」と思いましたが、
案の定ボタン操作を受け付けなくなり廃棄に至りました。
こういう低価格商品の構造はシンプルに限ります。
また、排水バルブが撤廃されています。
貯水時は排水ホースを持ち上げて本体に引っ掛けておく、
排水時はホースを下ろすことで貯水と排水を切り替えます。
面倒ですし、排水時は一気にドバーッと水が出てホースが暴れがちで、
一見改悪とも取れますが、個人的には良い判断をされたと思います。
このバルブも故障しやすく、過去の機種もバルブを貯水に合わせているのに勝手に排水されてしまうトラブルがありましたので。

洗浄力は過去機種と変わらずしっかり洗えますが、脱水は前機種と比べると若干物足りないようにも思えます。
コストカットを重ねた末の結果なのか、全体的にチープな印象に仕上がっています。
見た目などは実用的でさえあれば気になりませんが、
もっとも注意が必要なのは、フタや取っ手などのパーツが所々鋭利になっていることです。
この機種も前機種同様、脱水時に持ち上げて回転を助けてやると良いですが、
その取っ手が指に食い込み出血しました。
ガムテープを貼って保護して使うようにしています。
フタで皮膚を擦り、結構深い擦り傷ができたことも。
使用の際に注意や工夫が必要だと思います。

小型で軽くなっているので取り回しはよく、その点は便利です。
壊れやすいパーツもシンプルに改良されたことだし、今度はある程度長持ちしてくれることを願います。
布おむつを利用している我が家には欠かせない存在です。

4 2016-04-25

• 静音性:4
  • 使いやすさ:3
手間はかかります
【デザイン】シンプル
【機能・メニュー】選択と脱水がちゃんと出来ます。
1.ホースを上げて上げて水を溜めて洗剤を入れて洗濯
2.ホースを下して排水して脱水
3.ホースを上げて水を溜めてすすぎ
4.ホースを下して排水して脱水
5.ホースを上げて水を溜めて柔軟剤を入れてすすぎ
6.ホースを下して排水して脱水
全自動ではないので、この段階で洗濯をしました。
所要時間は、ながらなので1時間ほどかかりました。
【サイズ】小型サイズなのでユニットバスで、洗濯機置き場のないワンルームマンションには最適の大きさです。
【静音性】通常の洗濯機の音です
【洗浄力】問題なし
【使いやすさ】全自動ではないので手間はかかります
【その他】コインランドリーに行く手間とどっちがいいのかは、個人の好みだと思いますが、毎日の洗濯(下着・タオル)にはとても良いと思います。
(パジャマ・Tシャツ・トランクス・靴下・タオル2枚が1度に洗えて脱水出来ました。)

5 2020-01-17

• 使いやすさ:5
お気に入りです♪
これ、とってもいいです!子供たちの上履きを洗う手間が省けました!お風呂を出た後、上履きとお湯を入れオキシクリーンを多めに投入!!少し回して2時間程放置。その後2回程すすいで完成♪靴用ブラシで洗ったまでではないものの、充分OKなクオリティで綺麗になってます。
脱水でガタガタなる、と言ってる人居ますが、脱水の前の排水の時間を多めに取ると(水が出なくなってから2〜3分待ってみる)ちゃんと回る確率上がります。それでも回らない時は蓋を開けて洗濯ものの偏りを直すといいです。持ち上げるのが大変な人はお試しください♪
私は2016年に購入しているので少し前のモデルですが、まだ使えてます。 壊れたらもちろんまた買いますよ!
可愛いし本当にお気に入りです。

4 2021-09-16

• 使いやすさ:4
購入して半年使用した結果でのレビューです。
洗濯容量2.5kgの小型洗濯機なので、使用目的を明確にして購入した方が失敗しないかもしれません。
私の場合は、下着類など小さなものを洗濯する目的で購入したので、まずまず満足しています。
期待以上だったのは、脱水機能。これは「このサイズで本格脱水!」というだけのことはあって、普通の洗濯機に負けない脱水能力だと思います。
一方で弱点は、全自動洗濯機ではないので、途中で排水・給水などの作業が必要で面倒なこと。脱水機能は、洗濯物が偏っていると大きな音を立ててがたつくので、壊れないか心配になること。モーターの音が今どきの国産メーカーにはない大きな音がします。
それでも、割り切って使えば、十分に使える洗濯機だと思います。

4 2016-10-08

• 使いやすさ:4
介護用に購入しました。いいです。
汚れた下着や服を別洗いする為に購入しました。今まではバケツ型の脱水機能なしのを使ってましたが故障したのでこの商品を購入したのですが、脱水機能が付いてて重宝してます。脱水時に中の洗濯物を平坦にしてバランス良くしないとガタガタと音だして脱水できないのが難点ですが、洗濯、脱水能力は文句なしです。
この洗濯機で全て洗濯するのは全自動ではないので、入水、洗濯、脱水、入水してすすぎ、脱水、さらに入水、脱水と手間はかかります。これで汚れのひどい物を下洗いして大きな洗濯機と一緒に洗うという使い方をするならとてもいいと思いますよ。コンパクトなのに夏物なら大人の下着、上下の衣類は洗ってくれます。普段は脱衣所に置き、洗濯時は浴室に運んで使います。お風呂の残り湯を洗面器で9杯位入れるんですよ。見た目より入るのでびっくりしました。私はこのお値段でいい買い物をしたと満足しています。こんな洗濯機を作って下さってありがとうございました。脱水時にガタガタとならないよう改良していただけたら満点ですよ。

5 2015-12-02

• 使いやすさ:4
シャワー室しかなく、置く場所も限られてて、蛇口もないので洗濯機は諦めてましたが、近くのコインランドリーが移転するとのことで色々探して、蛇口じゃなくても使える小さい洗濯機を見つけ購入しました。
シャワー室の前に置きましたが、段差が10センチ程あったので手頃なダンボールに乗せて設置。
使ってみましたが、排水も脱水も問題なく、シャワーからそのまま水も入れられるので、楽です。
脱水は期待してなかったんですが、下着類やタオルなどは全く問題なく、脱水出来てました(っ´ω`c)
発送も早く、とても満足しました。

4 2019-03-25

• デザイン:
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:5
デカイ靴を脱水すると洗濯機が歩き出します。

5 2015-05-12

• 機能・メニュー:2
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
ボタンを押し、持ち上げる!
まずは、脱水のコツを発見されたあみたン様に敬意を表し、感謝いたします。
脱水ボタンを2度押し、持ち上げる!これでだいたいうまく回ってくれます。

布オムツ専用洗濯機としてMyWave2.2(二層式)を使用してきましたが、脱水その他にいろいろガタが来ていたため、こちらに買い替えました。
槽が一つになり一回りコンパクトになりながらも容量は若干増え、洗濯物を移し替える手間もなくなり、大変重宝しています。
布オムツライフには欠かせません。

「脱水が物足りない」と書かれてる方がいますが、単純に時間の問題ではないかなと。
MyWave2.2は脱水時間が最大で5分でしたが、こちらは3分ですので。
2回連続で脱水されれば解決すると思います。

【デザイン】可愛げはありませんがシンプルで良いです。
【機能・メニュー】正直ムダにボタン操作にせず、MyWave2.2と同じようにダイヤル操作させてほしかったです。
その方が好きなように洗濯時間・脱水時間を調節できるし、ムダにコンピュータを仕込むとそれだけ故障しやすくなるので。
【サイズ】コンパクトで使いやすい。普段は脱衣所の隅に置き、お風呂のあとに風呂場に運んで残り湯で洗濯しています。
【静音性】音は小さくはありません。集合住宅の方は注意された方がいいと思います。
【洗浄力】文句なしです。マイクロファイバーの成形オムツがにおいも残らずしっかり洗えます。
【使いやすさ】総合的にはとてもいいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミニランドリー