5,977円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2018-11-25

そんなに大きくは出来ないけど
思っていたよりもずっと簡単に出来ました。飴玉でも出来るけど、ザラメの方がフワフワです。近所の子も入れて子供5名、大人2名。途中、機械を冷やす為に休憩を入れました。長時間使うと、中央に飴が固まったりして掃除が大変でした。大人が慎重に使えば、こんな事にはならなかったかもしれません。他の方のレビューにもある通り、飴は結構フワフワと周囲に飛びます。窓の近くで使用したのですが、終わってからカーテンを洗いました。

• ohyan0392さん
  • ohyan0392さん

4 2013-10-15

ちょっとコツがいりますね。
簡単に綿菓子が出来るということで購入しました。
とても楽しく作れて、出来あがった綿菓子もおいしかったので満足です。
ただ、30分以上は使い続けないでということのですが、15分ほどでかりかかりに融けた砂糖がへりにかたまりだすので、こまめに掃除をしてあげないとすぐにカピカピになってしまいます。
こまめな手入れが必要なので、それがちょっと面倒といえば、面倒ですね。
あと、綿をまとめるのにも、ちょっと慣れが必要なので、最初はふわふわとまではいかなくて小さな子供には難しい部分もありました。
でも、楽しさを帳消しにしてしまうほどのものではないんですけどね。
作ってると楽しくて、すごくテンションが上がりました♪

4 2016-01-03

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子達と楽しくわたがし作りができました。
大人の間では、ざらめが一番おいしいという結果に落ち着きましたが、子供達は味よりも、アメでいろんな味のわたがしが作れることを楽しんでいたので、こちらの商品にしてよかったです。
願わくば、もう少し白いカバーの部分を広くして、上空へ舞い散る綿の量を減らせるようにしてほしいです。
あと、水洗いできない電熱部分もざらめやアメが少しずつ付いていってしまったので、こちらも掃除しやすく改良いただけるとうれしいなぁ。

5 2014-01-07

子供用
子供が楽しみながらわたがしを作っています。
喜んでくれたので良かったです。
飴で作れるので、子供が自分で味を変えたりミックスしたりして工夫しながら遊んでいました。
入れ方によっては少し部屋に舞ってしまったりもしましたが、特に気にはなりませんでした。

4 2013-12-24

遊べて楽しい
飴玉を使うとよくできました。氷砂糖、コーヒー用粗目はなかなか溶けませんでした。

5 2021-06-04

満足です。
幼稚園の時に娘のために購入。自分で楽しそうに綿菓子作ってました。
簡単に、まあ、縁日の出店までの出来は望めませんが、結構ちゃんと作れました。
とても満足です。

4 2015-12-25

クリスマスプレゼント
6歳娘が欲しがったので、ザラメで顔位の物が作れました。
子供が集まる時にも利用しようと思います
中国製でした

5 2015-12-18

孫のX'masプレゼントに
購入してたのですが、まだ、箱を開いてないので使い勝手は分からないのです
ただ、孫の希望の色が、ある点がなんと言っても良かったのでそれだけでも買う価値がありました!
また、孫が使い始めたらレビューを書かせて頂きますね!

5 2014-05-02

楽しい商品です。
けっこうきれいにわたがしができます。楽しい商品です。

5 2013-12-16

よかった
コンペの商品として購入。
使用感は不明だが、なかなか面白かったと言っていました。

5 2013-08-31

あめdeわたあめと大分迷ってこっちにしました。片づけも簡単でいい感じです。

5 2013-06-11

子供大喜び
あめ一個ではものすごーく小さいのしか作れません。でも子供も大喜びなのでヘビロテ決定。

5 2013-04-07

楽しいです。
子供達に大人気でした。操作も簡単。片付けも使ってる材料が砂糖なのでお湯で洗えば簡単です。ざらめを投入するときに円盤を回したままだと回りに飛び散ってしまうのでいったんスイッチを切って円盤を停止させて使っています。

3 2013-12-28

楽しんでます
子供は楽しんでますが・・・飴がふわふわ飛ぶので私は気が気でないです(笑)

3 2013-08-28

プレゼントなので使用感はわかりません。
他の綿菓子メーカーより高いですが飴玉を使えるみたいなので喜んでくれると思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具その他