お祭りイベントで大活躍!業務用わたがし綿...(eモンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-20
  • 上手にできます♪
  • 購入して良かったです。ザラメでも飴玉でも作ってみましたが、美味しくふわふわにできました。以前、違うメーカーの家庭用を購入したこともありますが、全然違ってちゃんとキレイなわたがしが出来ます。飴玉はそれだけでなく、ザラメと混ぜた方がきれいでした。イベントで使用予定ですが、お祭り感も出て喜んでいただけそうです。使い始めは回転盤の回転が上がらず初期不良かとあせりましたが、問い合わせたと ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-17
  • 届くのは早いです。
  • 届いてすぐに動かしてみたら、火花が出てて、問い合わせたところ、初期不良で交換になりました。届くのが早かったので、使う予定のイベントに間に合いました。ありがとうございます。一瞬で、ふわっとキレイに大きく(大人の頭よりでかい)出来ます。お手入れも簡単。ただし、湿気に弱いです。追記。機械があたたまるまでにかなりの時間(十数分)か必要。2〜3個連続で作ると、機械の機嫌が悪くなってきます。風に ・・・(続きを読む

5 2015-04-20

上手にできます♪
購入して良かったです。
使い始めは回転盤の回転が上がらず初期不良かとあせりましたが、問い合わせたところ丁寧に対応して頂き解決しました。初めて使用する時は中のオイル?が固くなっているので、説明書の10分程より長く30分ほど回してしっかりと温めると良いようです。
また、晴れと雨の日では出来上がりに結構差があり、湿気が多いときれいにフワッとなりにくかったです。思っていた以上に影響があるものですね。
パンカバーも同時購入しましたが、買って正解でした。結構わたがしが舞い上がり、カバーをしていても顔がわたがしでまみれます。無いと室内ではちょっと大変かもしれません。
掃除は、パンカバーとパンはお湯でゆすぐだけで簡単にキレイになりました。
回転盤部分は中にザラメが多少焦げ付いて、茶色くなるのはしょうがないようですが、ネジ穴に溶けたザラメが入り込むのは少し気になります。使用に問題ないそうですが、これから使っていくうちにどれくらいこびりついていくのかがちょっと心配です。うまく取れる方法があると良いのですが。
説明書が大変シンプルなので、もう少し詳しくあると良いなと思います。

4 2016-08-04

夏祭りイベント用
機械はシンプルで使い易いと思います。
ヒータースイッチとモータースイッチがありモータースイッチをONすると電圧計の針が動きます。
ヒータースイッチとモータースイッチは連動していて、ヒータースイッチをONにしていても、モータースイッチをOFFにするとヒーターが連動して切れます。回転部が冷めてしまいます。
中華製の機械ですね。回転部のバランスが悪く、かなりの振動があります。
そのままで使用すると徐々に動いてテーブルから落ちます。
ぬれタオルを1枚脚部の下に敷いたら問題解決です。
こびりついた砂糖の塊はぬれタオルで拭くか、水を掛けながら洗うと楽に綺麗に落ちます。
価格の割にはいい機械で、3時間連続使用でも全く問題なく、綺麗な棉あめが作れました。オススメ出来ます。

3 2013-11-17

届くのは早いです。
届いてすぐに動かしてみたら、火花が出てて、
問い合わせたところ、初期不良で交換になりました。
お手入れも簡単。
ただし、湿気に弱いです。
追記。
機械があたたまるまでにかなりの時間(十数分)か必要。
2〜3個連続で作ると、機械の機嫌が悪くなってきます。
風にも湿気にも極度に弱いので、
室内使用限定ですね。

• minos207さん
  • minos207さん

2 2014-07-11

わたがし器としての
機能はとっても良いです。
短時間で、出店のような大きい綿菓子ができます。
また一緒に専用パンカバーを購入して正解でした。
これから夏祭りや行事事に使いたいと思います。
ただ1点だけ、カバーが入荷待ちとのことで発送が遅れると連絡が来ていましたが、何故かその後すぐに本体とカバーの発送の連絡がきました。
もう入荷したのかとわくわくして待っていましたが待てどくらせど来ず。
2週間目に電話で問い合わせると、しどろもどろな返答の後「今日入荷したので、今日発送します」とのこと。
結局忘れられていたのか、不備があったのかよくわかりませんが、使用日に間に合わず・・・
今から特に使用頻度が多くなるものなので、注文は余裕をもってされた方がいいかと思います。

5 2014-09-27

満足です
ザラメで作りました。とてもうまくでき満足です。
ドームも一緒に購入しましたが、グラニュー糖など細かい糖を使うと軽いので飛び散るので
ドームが必要かと思いますが、キャンデーやザラメクラスの重いものなら、絶対に必要というわけでもないかと思いました。
また、割り箸を使用してみましたが、かなり短すぎやりにくかったです。
倍くらいの長いものが必要です。
後片付けも楽で衛生的です。
ただ問題点を上げるとすると、大きさは記載してくれてありましたが、想像より2割増しと思ってください。
置き場所に困ります。

4 2015-09-10

うまく作れました
夏祭りで200個程度作りました。フードを被せていても、仕上がりは風にだいぶ左右されます。無風ならばかなり綺麗なわたあめを作る事ができました。
また、溶けたザラメが飛び散りますので屋内でやるときは床の掃除もセットのつもりでいた方が良さそうです。もちろん、作り手の上半身もベタベタになりますのでそのつもりで。

3 2015-01-03

うーん
室内で使う場合ですが、同時購入したガードを付けても結構周りに綿が飛び散りましたので、イレクターパイプとビニールとかで人と製造機が入れるくらいの囲いを作ったほうが後々助かります。床や壁がベタベタになって、掃除が大変でした。

5 2014-04-05

イベントで大受け。
会社のBBQで子供向けに使ったところ、受けが非常に良く大人にも好評でした。市販のキャンディーでも使えるので、好みの味も楽しめ、本格的で良かった。

4 2013-12-21

たまにしか出しませんが、今でもちゃんとおっきな綿菓子が作れてます。たまにわたがし作りたい!と子供が言うので、一緒に作って楽しんでいます。回転するときの音が少し気になりますが、これだけ大型なので仕方ないですね。

5 2014-03-31

楽しい!
これ、とてもいいです。
最初は玩具のわたあめ機を買うつもりでした。ですがあったまるまでの時間やできるまでの時間を見てエー…となり・・・。
そこでこちらを見て、購入決定。
我が家での集まりの際、使用しました。
子供も大人ももう盛り上がりまくり。
後片付けもとても簡単です。

1 2016-09-10

値段なりのものですね
業務用に比べると、綿あめの出てくる量が違いすぎで、大きな綿あめは作れません。
催事などに使うのでしたら、レンタルで業務用を借りた方がいいです。
次々とお客様が来た時に対応出来ないと思います。

5 2015-02-21

わた菓子職人気分
操作も簡単で、すぐに美味しいわた菓子ができました。
飴で作るわた菓子はみんな珍しいみたいで、通常のわた菓子と違った美味しさで大好評です。
いろいろなイベントで、役に立ち購入してよかったです。

• katsu-25さん
  • katsu-25さん

5 2015-08-03

早速ためし運転しました。いいですね〜。ストレスなく作ることができました。しかもお手入れ簡単で、価格も超手頃!これから夏のイベントに大活躍しそうです。いい!

• つね9959さん
  • つね9959さん

4 2016-11-16

よく売れました
地元の祭りで大活躍でした。
値段も手頃だったので、商品購入の元手分も取り戻し、子ども達の笑顔も絶えないような行列ができました。

5 2012-09-23

飴玉でも作れて、とてもいいです。大人も子供も楽しく、これからのイベントで盛り上がる予定です。