5 2023-07-16

大満足です。
以前は自分たちで作成したものを使っていたのですが、ステンレスパンにぴったりと合って使いやすいです。

5 2023-04-23

頼まれものとして本体を購入しました。お子さんも、お使いになるようですので、安全などを考慮して蓋もということでした。
喜んで使っているということを聞きました。

• 壱2288さん
  • 壱2288さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,787

5 2014-03-19

綿菓子名人
綿菓子名人を購入しました。
イベントに使うのに、おすすめです。

5 2019-11-18

学童保育のバザーで使用しました。おおむね満足です。
一度試運転して量を決めました。色つきザラメ小さじ1杯で小さめのわたがしが1個。食品用ビニール袋にちょうど収まります。全くの素人が作って、4時間で300個強できました。コードリールで電源を取って、四時間つけっぱなしでしたが、特に問題なく動きます。3回くらい使う機会があればもとが取れるかな。
屋外で作りましたが、ご近所に飴がフワフワ飛んでいくとクレームになりかねないので、カバーは必須です。しかしカバーを一度パンに装着すると二度と取れない感じですね。
しかし、巻き取り棒はいらんかったな。割り箸でええわ。

• nowineさん
  • nowineさん

4 2016-08-01

商店街の夏祭りで使用
先日、野外のお祭りで使用しました。
実際使ってみて、仕上がりを大きく左右する風除けと、わたが舞ったり、飴を投入したときに弾け飛ぶ時があるので飛散防止には必須と実感しました。
ただ、本機にセットした時少し隙間が出来て、本機を起動させると振動でものすごい音をたてながらカバーだけじわじわ回転し始めるので、ポストカードを二つ折りにして本機の間に噛ませると改善しました。
風呂場でまるごと水でこすり洗いすれば簡単にきれいになります。
収納がとてもかさばるので、折りたたみ式の物とかが出たらいいなと思います。

5 2016-08-05

棉あめ製造器の風防
風防としての役割はしっかりと果たします。
大きさも、開口部もちょうどいい大きさだと思います。
作りは意外としっかりしていて、下部の取り付け部は肉厚になっていて、丈夫な作りになっています。
ただ、擦り傷には弱そうで、使用後は柔らかいぬれタオルで汚れをふき取り、乱雑に扱わないことです。
棉あめ製造機には必需品だと考えます。

5 2015-10-22

迅速に対応していただきました。おかげさまで、楽しいイベントが出来ました。

5 2014-04-05

良く出来ています。
これが無いと綿あめが飛びます。とても効率的に風の影響も防げてセットでいいくらいです。

5 2021-07-12

室内で作るならあった方が良い
大きいですが、室内などで作る場合はあった方が良いとのレビューを見て私も買いました。買っておいて良かったです。

4 2019-07-05

会社のイベントで使用しました。綿菓子機と同時に購入しましたが落下して割れてしまい、二度目の購入です。一年前よりも千円ほど高くなっているので迷いましたが、担当者は、このカバーあるのとないのとで大違いだから絶対必要と言っています。

5 2017-03-17

ばっちし
この、金額で、業務用のが購入出来たのが嬉しかったです。レビュー通り、別売りのフタをしたら、すごい音と振動がありましたが、難なく簡単に使いやすくてとても満足しています。

5 2016-02-05

リピートです(^O^)
綿菓子が飛び散らなくてすごく助かります。透明で作ってるところも見えるのでいいと思います。

4 2015-12-23

外から見ても見えやすいので買っています
ただ 手が滑って落とすとすぐ壊れてしまうのが悲しいです

4 2015-08-02

カバーが使いやすい
手も入りやすく、あたるのを気にせずに綺麗に綿菓子を作れます。
周りに飛ぶ心配もなくありがたいです。

5 2014-07-03

やっぱり☆
カバー無しで買って、使ってみたら綿菓子がふわふわ空に飛んでいくのでカバーは必須です‼︎‼︎

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器その他