• cl01さん
  • cl01さん

4 2011-04-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
一人暮らしなら充分♪
洗濯機置き場なしアパートのため近くのコインランドリーで洗濯しておりましたが、コインランドリー廃業。
探しまくりこちら購入。
(ハイアール3,3キロと最後まで悩みましたが、全自動はその重さと手間に位置固定で、お風呂場などにずっと置くことになるだろうとこちらに)
感想としては、もっと早くに購入すればよかったなあ!と。
洗濯時の音は全く気になりません。脱水時のみ少し五月蠅い程度。排水、給水ホースはちゃちいです。私はそのまま使用していますが、給水は少々水漏れしてしまいますので、余裕があれば市販ホース購入お勧め。多大な水漏れは今のところなし。ただ前述通り、排水ホースがちゃちいので、念のためにお風呂場で使用してます。軽いため、お風呂使用時は、キッチンに。洗濯時はお風呂場へと移動も楽(これが一番ありがたかった)ゴムの匂い?みたいなものが気になる人は気になるかも。
二層式に慣れていない方は最初大変かもしれませんが、慣れると面白いかも。
洗濯例として、ジーパン1本、ワンピース1枚、下着数点、レギンス2本、コットンタートル2枚を一辺に洗い、脱水は上を二回に分けました。
それとお店の対応ですが、自動配信メールのみで、その後一切のメールはありません(;・∀・)ヤマトで送られてきましたが、私ヤマト会員なので大概お店から+ヤマトからもメールがくるのですが今回はヤマトからもなし。しかし迅速です。26日19時に注文して、28日19時に届きました(時間指定してました)総合的には○ではあります。良い品をありがとうございます。
追記:現在2012年8月ですが、まだまだ現役で頑張ってくれています。室内洗濯置き場有りの処に引っ越ししましたが……使ってます(笑)おそらく全自動よりも汚れが落ちてると思う事と、一人暮らしだとこれでホント充分、軽いからという理由です。

• KERORO60さん
  • KERORO60さん

4 2013-10-05

洗濯機置き場のない寮に入寮することになった娘の為に、ネットで検索して辿り着きました。
洗濯する時だけ、ユニットバスの空きスペースに置いて使っているようです。
付属ホースは蛇口には合わず、市販のホースに付け替えなければ・・・と云う状況ですが、とりあえずはシャワーヘッドで注水しているようです。(このままでも大丈夫かも)
脱水に少々コツがいるようですが、コインランドリーを使用しなければいけなかったことを考えると、有難くて有難くて・・・
洗濯機が置けないこと自体がものすごいストレスだったようなので、このような品があったこと自体に大満足です。(特に女性には解かってもらえると思います!)
まあまあの量も洗えるようなので、収納スペースさえあればお勧めです!
ただ、お店の受注確認、発送メールは全く届きませんでした。(もちろん荷物の問い合わせ番号も) 購入履歴の画面にも反映されていませんでした。 お店に電話で問い合わせて発送済みで、受取人不在で配達所にあることも教えて頂きましたが、メールがないのはどうかと思います・・・(送ったとおっしゃってはいましたが・・・)
商品を受け取って数日たつ今でも、購入履歴画面上はお店の受付も発送も表示されていないままです。 何故??? その点だけが不満です。

• ひな5482さん
  • ひな5482さん

5 2012-05-11

• 利用者サイズ: トップスM
もっと早く出会いたかった
ペット用として買いました。画像だけなので不安はいっぱいありましたが買って本当に良かったです。我が家は猫6頭、犬2頭いて犬の1頭が老犬でおもらしがひどく、おむつをしていても、とってしまい、小屋や座布団はおしっこで鼻が曲がるほど臭く、座布団は毎回捨てていました。それに加えアレルギーで体中がかさぶたで毛が半分以上抜けてしまい、洋服を着せておかないと体温調節ができない状態で、おまけにおしっこが座布団から洋服にしみてしまうので一日2回は着替えさせていたので洗濯は欠かせませんでした。この洗濯機は大変軽く、使う時はお風呂場に持っていってシャワーでお水を入れて使っています。汚れ落ちはすごく良いです。全自動の普段使っているものより落ちるように思います。脱水もかなり脱水してくれます。車の後ろのシートに敷いていた長い座布団もペット用に使っているのですが、この洗濯機で軽く回りました。おしっこくさい座布団も今はすぐに洗濯ができるので本当に感謝です。壊れたら又買いたいのでいつまでも作り続けて頂きたいです。

5 2014-06-13

活躍してます
子どものソフトボールで土まみれになった衣類などを洗うように使っています。
子どもでも簡単に操作でき、自分でセットする楽しみもあるのか、「やっとくわ!!」と言って、お手伝いしてくれます。
この洗濯機で下洗いしてから、全自動でほかの洗濯物と一緒に洗う。
週末のお風呂で、手洗いしていたことを思うと、とっても楽させてもらっています(#^.^#)
軽いので、移動も楽々。普段は玄関の中に置き、必要な時だけ外にガラガラと移動させています。
大切に使って、なが〜〜〜く活躍してほしいと思うこのごろです。

5 2012-02-04

仕分け洗いに
買って良かったです。
小さいけれど、なかなかいい仕事をしてくれます。(思ってたより、かなり『本格的』二槽式洗濯機でした)
細かく仕分けをして洗いたいときや、ペット用品を洗うときなどに重宝しそうです。
他の方のレビューにもあるように、ホース(ピアニカのホースみたい)や脱水用のフタ(硬い…でも服をたくさん詰め込まなければ大丈夫)は100円ショップで買い足そうかなと思います。
サイズが小さくてなんか面白いし、手軽に使える感じが気に入りました。
北海道から2/1に注文して、2/3に届きました(代引き)。
迅速な対応、ありがとうございました。すぐに使えて嬉しかったです。
補足:しばらく使ってみた感想は、脱水槽への水の切り替え(ホースを付け替えなければならないので)がレバー等でできればもっと便利なんだけどなぁ…ということです。が、価格を考えると今のままで十分です。
毎日フル稼働で使用中、助かってます。

5 2014-12-27

商品を十分に使用してからレビューを書こう思い遅くなりました。
他のレビューと同じで音は確かに「ウルサイ」と思います。右周りは静かで反対の左周りは「ウルサイ」自分の品はこんな感じです。両回転静かな品も有るのかもしれません。
洗濯機置き場が無いので使う時は風呂場に運び使っています。
洗う能力はジーパン一枚が限度です。脱水は十分満足です。こちらも音が少々「ウルサイ」かも。
最近の液体洗剤の性能も良いので洗濯時間も少なくて済みこのミニ洗濯機で十分満足しております。
深夜早朝でなければ気にせず使えます。
お勧め度は音が気になるので星3個ですが、自分の使用では星5個です。
壊れたらまた同じ品を買うと思います。

4 2014-09-29

• 利用者サイズ: トップスS
コンパクトです^^
ずっと簡易洗濯機を探しており、レビューを見てこちらの商品を購入しました。
先ず、コンパクトなのとキャスターがついているのが便利で良いと感じています。
付属のホースはちゃちいです。おもちゃのようにも見えてしまい、長い間保つのかは正直わかりません。私は給水ホースには別途、水道蛇口に直ぐ取り付けられるアダプターを購入しました。
また、電源コードがアースと共に短く、風呂場で繋いで使うのがちょっと不安です。
あと、商品が到着したときに小さいネジが一つ転がり出てきたのですが、それが何処のパーツなのかは謎のままです^^;
まだ一度しか使っていないので、必要であれば追記します。

2 2014-09-25

他の方も言われていたように、ホースがおもちゃのようで、別に購入して取り付けました。

• 虹輪2さん
  • 虹輪2さん

5 2013-11-23

ちゃんと洗えます
届いてから試しにタオル2枚を洗ってみました。
付属の給水ホースが使える蛇口が無いので、給水は7Lのバケツに水をいっぱい溜めて、それを2杯入れるとちょうどいい感じでした。
スタンダードとソフトの違いは、同じ時間でタイマーをかけた場合、ソフトの方がスクリューの反復回数が少ないのだと思います。(回転速度は同じ感じがします)
脱水もバッチリしてくれました。
最近の全自動式に比べればやはり音は多少大きいですが、そこまでは気になりません。
給水と、洗濯→脱水を自分でやらなければならないので、放っておくことができず面倒なところもありますが、それ以外はとても良いと思います。

2 2012-06-21

脱水専用として購入
脱水専用として購入しましたがすぐ壊れてしましました。価格が安いのでしかたないのかな。

4 2014-08-08

これは良い!!
仕事着を洗濯するために購入しました。小さいわりにはパワーが凄く、全自動洗濯機では取れない汚れや臭いが綺麗に取れました。使うときだけお風呂に設置し、お風呂の残り湯も使えて便利です。音も意外と静かで夜にでも洗えます。毎日洗うと生地が傷むので、普段は全自動洗濯機を使用し週一使うようにしてます。付属のホースが短くて柔らかいので市販のホースを使ってます。洗濯するのが楽しみになりました。

5 2014-06-11

4回ほどまわしました。
いろんなレビューみて、購入しました。
ワンルームで、洗濯置場は物置として使用しているため、コインランドリーを使っていたが、こんな小さな洗濯機があることを知り、購入。
よいところ。
なにより、ワンルームでも置けて、簡単に動かせるところ。
コロコロキャスターつきなので、動かせる。
普段は部屋の中や玄関に置き、使うときに移動させている。
洗濯、脱水ともに、私の想像よりはかなり音は小さかった。
タイマーで、自分好みに時間アレンジできる。
一回で回した分を、二回にわけて脱水。
脱水3分で充分だった。
気になったところ。
付属のホースがちゃちくてかなり細いので、ホース繋ぐと水流上げると漏れるし時間もかかるので、いまのところ、バケツやボールで直接じゃぶじゃぶ入れています。笑
背面に茶色い糊のあと?のような汚れが最初からありました。
こんなもんなんでしょうか?
動作に影響しないのと性格的なところで、そんなに気にはならないですが、参考として記入。
届いて初日は匂いがありましたが、レビューによく書かれていたので想定内で。
小さくてかわいいです。

5 2014-04-10

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
注文後、素早い対応で気分良くお買い物が出来ました。
時々タオルを洗う程度ですので、私には充分です。

4 2014-02-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
洗濯機の性能は十分です。
ホースがちゃちいのが物足りない点です。
洗濯能力は十二分です。
また、下部のローラーが全方向兼ストッパーつきだったら、もっとよかったです。
洗濯機としては、満足しています。

• hts-trmさん
  • hts-trmさん

4 2013-11-07

• 利用者サイズ: トップスS
重宝しています
子供服用の洗濯機として購入しました。小さいながらもしっかり洗えて重宝しています。音も想像した以上に静かでした。給水ホースは市販のホースに買い替える予定です。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーその他