1件~4件 (全 4件)
  • shikechinさん
  • shikechinさん

5 2011-04-17

お買い得
子供のおもちゃ用にと思って購入しました。
子供のおもちゃはあっという間に電池がなくなるので・・・
これだけあれば、家中の電池が充電池に出来そうです。
長い目でみれば、絶対お得ですね。

2 2015-08-27

使えない?充電されていなかった。
なぜか、いくつかの電池交換に使ったところ、反応しないので、いくつかを電池の残量チェッカーに掛けたところ、全く充電されていないことが判明。
同時に16本の充電ができるバッテリーチャージャー2台で、32本+付いてきた充電器2台の4本分。つまり、36本を一気に充電を行いました。
充電されているという先入観がひきおこしたものですが、今後購入される方は、多くの電池を一度に充電できる装置を購入していた方がよさそうです。

• Yukataroさん
  • Yukataroさん

3 2015-01-09

懐中電灯には使いにくい〜使えません
+極側が少し膨らんでいるので、懐中電灯のように2〜3本縦に並べて使う場合、懐中電灯の筒の中に入らないことがあります。マグライトには単3が入りませんので、使えませんでした。一方、横に並べて使う場合(Wiiリモコンみたいな)には、なんとか収まりますので使えます。ともかく、50本というのはかなりの本数ですので使用する機器を考えて購入する方が良いと思います。私は、WiiリモコンやWii Fitなどのゲーム機、アダプター使用の単2・単1として使用予定ですのでなんとか使えると思います。あとは、耐久性ですが、1本100円足らずですのであまり期待はしていません。

• 10301851さん
  • 10301851さん

1 2012-07-13

規格サイズと違うのでは?
単3がをミニ四駆に入れましたが一回り大きすぎて正常に使用できません。単4を別の玩具に入れましたがプラスの凸部が短いのか使用できません。市販の単1変換アダプターにも一回り大きくて入りません。商品と値段はよいのですが今のところ使いたい目的に達していません。

関連ジャンル 家電電池充電式電池・充電器セット