5 2022-09-30

よい!
7ヶ月ボーイ、68センチ、もうすぐ9キロ
最初に黒80を購入
丈がまだまだブカブカで着れなさそうで、
ベージュとグレーの60を追加購入。
とても履かせやすいです!
裾のシルエットが気になれば縫えばいいかなと…
送料込みで200円程度でゲットできるのは神すぎる!

5 2022-10-04

購入時には在庫があったにも関わらず、その後、在庫切れとのこと。最も欲しかった色が購入できず残念ではありますが、仕方ないですね。
女児用に購入しましたが、3色とも渋め。価格が激安ですので、有難く使わせていただきます。

5 2013-10-04

季節の変わり目に◎
カーキを購入。他の方のレビューにもありましたが色のせいで若干パジャマっぽさがあります。
が、それは色味のせいであって商品自体には落ち度はありません。
身長67cmの息子ではサイズ80だと足首を超えます。
長期間はけるように大きめを買ったので私は問題ないですが、ピッタリサイズをお探しの方はご参考になさってください。
赤ちゃんにはやっぱり明るい色の方が似合うかな?って感じです。

5 2014-04-10

80サイズ
67センチ、8キロの成長曲線飛び出しそうな大きめ5カ月の娘に。
ちょうど10分丈になりました。
色も可愛く、combiのトップスにぴったりでした♪

• akinco69さん
  • akinco69さん

5 2014-04-12

5枚購入しました
とても迅速丁寧に対応していただきました!
○4ヶ月検診時→身長64cm/体重7.3kg
○現在7ヵ月、体重約9kgの息子に。
普段80のロンパース着用
セパレートのズボンだと80は大きいです。
メーカーやデザインで同じサイズでも着せてみると違うので70と80ですごく迷いました。
でも80が一番長くはけるということでやっぱり80に決めました。
お座りしてるとかかとにかかる長さです。
立つと膝が曲がるので長めに感じますが、まだ立って歩きそうもないので、いいかな(^_^って思います。
肌触りもいいですし、ガンガン着せようと思います。買って良かったです♪
レビューをめっちゃ見てサイズ選びの参考にさせていただいたので、私も参考になればとサイズ記入しました。
参考になるといいな。。。

5 2011-12-20

ゆったり
5ヶ月半ばで71cm、9キロの足太我が子に80cmを購入。まだ大きいので10分丈としてゆったり着ています。10分丈の70cmも購入しましたが、こちらは丈はちょうど良く、スリムに見えました。(画像参照)

5 2013-05-07

ゴムがねじれない
届いたときは思ったより薄手でちょっとがっかりしたのですが、お着替え用として携帯してもかさ張らず、履かせやすく重宝しています。とくにウエストのゴムがねじれなくていいです。同じくらいの値段のパンツは大抵ゴムがねじれて、直すのにイライラするのですが、こちらは何回履いても1回もねじれません。

5 2012-09-19

8ヶ月、やや小さめの男の子で70cmにしました。
丈は履いたときはちょうどで、動いていると少し下がってきて床についちゃうかんじでした。
カーキにしたので活用できそう^ω^

5 2013-05-18

使いやすい
ストレッチが効いていて履かせやすく、ヘビロテだったのでサイズUPでリピート。6ヵ月8000gの娘にサイズ70。60で今ジャスト、70でちょっとゆとりがあるけれど7分丈なのでいい感じ。色はピンクとパープル。
PC画像とほぼ同じ色でした。
同じ素材で他の色も作って欲しいな。

5 2011-06-06

住んでいる所が雪国なので、気温と生地の厚みと今のこの時期にちょうど良いです。生地もやわらかく履かせやすいし、子供も動きやすいとおもます。
サイズは身長70cm体重9キロで80を買いましたが裾を折ることもなく、ピッタリの丈です。

• рiпkさん
  • рiпkさん

5 2008-10-21

グリーン・パープル・ピンクの80cmを6か月ベビーに購入しました☆☆レビュー通り10分丈で着るのにピッタリ☆彡生地も秋・春にちょうど良く♪夏は冷房の利いた場所で、冬は暖房の付いた部屋で一年中着れそうです♪

5 2013-05-23

イロチ買いしました
薄手で長ズボンを探していました。普段80サイズですが、レビューを見て90サイズで七部丈で大丈夫と書いてあったので、今後も考えて90にしました。結果大丈夫でした。丈は少し短め(踏み防止)が好きなので長過ぎず足も出過ぎずてちょうど良く、裾が広がっているのでこれからの時期に風が入りそうで良いです。まだまだ走って転ぶ事が多いので、なるべく膝を出さない服を選んでいます。ピッタリでした。デザインで言うならば、お尻がなるべく隠れる上を選ばないとちょっと野暮ったいと言うかおばさんちっく?です(笑)安いので、パジャマなどにも良いと思いますよ。うちはへたれてきたら、パジャマにします。

5 2014-10-05

3人目にリピート
1人目、2人目とこちらのファーストモンキーパンツにお世話になりました。
今回3人目が6ヶ月になったのでまたこちらをリピートしました。
上の子たちが履いたものもまだまだ全然綺麗で履けるんですが、2枚ぐらいは新しいものを買ってあげたいなと思って。
この丈、生地、やわらかさ、値段、色、デザイン、すべてにおいて★5つです。

5 2013-05-31

保育園パンツにピッタリですね!
生地感について賛否両論だったので少し不安かありましたが、実際手に取ってみると全然薄さ気になりません!
というか、夏の保育園パンツとして考えていたのでこれなら上等です!!!しっかりしてると思います。
サイズは身長77センチ体重9.5キロでやせ形ですが、パンツ90を選んで丈感ピッタリです。夏用で蚊に指され防止で丈の長さがあるものを考えていたので10分丈と迷いましたが7分丈を選んで正解でした★とてもおすすめです。

5 2008-07-07

やんちゃな息子に
82〜3センチ、12キロの息子にサイズ100を買いました。七分なので大き目を買って長くはこう!と言う魂胆です。前回、たまたま大きめ買ったらすその上げ下げしなくても長くはけたので(^^)おすすめです。
生地は柔らかくストレッチが効いているし、自分で脱いだりはいたりもやりやすいようです。保育園なので、脱ぎはきしやすいのがたくさん必要なので助かっています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションパンツ