• Piacere-さん
  • Piacere-さん

5 2012-03-06

使いやすそう。お店の方も親切です。
初めての鰹節削り機を購入するにあたって、お店の方にメールで質問しましたが、回答がとても丁寧で、それぞれの機種の長所と短所、お勧めの点などを教えて頂いたので、このオカカにしました。オカカのみを購入するよりも、こちらのセットがお得だと思います。
手を怪我する事も無く、細かく削れるようですし、鰹節を最後まで削れそうなので経済的かなーと。 我が家では出汁を取るカツオというよりも、納豆や豆腐にトッピングしたり、お好み焼きに使用するので、細かく削れる方がありがたいのでこの機種にしました。
使用するのが楽しみです。
質問にもきちんと親切に答えてくださるので、今後も鰹節はこちらのお店でリピしたいと思います。

5 2014-01-03

本物は違う!
最近、顆粒タイプのダシに疑問を持ち、さらに市販の鰹節が高いことに不満を持ち、楽天で検索していたところこの商品にたどり着きました。
昔、私の母親はかんなタイプの削り器で一生懸命削っていましたが、この商品はくるくる回すだけで削れるようですし、削り節が2本ついているので「ものはためしに」という感覚で注文しました。
商品到着後、さっそく子供達と削ってみましたが、子供でも簡単に・安全に削れました。そしてお味噌汁を作ってみましたが、市販の鰹節と違い、濃厚な香りでびっくり!顆粒物はすぐに香りが消えますが、この鰹節は何時間も香りが残り、美味しさがあとを引きます。
一度使うともう顆粒には戻れません。これからもずっと愛用します。

5 2011-06-09

楽々で毎日削っちゃいます。
夏にそうめんを醤油ゴマ油であえてそこに薬味、鰹節を乗せて食べるので
せっかくなら鰹節は本物を!と思い注文しました。昔かんな型でうまく削れなかった記憶があったのでこちらを思い切って購入。素晴らしいです。簡単に削れます。
毎日削っちゃいますね。子供も大喜びです。回して食べてを繰り返してます。
もちろん鰹節の味も間違いありません。子供と共に鰹節を食べる機会がぐんとアップしました。

5 2008-07-25

形よりも機能を求めて♪
不恰好なオカカ7型のセットか、見た目も美しい本格的な特注削り器のセットかで散々迷ったのですが、不器用で飽きっぽい私は、こちらのセットにして大正解!
オカカ7型のデカさや、工具のような容姿も今では愛らしく思えてきております。
サクっと指を傷つけることもまずないので安心ですし、
とにかくクルクル回すだけで素晴らしくイイ香りがキッチンに広がり、しかもあっという間に簡単に削れてしまうのですから、毎日のこの作業が全然苦にならないのです。
セットの本枯節も大変良いモノだと思います。

• Sarah M Nさん
  • Sarah M Nさん

5 2014-03-07

懐かしい味
久しぶりに鰹節削りをしてみたら上手く削れず、こちらの商品を購入。
昔食べた懐かしい味で、簡単に削れました。
楽しいですし暫くはまりそうです。

• gorisan35さん
  • gorisan35さん

5 2013-05-03

とても安く購入出来てよかったです!商品もしっかりしていて安心です!また機会があれば購入いたします! ありがとうございました。

5 2012-01-11

本枯節をまとめ買いした際にこちらも購入していました。使うのはもう少し先になりそうですが、こうした安全な削り器があるのは良いですね。

• *pontaさん
  • *pontaさん

5 2011-05-03

便利です
かんなのような削り機は持っていましたが、面倒で、ついこちらの商品も買ってしまいました。子供でも操作できて、ついついたくさん作りすぎてしまいます。サイズが大きいのが難点ですが、ほぼ毎日出番があり、棚に出しっぱなし状態です。

5 2008-08-26

本当のレトルト食材
以前、四角い鰹節削りを使ってみたのですが、刃の調整が難しく、鰹節の削りたてというのは我が家では無理だな・・・と思い、それからそうだと思い込んでいました。
最近ふと確か糸井重里さんがTVか何かで「とても便利な鰹節削りを使っています」という話をちらっと聞いたのをふと思い出し、楽天ショップにて検索したところこのオカカ7号を発見!
ハンドルをくるくる回すだけで、削りたて鰹節が我が家でも出来ました。早速お味噌汁や温かいお蕎麦を作りました。。。卒倒するほど美味しかったです(自画自賛ですみません)

関連ジャンル 食品乾物鰹節仕上節