5 2021-05-30

イエローを買いました。1歳1ヶ月の息子の頭に50センチはちょうど良く、長いつばがしっかり日から守ってくれています。以前はすぐ帽子を脱ぎたがる息子でしたが、あごひものおかげで落ちることなく、その内かぶってるのも気にならなくなって遊んでいました。青い部分が風通しがよく、これからの季節にピッタリです。

• Mi-50さん
  • Mi-50さん

5 2021-09-12

孫に購入
紫外線や熱中症から孫を守りたいと購入。
通気性の面では、汗かきの子どもですからあるようには見えませんが、先の2つは、充分に効果があるようです。
2歳の女の子ですが、ベージュにして可愛い感じです。

4 2021-06-27

もうすぐ2歳の息子にsを購入しました。少し大きいですが可愛いです!中のメッシュが縫い付けてなく、つばを持つと中のメッシュが落ちてきますが、被ってしまえば問題ないかと!

4 2021-06-11

とても頭の大きい息子に1番大きいサイズを購入しました。
メッシュになっているのが涼しそうなのと、柔らかい素材なので畳んで鞄にも入れやすかったです。
首の日焼け防止は取り外せないタイプでした。

4 2021-06-09

兄弟、イロチで購入しました。
通気性もよく、首の後ろに日除けもあるのでうっかり日焼け防止になっていいです。
ツバも広く、紐も付いているので飛んでいくこともないですね。
遊具で遊ぶ際は引っ掛けないように注意しないとですが。
デザインも可愛く、気に入りました。

5 2021-05-26

大満足!
商品到着が、驚くほど早かったです。他店で買った帽子が大きすぎて、サイズ交換したかったのですが売り切れていて、急いで探し当てたのがこちらの商品でしたが、結果的に対応もデザインもこちらの方が良かったです。

• nisa213さん
  • nisa213さん

5 2020-05-14

2歳半の息子にカーキのMを購入しました。サイズ心配してましたが頭の大きい子なので大きすぎることもなかったです。涼しそうだし何より色合いが可愛い♪日除けもついてこれから大活躍してくれそうです。

• on76277615さん
  • on76277615さん

5 2020-06-28

いい商品です
小学校の夏休み短縮により、制帽に代わってハットタイプ(タレ付き)の帽子が可能になり、急遽購入しました
軽くておしゃれで涼しそう!!
カーキを購入しましたが、こういう色使い大好きです
私も欲しいくらいです♪
頭囲実測52センチで54センチ購入
ぴったりよりちょっと大きめのほうが涼しいかな…と思ってたので目論見通りの大きさで良かったです

5 2020-05-08

5歳と2歳息子たちにカーキ色買いました!
二人とも喜んで被っています。
薄くてメッシュなので汚れてもちゃちゃっと洗って干せばすぐ乾きます!
カーキと黒とベージュのコンビなので、チャコールや黒のTシャツや黒のスニーカーなどとあわせるとしっくり決まりました!

4 2020-06-01

3歳女の子ブラックカーキ購入
普段は50cmの麦わら帽子被ってますが、少し大きめの娘(3歳)にSのブラックカーキの買いました。
案外女の子でも可愛らしくて、シンプルで良いです。作りもしっかりしてるし、メッシュで涼しそう。
男の子でも使えそうだし、満足です。

• キキ7780さん
  • キキ7780さん

5 2020-05-02

かわいい。
子供の保育園用で購入。カーキー色を購入しましたが、とても子供に似あっており気に入っています。
子供も喜んでかぶっています。

5 2019-08-03

かわいいです
子供用のサファリハットを探していました。小4の息子用にターコイズのLを。
娘とおそろにできないかなぁといろいろ見ていました。
娘のは他店でピンクです。おそろがすごぉくかわいいです。
日よけもついており、実用性もいい感じです。
夏の離島旅行の際に大いに活躍する予定。

5 2019-06-24

水遊び用に
普段52cmの帽子を被っている息子にMサイズを。余裕があって、快適なようです。
帽子自体軽くて、なによりメッシュ仕様なのが本当に秀逸です。
今年は海水浴でも自宅のプール遊びにもと、大活躍してくれる事でしょう。

5 2019-06-18

軽い!
軽くて通気性も良くガシガシ洗える!薄いのでカバンにもしまいやすくコスパもいいです。

• マー号さん
  • マー号さん

5 2019-06-14

水色可愛い
女の子ですが本人の希望で水色を購入 明るくて良かったです
メッシュ部分が広く実際使用して涼しそうで良い感じでした
一つ気になるのは後頭部の日除けを中にしまいたい時ちょっともたつくので
でも良い買い物でした

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション帽子ハット