4 2023-08-06

欲しい色は売り切れだったのでカーキを購入。120は少々大きかったですが、長くはけそうです。

5 2016-03-07

何度もリピしてます!
何年にも渡りリピしてます。118センチ21キロ(下半身細め)の娘に、前回ネイビーの130を購入したのですが少し大きたかったみたいで股が下がってくるので、今回はサックスの120を購入。ピッタリでした!色もこれからの季節にピッタリ!大きめでも裾を折って履くことは可能ですが、ジャストサイズで着せたほうが足のラインが断然きれいに見えるので、ジャストサイズで買われることをお勧めします!

• ゆんamsさん
  • ゆんamsさん

5 2015-09-12

いいです♪
身長87の娘にレビューを参考に95を購入。
ちょっと長くて一度折り返してはいていますが、長くはけそうです♪ウエストもゆるゆるじゃなくてよかったです。ガンガン履きたいと思います。

5 2014-09-03

美脚!
アンパサンドのデニムレギンスは以前も買ってとてもよかったので、サックスとブルーの95cmを購入。身長85cm、体重10kgの細身女児です。最初に包みを開けると、あれ?買い間違えた?と思ったくらい、サックスとブルーの色の見分けが付きません!サックスが画像よりだいぶ濃いと思います。サイズ感はかかとに少しかかるくらいのジャストサイズ。普段は90サイズですが95で正解でした。折って履くなら100でも良かったかも。伸びの良いストレッチ素材なので長く履けそうですし、ラインも綺麗でお値段も手頃ということなしです。サックスが画像通りの色ならなぁ…

5 2014-08-07

後少しで11ヶ月72センチ8キロの娘に90を
秋を見越してワンサイズ大きくしました
手持ちのジャンクストアや無印と同じサイズ感のようです
ジャンクストアのレギンスは80ですが
ウエストはほんのすこしゆとり、足まわりはほとんどのびずに丁度はけている
今回は90を購入
今はロングなんでやはり丈はかなり長かった…
7分丈が丁度いいかも
ウエスト股上足まわりは一回り大きいだけ(ジャンクストアの80を重ねてみました)
生地はレギンスとデニムの間でかなりやわらかい
でも後ろポケットでタイツみたいにならずズボンらしくみえます!
厚手のは動きにくいけど
これは楽そうだし、真夏と真冬以外は長くきれそう
リピしたいです

5 2015-05-01

身長82の娘に、サイズ95のネイビーを購入しました。裾を二回折ってはいています。今はゆったりめになりますが、それも可愛いです。後ろのポケットも気に入りました。
ユニクロの薄いカットソー素材のレギンスを愛用していてそれよりも厚めのが欲しかったのですが、かといって厚すぎてごわっとしたのは履き心地が心配というのもありました。薄すぎず、厚すぎずで理想通りでした。オーバーサイズではかせてもシルエットは悪くないです。また色違いも購入したいです。

5 2013-09-11

このデニレギに出会ってから、小さくなるたびに次のサイズを購入してます。
細身の娘(130cm・24kg)にピッタリ合うサイズのズボンはなかなか見つからないんですが、このデニレギはピッタリ履けます。(レギンスというかんじにはなりませんが)
柔らかくて動きやすいので、娘も長いズボンの時は大体こればっかり履きます。
今回は140購入しました。他のブランドに比べると、丈は短めだと思います。150・160サイズもあればいいなとおもいます。

4 2014-08-25

色、形、ステッチが好みです
4歳と1歳の兄弟に、それぞれ110と90を買いました。
サックスの在庫がなかったので、兄にサックス、弟はブルーとなりましたが、どちらも色落ち加工がしてあってかっこいいです。どちらでも良かったかんじ(*^^*)
細身の形も、黄色ぽいステッチも目立って好みです。折っても良さそうなので弟は大きめにしましたが良かったと思います。
夏以外は大活躍しそうな生地の厚さも満足だし、ウエストがボタンやジッパーでなくゴムのところも、探していた通りでした。ゴム通し口があって調整しやすいのも助かります。
まだ洗濯していないので色落ちはわかりませんが、シンプルで履きやすいこのデニレギ、ヘビロテすると思います♪

5 2015-08-05

3歳娘に
以前、ここでネイビー110cmを購入し、穴があくまでヘビロテしてました。本人も柔らかくて履き心地がいいのか、気に入ってました(^^)穴があいてもワッペンつけて履くほど(笑)
穴が二つ目になったのと、お腹周りがキツくなってきたところで買い替えを考え、1000円という安さに惹かれてリピ決定です。色は色落ち無しのサックスです。というかそれしか合うサイズがありませんでした(^^;
ポッチャリの娘に120cmで裾は2回程折りますが許容範囲です。
白いTシャツと合わせて着るとまさに栄作スタイル(笑)
女の子よりは男の子の方が合うかも(^^;でもこれからもヘビロテして着倒そうと思います(^^)

• Shomoさん
  • Shomoさん

4 2015-04-09

すこし大きかった…
デニムレギンスでサイズ感がいまいちわからなかったので、身長87cmで100を購入。かなり大きかったです。レギンスなので小さめに出来てるかなと思ったのですが90で充分だったかもしれないてます。韓国の子供服を着慣れてるせいか、うちの子が細身ちゃんだからか、ブカブかはカッコ悪いので90を購入するかもしれません。

• nacoshibaさん
  • nacoshibaさん

4 2014-09-13

小3、134cm細身体型の長男に140、年長、112cm標準体型の次男に120を購入しました。
長男は長さもちょうどよく、ガリガリ君なので、ほどよいゆとりもありました。
けれど次男には丈は長く(クシュクシュすれば問題なし)、ゆとりはなくて、
ぽっこりお腹のせいか、次第にずり落ちてくる感じです(汗)
したがって、長男は気に入り、次男はイマイチ、、な感想でした。
つまり、細身のお子さん向けですかね。
形はきれいで2人ともあしながに見えてよいと思います。母は気に入りました。
ただにおいがきついので、-☆とさせていただきました。

5 2017-03-10

サーモンピンクを購入d(^_^o)
可愛い色です(^_^)v このampersandデニムシリーズの中でこの商品番号が一番大好きです(^_^)v
本当はネイビーが欲しかったんですが95は売り切れでした^_^;
このシリーズはフィット感、色、形、ストレッチ感全て大好きです(o^^o)
今度は待望のネイビーが購入できたらいいな〜(^_−)−☆

5 2016-01-11

この型番のサックス大好きです♪
他のものより若干余裕があるように思います。
色もとてもよく、本人も穿き心地いいので気に入ってくれてます。
身長117くらいですが、120だと丈がぴったりすぎる感じなので、試しに130購入してみたら、ちょっと長いかな?ってくらいでちょうどよかったです。
おしりはぴったりはしませんが、やたらダブつくわけでもなく全然おかしくない程度なので、これからは130買います♪この型番のネイビーも買ってみる予定です。
サックスは本当におすすめです。

4 2015-10-01

保育園用にと思いましたが
私個人的に子どもにデニムを履かせるのが好きなのですが、保育園だとかためのデニムは着脱がし辛いようだったので、こちらで保育園用に3本購入しました。
ストレッチが効いていて、子どももお気に入りの様です。
ウェスト辺りの作りは正規のデニムに比べたら値段相応ですが、トップスで隠れるし全然気になりません!
96センチの娘に100を購入し、裾は折らずに履いていますが、来年の秋も着れそうな長さです。
保育園用にと思いましたが、思いの他良かったので、お休みの日も愛用しています!

• kohari5289さん
  • kohari5289さん

5 2014-12-13

2回目の購入
前回ブルーを購入して、履かせやすいし形も綺麗なので今回はサックスをリピしました!色みはブルーとほぼ変わらない様に思います。
見た目はデニムとあまり変わらないのにストレッチが効いているので、子供は動きやすそうです。
そして何よりラインがとても綺麗です!真夏以外は履けそうですし、お値段もお手頃なので、サイズアウトしたらまた買います(^^)