送料無料 【メール便可】 ブルーアズール ...(マルミヤワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-04

生地もしっかりしており、手首も中がゴムなななっており、リュックなどがあってもそのまま着れてとてもよかったです

4 2019-07-29

子供用にレインコートを探していたので良かった

5 2017-05-16

ちょっと大き過ぎたけど…
身長110cmないくらいの甥っ子に購入。
120と迷いましたがレビューを参考にしたり
すぐ大きくなるし…と思い130を購入しました。
ちょっと大き過ぎたかな?と思いましたが
大きい方が長く使えて良いと妹から言われたので
これで良かったかな?
デザインや色は可愛くて好きです。

4 2015-03-13

甥っ子の2歳の誕生日プレゼントのリクエストでイエローの110を購入。まだ着ているところをみてないですが、喜んでもらえたので良かったです。

4 2014-06-24

レインコートを購入しました☆
身長110センチの5歳の息子に、来年小学校に入っても使えるようにとサイズ130のサックスにしました。
袖はもちろん長いですが、内側にゴムが入ってるので、そのままでも使えそうだし、着丈は気にならないのでちょうど良かったと思います。
デザインも可愛くて気にいっています。
ありがとうございました☆

5 2014-05-21

レインコートデビュー
2歳ちょうどで最近サイズ90の服を着せている息子ですが、90が売り切れで100を購入しました。
着せるとすねくらいの丈でちょっと長いですが、着せられない事もないと思います。
息子は幼児教室のリュックを背負ってレインコートを着るので、なんならちょうど良かったです。
嫌がるかなと思ったフードも嬉しそうにかぶってくれたのて良かったです。
このお値段だったら、バッグが防水になっていたらいいのになと思います。

• ポン2621さん
  • ポン2621さん

4 2014-03-15

男女兼用できる
姉弟なので、男女兼用できる物を探していました。
レインコートは使用頻度がさほど多くないものなので…
イエロー120を購入しました。
小さめな作りとのレビューも見て、いまの身長が100センチ弱なので、先々に着せるつもりが、今でも着れるサイズ感でした。
130のが良かったかも。
想定外に小さめだったので☆四つにしました。
デザインはすごく気に入ったので、再入荷したら別の色で大きいやつを買いたいくらいです。
男女兼用できてかわいいレインコートはなかなか無いので、良い買い物をしたと思います。

4 2017-08-16

可愛い❤
男の子でも女の子もきれて可愛いです。
兄妹のところにもオススメ

• karin2618さん
  • karin2618さん

5 2015-12-11

かわいい
もうすぐ2歳の娘にピンクを買いました。普段90サイズなのですが、100を注文しました。雨の日が楽しみです。

4 2015-04-13

楽しみです。
すぐに商品が届き 家で着せてみたのですが、嫌がっていました。笑。商品自体は 綺麗で ボーダーも可愛く 今は服は90サイズ着用ですが 100を購入したので今はかなりゆとりがありますが 長い期間着れそうです。

4 2014-02-26

4月から幼稚園に入園する甥のためにプレゼントします。

• yuyukikimさん
  • yuyukikimさん

4 2015-04-07

幼稚園通園に
リュックを背負ったままで使えるタイプを探したところみつけました。
女の子なので、明るいカラーが良かったのですがサイズがネイビーしかなく、でも弟にお下がりがいけるかと買ってみました!
少し生地が薄いような気がして、子供自身でスナップをはずす時に破れてしまわないかと心配なので☆-1にしました。
でも、袖口のゴムがあることで、袖が長くても折り曲げて簡単に着ることが出来るのところが気に入ってます!

5 2016-07-25

買ってよかった
子供3人いて、上の子が幼稚園行くときに雨だと自転車に乗れないし、バスに乗っても遠いし…家にあるレインコートだとフードにゴムが入ってないから風が吹くとフードが脱げて頭が濡れてしまうので、可愛くて、フードにゴムが入ってて、手頃なものを探してました!
今回は104センチの娘にピンクの120を購入。
リュックを背負うので丈は全然問題なしです。2ヶ月ごとに1センチずつ身長が伸びてる娘には、むしろ130でも良いかも?と思ったのですがそれだと袖が長くなってしまうかな?という感じです。
今度は息子の入園に合わせてまた購入しようと思っています!

5 2016-05-26

とても良いshoppingができました♪
5歳の息子用に、カッコ可愛いレインコートを探していました。
どのカラーも素敵でどれにしようか迷いましたが、
現在持っている傘とレインブーツがブルーなので、
それに合うカラーをと思いイエローを購入。
実物は画像通り☆
ストライプ柄とデザインも可愛く、雨の日の憂鬱な気分も、
明るいイエローでキラリと華やかにしてくれそうです♪
サイズは普段110ですが、長く着用できるように130を購入。
全体的にダボッと大き過ぎることもなく、
袖口はゴム仕様で二重になっているので、袖も濡れにくくて良いです。
丈は膝下まであり、直立していても自転車に乗っていても、ズボンも濡れにくくて◎
2サイズ大きめを購入されるとBESTかなと思います。
商品はもちろんですが、注文から到着も早くお店の対応も良かったので
大満足ですっ♪

5 2014-06-08

可愛い
3歳92cmの息子に。
はじめは、100を選びましたが、リュックを背負うことを考え、110
に変更の旨電話したところ快く変更してもらえました。
届いで早速リュックありで着せました。
ピッタリだったので今年限りかも…
リュックなしばすこし大きめに感じました。
薄手でしたが今の季節も考えるどちょうどいいと思います。
色合いも可愛かったのでサイズアウトしても同じもので買い換えたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート