2019/01/20
    Riri5278さん
    こどもが大喜び
    ショップの梱包、丁寧でした。 4色粘土1つだけの購入で、やや大きめの段ボール箱の底にテープで固定されていました。緩衝材だと廃棄する際に嵩張るので、私は嬉しかったです。 粘土は2歳と4歳が喜んで遊んでます。冬だからか、初めはやや硬めですが、捏ねてるうちに柔らかくなります。ビヨーンと伸びるのも、色がキレイに混ざるのも楽しいようです。お米の粘土より固まるのが遅いので、長く遊べます!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/01/07
    2014/12/15
    ゆめ2049さん
    小麦ねんどを買おうかと思っていたところ、 たまたまこちらを見つけて、小麦より良さそうだったので購入してみました。 2歳の息子は初めてのねんど遊びで、まだ上手に形を作ることはできませんが 小さくひきちぎってみたり、他の色にくっつけてみたり、こねこねして丸めてみたり 細長く伸ばしてみたり・・・楽しそうに遊んでます。 私が色を混ぜて、何色が作ってみましたが どんどん1つの色のねんど量が無くなっていくので、そのうち追加で買わないとですねー。
    注文日:2014/08/01
    2014/08/13
    サンジュニアさん
    粘土大好きな孫にプレゼント。 安心安全、色がきれい、手に付きにくい。 感触が面白く、孫も喜んでくれました。 4色しかないのが少々残念です。
    注文日:2014/08/09
    2011/06/29
    woolrich☆girlさん
    これは良い!! もうすぐ四歳の息子と一歳10ヶ月の娘が一緒に遊べるものはないかな~と探していました。 苦い味がついているのがいいですね! 娘が口に入れるのを、あえて黙って見ていましたが(笑)、震えるほど苦いらしく、すぐ口から出していました。 息子は色が混ざるのが面白いらしく、ひたすらコネコネ。 娘は感触だけでも楽しいようです。 放射線量が高くて、お外で遊べない地域の子供たちにおすすめしたいです。 (私も福島県民です)
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2011/06/16
    2012/10/05
    なおっち26さん
    2歳の姪の誕生日プレゼントに購入しました。発色もよく、扱いよさそうですね。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/09/14