2011/06/02
    ぷるっぷるっです
    粘土というより練り消しのような感じです。 弾力があるので、ヘラで模様をつけたりするのには向かないです。 やわらかくなるまで揉まないといけないので、時間はかかりますがよく伸びるし、小麦粉粘土のようにポロポロにならないので後片付けも楽ですし、気兼ねなく遊ばせてあげられます。 4歳の息子には丁度いいです。毎日遊んでいます。
    注文日:2011/05/23
    2014/12/15
    ゆめ2049さん
    小麦ねんどを買おうかと思っていたところ、 たまたまこちらを見つけて、小麦より良さそうだったので購入してみました。 2歳の息子は初めてのねんど遊びで、まだ上手に形を作ることはできませんが 小さくひきちぎってみたり、他の色にくっつけてみたり、こねこねして丸めてみたり 細長く伸ばしてみたり・・・楽しそうに遊んでます。 私が色を混ぜて、何色が作ってみましたが どんどん1つの色のねんど量が無くなっていくので、そのうち追加で買わないとですねー。
    注文日:2014/08/01
    2014/08/13
    サンジュニアさん
    粘土大好きな孫にプレゼント。 安心安全、色がきれい、手に付きにくい。 感触が面白く、孫も喜んでくれました。 4色しかないのが少々残念です。
    注文日:2014/08/09
    2014/12/12
    子どもの誕生日プレゼントにしました。以前から欲しいと言われていたので!かわいい感じのねんどが見つかってよかったです!
    注文日:2014/12/12
    2014/06/27
    友達の子どもへのプレゼントとして購入しました。 ラッピングの中にもクッション材を いれてくれてありました!
    注文日:2014/06/11