BorneLund かんてんネンドstudio・4色セッ...(マルミヤワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Riri5278さん
  • Riri5278さん

5 2019-01-20

こどもが大喜び
ショップの梱包、丁寧でした。
4色粘土1つだけの購入で、やや大きめの段ボール箱の底にテープで固定されていました。緩衝材だと廃棄する際に嵩張るので、私は嬉しかったです。
粘土は2歳と4歳が喜んで遊んでます。冬だからか、初めはやや硬めですが、捏ねてるうちに柔らかくなります。ビヨーンと伸びるのも、色がキレイに混ざるのも楽しいようです。お米の粘土より固まるのが遅いので、長く遊べます!

4 2014-12-15

小麦ねんどを買おうかと思っていたところ、
たまたまこちらを見つけて、小麦より良さそうだったので購入してみました。
2歳の息子は初めてのねんど遊びで、まだ上手に形を作ることはできませんが
小さくひきちぎってみたり、他の色にくっつけてみたり、こねこねして丸めてみたり
細長く伸ばしてみたり・・・楽しそうに遊んでます。
私が色を混ぜて、何色が作ってみましたが
どんどん1つの色のねんど量が無くなっていくので、そのうち追加で買わないとですねー。

5 2011-06-29

これは良い!!
もうすぐ四歳の息子と一歳10ヶ月の娘が一緒に遊べるものはないかな〜と探していました。
苦い味がついているのがいいですね!
娘が口に入れるのを、あえて黙って見ていましたが(笑)、震えるほど苦いらしく、すぐ口から出していました。
息子は色が混ざるのが面白いらしく、ひたすらコネコネ。
娘は感触だけでも楽しいようです。
放射線量が高くて、お外で遊べない地域の子供たちにおすすめしたいです。
(私も福島県民です)

• T.Ogaさん
  • T.Ogaさん

5 2012-11-13

子どもにやさしい
手触りもいいし、何より口にしても害がないのがいいですね。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき・工作