BorneLund かんてんネンドstudio・4色セッ...(マルミヤワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Riri5278さん
  • Riri5278さん

5 2019-01-20

こどもが大喜び
ショップの梱包、丁寧でした。
4色粘土1つだけの購入で、やや大きめの段ボール箱の底にテープで固定されていました。緩衝材だと廃棄する際に嵩張るので、私は嬉しかったです。
粘土は2歳と4歳が喜んで遊んでます。冬だからか、初めはやや硬めですが、捏ねてるうちに柔らかくなります。ビヨーンと伸びるのも、色がキレイに混ざるのも楽しいようです。お米の粘土より固まるのが遅いので、長く遊べます!

• stray.catさん
  • stray.catさん

5 2018-03-10

また取り合いに。。。
2歳の女の子にプレゼントしましたが、6歳の姉と取り合いに。。。
幼稚園で粘土遊びをしているので、6歳でもまだまだ喜ばれる品のようです。

• 藤っ娘さん
  • 藤っ娘さん

5 2011-03-25

子どもには安全なものを。
もうすぐ3歳の娘のために購入しました。
万一口に入れても安全な品ですし、粘土特有の油ジミに気を遣わずにすむので親がイライラすることもありません。
4色セットでしたが絵の具のように混ぜに混ぜた結果、15色に増えました。
様々に形づくって遊べるので大人もかなり楽しいですが、
違う色同士の粘土をくっつけたまま長時間放置すると剥がれなくなるのでそこだけ要注意です。

5 2011-05-16

カラー粘土で遊ばせてあげたいけど、小麦粉粘土はすぐ乾燥してポロポロになるので躊躇していましたが、この寒天粘土を見つけてさっそく購入。娘が大喜びで遊んでいます。型にもくっつかないし汚さずに遊べるので本当に買って良かったと思っています。[受注番号]212366-20110508-194320300

4 2011-06-02

ぷるっぷるっです
粘土というより練り消しのような感じです。
弾力があるので、ヘラで模様をつけたりするのには向かないです。
やわらかくなるまで揉まないといけないので、時間はかかりますがよく伸びるし、小麦粉粘土のようにポロポロにならないので後片付けも楽ですし、気兼ねなく遊ばせてあげられます。
4歳の息子には丁度いいです。毎日遊んでいます。

5 2016-09-08

はじめて寒天ねんど購入。
ねんどを買うなら絶対これオススメですっ。
出したては堅いんですがさわっていると手の温度でぷにょぷにょに。
とってもなめらかでいろんな形になり、びよ〜んと伸びます。三歳の娘に買ったのに大人が夢中になる触感です。
気持ちいいさわり心地で癒されますよ。大人のストレス発散にもオススメです笑。
手にはまったくつかないのにまとまりがよい。机にもへばりつきません。
乾きにくいようで、ずっと触感は変わりません。
無臭。にがりがはいっていて口にすると苦くかんじるようになっていて安心。
色を混ぜると絵の具のようにきれいに混ざるようです。まだ試してません。
一色が直径4センチくらい。
少ないかなーとおもいましたが小さい形をちまちまつくるには十分です。
大作づくりには物足りないかも。

4 2014-12-15

小麦ねんどを買おうかと思っていたところ、
たまたまこちらを見つけて、小麦より良さそうだったので購入してみました。
2歳の息子は初めてのねんど遊びで、まだ上手に形を作ることはできませんが
小さくひきちぎってみたり、他の色にくっつけてみたり、こねこねして丸めてみたり
細長く伸ばしてみたり・・・楽しそうに遊んでます。
私が色を混ぜて、何色が作ってみましたが
どんどん1つの色のねんど量が無くなっていくので、そのうち追加で買わないとですねー。

4 2014-08-13

粘土大好きな孫にプレゼント。
安心安全、色がきれい、手に付きにくい。
感触が面白く、孫も喜んでくれました。
4色しかないのが少々残念です。

5 2011-06-29

これは良い!!
もうすぐ四歳の息子と一歳10ヶ月の娘が一緒に遊べるものはないかな〜と探していました。
苦い味がついているのがいいですね!
娘が口に入れるのを、あえて黙って見ていましたが(笑)、震えるほど苦いらしく、すぐ口から出していました。
息子は色が混ざるのが面白いらしく、ひたすらコネコネ。
娘は感触だけでも楽しいようです。
放射線量が高くて、お外で遊べない地域の子供たちにおすすめしたいです。
(私も福島県民です)

4 2014-12-12

子どもの誕生日プレゼントにしました。以前から欲しいと言われていたので!かわいい感じのねんどが見つかってよかったです!

4 2014-06-27

友達の子どもへのプレゼントとして購入しました。
ラッピングの中にもクッション材を
いれてくれてありました!

5 2013-05-17

最初は固め
弟が小麦アレルギー気味で、小麦粘土で遊ぶのが難しくなったお姉ちゃんのため購入。最初は固めの感触ですが、触っている間に柔らかくなります。もう少し色のバリエーションが多いセットもあるとうれしいです。

5 2013-01-18

良いです。
変な臭いも無いし、寒天でできているということで、安心して子供と遊べます。ただ、結構弾力があるので、3〜4歳くらいまでの子供だとこねるの大変かも。

• T.Ogaさん
  • T.Ogaさん

5 2012-11-13

子どもにやさしい
手触りもいいし、何より口にしても害がないのがいいですね。

5 2012-11-09

友人の子どもたちへプレゼントに購入しました。
気軽にあげれるお値段で、もし舐めてしまっても心配ないかんてんねんど。
初めての購入でしたがよさそうでした。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき・工作