2 2021-04-28

薄かった
レギンスタイプなので薄いだろうなと思ってはいましたが、想像以上に薄かったです…残念でした。チュニックなどの下にはくのにはいいのかも。

2 2020-12-09

小6の女の子で背は130cm台で小さいのですが140cmを購入。ダボダボになるか心配でしたが、細身の娘ですがそれどころかかなりピチピチでした(笑)
2サイズ上でも大丈夫かも?
キツいと言われ子供的には嫌みたいで、今回は泣く泣くタンス行きになりそうです。

2 2020-11-29

ちょっと残念
履き心地が良いのか、子供がこのタイプのパンツ(ベストは、前ポケットのある物)を気に入ってほぼ毎日履いているので、買い替えの度購入しています。
が、今回買った黄色と黒のパンツの内、黄色のほうに赤い染みがついていました。タグを取って名前も書いてしまってから気付いたので、ショックでした。
検診はきちんとしてほしいです。

• mamimekkoさん
  • mamimekkoさん

2 2020-09-27

臭いがきつい
ブルーを購入しました。太腿が他の場所よりピッチリでした。ストレッチがきいているので問題なく履けますが。薄手ですが、保育園で薄着推奨なので問題ないです。
ただ、袋を開けた瞬間からものすごく臭く、子供に試し履きしてもらおうにも臭くて嫌がられてしまいました。洗ってもまだ臭いがきついです。

2 2020-05-04

あれ?
6歳の子供が3〜4歳頃、このパンツをよく履いていて良かったので久々に購入しましたが…
あれ?こんなシルエットだったっけ? という感じです。
120cm 19kgの子に130を購入しました。
細身だけど身長が高く、すぐに丈が短くなってしまうのでワンサイズ大きめにしたところ
レギンスというよりストレートパンツのような感じでした。
裾幅が太もも辺りと変わらない感じです。
ちょっと格好悪い…
ジャストサイズなら良かったのかな…

2 2020-04-20

破けやすい
伸縮性があり、子供も楽だと言って好んで履くのですが、膝の部分が破けやすく、すぐに履けなくなってしまう為コスパが悪いです。

2 2020-03-15

長い
身長135センチ、標準体型で140が小さくなったので同じパンツがまた欲しくてこちらで150を買いましたが、かなり長い…
洗濯で縮んだのもあるかもですが、丈が10センチくらい違う‼
膝下の幅も広くなって、レギンス感なくなりました。普通のズボンです…

2 2019-10-31

生地が薄い
生地がかなり薄めです
ストレッチが効いていて生地が薄い分、軽く、子どもには履き心地はいいかもしれませんが、これからの季節は寒いです。
アイボリーを購入しましたが、シンプルなので安っぽい感じが誤魔化せず、又、下着も透けて見えそうです。

2 2019-06-07

いつもと違う…
年に何度も購入させて頂いています。
娘達も気に入っていて、いつもとても満足しています。
ですが、今回初めて裾が広がっていて…びっくりしました。裾までフィット感が出ていたのが気に入っていたのに。残念です(>_<)
今年の春に出た物がゆったり目だったのかな…

• NAKANAさん
  • NAKANAさん

2 2019-05-14

123cmやや細身体型、普段は120か130サイズで130を購入。
見た目はキツそうではないですが、本人は太ももあたりがピッチピチと言っています。(お友達にも言われたそう)
丈は余っていて気になるようで折って履いてました。思ったより薄手でしたが、今時期ならちょうど良いかなと思います。140だと丈がもっと余るでしょうし…うーん。来年はないですね。。

2 2019-04-25

4歳の娘に110のサーモンピンク購入。
生地は薄め。真冬は無理です。薄めゆえか、10回も履いてないのに、お尻が破れました。100cm、16kgで、決して太っているわけではないと思うのですが…高い買い物でした。色味、肌触り、伸縮性など気に入っていただけに残念です。

2 2019-04-18

サーモンピンクを購入。
生地が薄すぎて下着の柄がスケスケ…
おしりが見えない長さのトップスしかあわせられません&#128546;

2 2019-02-23

女の子用かなー
息子に履かせるために購入。
シルエットが女の子用ですね。
生地はペラペラ。春、秋用といった感じ。
男の子でも履けるようなデザインだと良かった。
リピートはなしです。

2 2019-02-02

普段サイズ110の子供に、もたつかないように110を買いました。
股上が浅いのか、ズボンを上まで上げてもお尻の半分までしか行きませんでした。
そういう仕様なのかな。これじゃ履けません。
残念です。

2 2018-10-19

117cm、18kgのむすめに。
ぴったぴたで本人は大喜びでしたが一回洗ったら少し毛羽だった感じです。
耐久性はないですね。
外遊びには使えないかも。
シルエットは本当によかったので残念。