かなり長文ですがご容赦ください。
毛量多めのショートボブです。定期的にブリーチし始めてから1年で計5回以上(ポイントブリーチとリタッチ込)なので、元は明るめの金髪です。個人の感想かつ髪質にもよるかと思いますが、ご参考にどうぞ。
こちらのカラートリートメントはかなりリピートしていますが、量が少ない+セルフだと色ムラになりやすいので、2日かけて使用するのをオススメします。私の場合は毛量が多いので1回で手を覆うくらい使います…いずれもシャンプー前のみ使用した感想です。
レッド/ワインレッド/ピンク/ブルー/グレー/ネイビー/アッシュバイオレットを使用しました。青系~紫系~赤系へブリーチを挟みつつゆるやかに移行しています。使用順に説明します。
まずブルーですが、思ったより入りませんでした。商品説明欄の画像とほぼ同じです。色は1週間ほどで消えましたが、やや緑色の金髪が使用後10日以降も続きました。
ネイビーは3日連続で使うとかなり濃いめの紺色になります。色持ちも長い印象ですが、残留も長いので3週間経っても地毛の金髪にやや緑がかった状態でした。先に使ったブルーの残留の可能性もあります。
次にグレーですが、黄色味がかった所に入れるとほどよいグレーになります。ブリーチ強めの所は青紫に発色します。
アッシュバイオレットは全体的に青みがかったグレーになりますが、ブリーチ強めの所は青紫に発色します。グレーよりもアッシュバイオレットの方が発色が濃くなりました。グレーもアッシュバイオレットも数日後色落ちしてきた時に透明感がありました。いずれも10日くらいでほぼ落ちました。
次にレッドですがあまり濃く入りませんでした…商品説明の画像とほぼ同じです。1週間後にはほぼ完全に落ちました。
ワインレッドは発色がかなり赤味強めで驚きました。赤系を強く入れたい+地毛が黄色味強めの金髪ならワインレッドの方がオススメです。
最後にピンクですが、こちらもニュアンスくらいでしか入りませんでした。商品説明の画像通りです。1週間くらいでほぼ完全に落ちました。
総評として、暗めのカラーの発色がよかった印象です。
こまめに色を入れて暗めの色を保ちたい場合はアッシュバイオレットに少しワインレッドを足したものがおすすめです。phが傾いた状態でないと色が入りにくいので、白髪の場合でも軽くブリーチした方が発色すると思います。