2023/07/30
    1ブリーチの髪が色抜けし、 黄、オレンジ味が出てきた時にグレーにパープルを混ぜて乾いた髪にタップリ塗って10分放置で、 ザ・ミルクティーな色になります。 グレー味のあるミルクティー→ミルクティーベージュ→もとに戻るまで2、3週間ほど。 グレー単品だと若干緑味が出たり不安定になりがちな方はパープルを混ぜるとものすごく安定します。 美容院で染めたようなクオリティーの濁り味のないキレイなミルクティー色になります。 普通にヘアカラーする時のようにカップにグレー2:パープル1くらいで混ぜて、私は手持ちの粘度のあるトリートメントも少量混ぜてかさ増ししてます。 手袋で塗ってからクシで梳かして馴染ませ全体に行き渡るようにします。 10分放置ですぐ流せばいいので、お風呂場で何処も汚さずに簡単に終了。 量は使いますが月1程度なので続けられる価格、 私は色抜けしたブリーチ毛が耐えられない&頻繁にカラー入れて痛ませたくない理由でブリーチ避けてましたがこの商品ありきでブリーチ毛に手を出せてます。 これが無ければブリーチはしないと思うというほど欠かせない商品です。 ヘアケアの部分で言うとサラサラというわけにはいかないけど、痛みはしないという感触なので、 アウトバストリートメントと必須です。
    注文日:2023/06/23
    2023/12/14
    青パパイヤさん
    気に入っております。
    もうずっとグリーンを愛用していましたが今回はグレーとブラック購入。 やはりサラサラになります。 私は一回真っ黒に染めてしまっているので色の変化は感じませんがグレーは真っ黒ではない優しい黒になったような気がします。 毎日のトリートメント代わりにはとてもいいです。 生え際の白髪部分もぼかし程度には染まっているような感じです。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/09
    A3M2FHさん
    初めて購入させて頂きます。アンナドンナのカラー剤は、いつもドラッグストアで購入しています。でも限られた色しか売っていないので、公式ページを見ました。「大容量の2本セット?」と気になり内容をみていたら、ワインレッドの色が気になったので、2本とも同じ色をお願いしました。たくさん量が入っているので、ロング髪の私にはとても助かります。色は薄づきですが満足しています。又お願いしたいと思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/09/03
    自分の元髪の色が何色なのか、+何色にすると理想の色になるのか、自分で考えて1色でなくブレンドして使う必要アリですね。 乾いた髪をブロッキングしてまんべんなくたっぷり塗らないとムラになるので 胸下ロングで全頭1本近い容量をつかいます。 10分放置でブリーチ1回の色抜け毛が9から10トーンくらいになるまで色が入ります。 先に塗ったところに濃く入るので塗り方に技術がいります。 痛みがあるからか根本から塗り進めても毛先に濃く色が入るので染めたてはグラデーションぽくなってしまいます。 2週間後くらいが抜けて一番いい色になります。 1ヶ月たつとまたキンキンしてくるので入れる の繰り返しです。 なので経費は月約2000円てとこですね。 美容院に行くよりは安い、セルフカラーより痛まない。
    注文日:2023/08/17
    2024/05/29
    り・ゆ・みママさん
    なかなかお店では売ってないので、こちらで購入。色もいっぱいあり、よかったです
    注文日:2024/05/26
    2023/09/21
    そらりく?ママさん
    気に入ってます!
    白髪染めした髪と色馴染み良く、使い心地も自然な染まり具合も気に入ってます。リピ買い必須🎵
    注文日:2023/09/10
    2024/07/15
    しょこらマロンさん
    白髪染めが肌に合わなくなり、色々探した結果こちらの商品にたどり着きました。色の着きはそんなになくまぁ許容範囲なので満足してます。
    注文日:2024/07/09
    2024/06/25
    青パパイヤさん
    ツルツルになる。
    ずっとグリーンを愛用しておりましたが少しの間辞めたみたらなんだか物足りなく復活。 今回はグリーンとネイビー購入し乾いた髪は試していなかったんですが乾いた髪にネイビーを行って2日で根元の白髪も目立たなくなっておりびっくりしました。 今まではトリートメントとして毎日使っていたので乾いた髪+いつもの方法にすれば白髪染めのキラキラも消え大満足でした。 ただ乾いた髪に使うとショートヘアでも結構な量を使ってしまいますが... ネイビーは結構黒髪になってしまったので 今度はカーキと混ぜて使おうと思っています。 それにほんとにツルツルになります。
    注文日:2024/06/20
    2024/02/05
    shiosyanさん
    毎日シャンプー後に使ってます。 カラーバターほどガッツリ色が入るというのではなく、少しずつですが確実に染まっていきます。 赤みのあるピンク系にしたくて、ワインレッドとパープルを購入。交互に使ったり混ぜたりその日の気分で適当に使ってますが、赤みのある髪になってきて満足。 地毛はカラーのみブリーチなしの退色した茶髪で、白髪なし。髪色のニュアンスを変えたり、退色防止にすごく使いやすいアイテムだと思います。 手についたのは洗い流せばすぐ落ちるし、耳や首周りにもつきません。バスタオルやパジャマには色が着くときがあるので要注意!他のムラシャンやカラートリートメントは爪が染色されたりネイルの色が変色するのが不満でしたが、それも全くありません。 トリートメント効果はそこそこ。私の髪質はうねりパサツキ酷くて水分少なめ、トリートメントの効果も出にくいタイプなので、この仕上がりなら悪くはないです。 他のトリートメントと混ぜて使ったりもしています。 内容量たっぷりあるので惜しみなく使えるのも嬉しいです。
    注文日:2024/01/10
    2024/07/19
    ももす〃ω〃)けさん
    美容院で白髪染めを月1でしてましたが髪の傷みが気になり回数を減らすあいだの使用にと購入しました。 他のレビューで白髪にはあまり入らないとありましたが、白髪の目立ち初めにはシャンプー前と後に2回使用し、翌日のシャンプー後にも1回使用で白髪にも色が入りました。多少のムラはありますが満足です。色はピンクを使用しましたが可愛い色味で満足しています。使用時はクシ必須です。クシを使うのと使わないのとでは色の入り方が違います。 ピンクが飽きたら次はブルーかグレーを試したいです。色味が豊富なのもいいですね。 ただ、髪の傷みはあるように感じます。 使いすぎには気をつけようと思います。
    注文日:2024/07/06
    2024/06/17
    sofia1949さん
    髪つや、絶妙な色合いに満足
    今回はブラックとブラウンにしました。もう何度リピしたのか忘れるくらいです。白髪染めを使うと髪が痛み腰が無くなっています。シャンプーのたびにこのトリートメントで生え際を染めていると髪に艶がでてきます。基本はブラックですが、ブルー、カーキ、ブラウンなどでアレンジしています。日差しに当たると絶妙な色が出て友人に褒められています
    注文日:2024/06/05
    2024/05/15
    すぐに届きました。 以前から評判が良いので気になっていて、近所のドラッグストアで見つけて使ってみたところ、本当にじわじわ染まって行く感じで、髪もすごくツルツルになり効果が充分感じられました。 ドラッグストアでは160しかなくてすぐに無くなるので大容量は助かります。 ワインレッドとパープルを購入しました。 まだワインレッドしか使ってないんですが、少しずつ理想の色に近付いてます。 他のメーカーのカラトリで一気にガッツリ色が入り過ぎて失敗したことがあるので、使う回数で色がどんどん染まって行くのは加減がしやすいので使いやすいです。 パープルも早く使ってみたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/05/10
    2024/04/11
    るうたん0375さん
    リピート
    最初は半信半疑でしたが、ダブルカラーをしてベージュが好みでカラートリートメントを探していました。白髪が少しなのですが気になって2.3日に1度使っています。褐色は防ぎますが少ない白髪がなかなか染まらないですが使っているのと使って無いのではやはり目立ち具合が違います。次の美容院迄の行く回数を減らせるかもです。
    注文日:2024/01/26
    2023/12/31
    今までオレンジ・ブラウン・ベージュ・ピンク購入して使いました。重たい印象の暗めの髪色にちょっと色味を足したいという目的なので、大体のみなさんとは逆ですね。明るくなりそうで一番期待したオレンジは私には黒っぽくトーンダウンしました。ブラウンはほぼ変わらず。ピンクはほんのりピンクではありますが明るくなった感じは無く、黒の中に微かにピンク?程度。ベージュは明るめのブラウンで軽やかな色味になり気に入りました。ガッチリ色を入れたいわけではないのでベージュをリピート!ハッキリ色味を変えたくなったら美容院行けばいいだけなので、今のところこちらを続けるつもりです。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/19
    いつもベージュ使用しています。私は白髪が少々ある暗い髪色です。髪色を少しでも明るくして雰囲気を変えてみたいのと白髪と馴染ませたいのとトリートメント効果も期待して使い始めました。ほんのりですが何回か使用すると髪色が少し明るくなりました。会社でも違和感ないです。ベージュの色味はインパクトは無いですが、私の髪色には明るく柔らかめに発色しました。もちろん髪色や髪質にもよると思います。他の色と混ぜても使えそうなので今度試してみたいです。白髪は真っ白ではなくほんの少しだけ金髪っぽくなりました。トリートメント効果もあって良いです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/14
    白髪が40%くらいの細い髪質です。白髪染めを辞めてカラートリートメントでぼかしていきたいと思い使い始めて4ヶ月ほどになります。通常サイズのものをドラッグストアで手に入れていましたが、大容量を見つけて初めて購入しました。お得で助かっています。 白髪染めを辞め、おしゃれ染めで染めて1ヶ月くらい経ち色が抜けて明るくなってきた頃から使い始めました。明るくなった髪は良く染まる感じがします。白髪は、白髪がしっかり染まるタイプのカラートリートメントほどは染まりませんが、ぼかしたい自分としては満足です。混ぜることができる点も、髪の様子や気分に合わせられるので便利です。 私はシャンプーした後、しっかり乾かしてから使うようにしています。
    自分用
    注文日:2023/11/10
    2023/11/30
    カラーの色持ちがよくなります
    カラーをした後の褪色対策に使っています。好みのカラーになる商品を選ぶのがちょっと難しいですが、ぴったりのものを選べばとても色持ちが変わります。トリートメントなので手触りもサラサラになるところがお気に入りです。香りは昔ながらの美容室のような香りがします。以下お気に入りカラーの所感です。ブリーチなし軽く白髪アリのヘアカラー髪に使用しています。 ・ワインレッド…レッドよりも黄味を抑えてくれる印象です。色残り良し。白髪は軽いピンクになります。 ・ネイビー…赤みが抑えられ、青味というよりは緑に近くなります。アッシュっぽくなるし色残りもかなりいいです。白髪はほんのり透明感が増します。
    注文日:2023/11/20
    2023/11/13
    sofia1949さん
    白髪に黒とカーキでナチュラル、リンス不要
    白髪が目立ってきましたが、美容院では高いし、市販のカラーリングは髪がきしんだり・・・ずっとこのアンナドンナのお徳用2本を買っています。黒とカーキやブルーなどを合わせてナチュラルカラーを楽しんでいます。髪が長いので 根本に塗って荒目の櫛で毛先に梳いています。今迄、此処にトリートメントをして湯で流していたのですが、リンスやトリートメントをしなくても髪はスムーズです。ドライヤーの時にヘアークリームを少しだけ付けますがとても良くまとまります。とチートメント分儲かった感じです。
    注文日:2023/10/26
    2023/10/23
    だにッ子さん
    色によって差があるのかも…
    ブルーとグレーを購入しました。 美容室でパーマをした後青系のアッシュに染めたのですが、ヘアカラー用のシャンプーを使用してもわずか1週間程で色が落ちてしまうのでこちらの商品を購入しました。 まず青ですが私の希望は青黒くなって欲しかったのですが、正直ちょっと青くなったかな?程度しか染まりませんでした。パッケージに書いてあるようにタオルドライした後に使用しても、乾いた髪に使用しても使用感はあまり変わらず、30分程時間を置いても同じでした。 グレーは染まるのですが、緑のアッシュっぽくなりました。思っていたような色にはならなかったのですが、周囲に綺麗な色と褒めていただいたので満足しています。 もう少し使用して様子を見たいと思います。
    注文日:2023/10/14
    2023/09/28
    ちび0212さん
    ハイライトが良いニュアンスになる
    ハイライト部分にニュアンスを出すために、ここ一年ほど継続して使っています。 カーキ: グリーン強めのアッシュになります。 グレージュ: グリーン系アッシュになります。カーキよりは弱め。 ブルー: 一番自然なアッシュになります。 以上の3種類は結果の色がかなり似ていて、他人にはわからないくらい。 アッシュに飽きたので、パープルとグレーを混ぜてミルクティーにするのを試し始めたところです。初日から自然なミルクティーになりました。 ちなみに、どの色もそのままだと少し強いので、コンディショナーを混ぜて使っています。 ハイライト(ブリーチした部分)にはよく入りますが、白髪にはほぼ効果はありません。
    注文日:2023/09/23
    2023/09/04
    青パパイヤさん
    気に入っています。
    色々な色を使いましたが今はグリーンがお気に入りで大容量を購入。 元々はブリーチをしていましたが一度真っ黒に染めてしまったのでこちらを使っても染まる感じはありませんがこれは本当に髪がサラサラになるのでトリートメント代わりに毎日使っています。 白髪も出てきましたがなんとなく目立たない感じになるのでそこも気に入っています。
    注文日:2023/08/25
    2024/07/27
    天子0920さん
    毎度お世話になっております。リピですヾ(。・∀・)o
    注文日:2024/07/20
    2024/07/24
    リピです。 色が綺麗に入って艶も出るので気に入ってます。 今回はネイビーとピンクを購入。 ネイビーしかまだ使ってませんが、今までで1番色が入りました。と言うか入り過ぎでした。 脱色してるせいもあるんですが、一回でかなり入りました。なのでムラにならないようコームは必須でしたね。 上手く均等に入れば綺麗なんですが、ムラになるとヤンキーのメッシュみたいになります。 色落ちしてくると緑になりました。 上級者向けの色だと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/07/05
    2024/07/06
    そらりく?ママさん
    長くお世話になってます
    もう長いこと使い続けてます。気になる部分が好みの色合いになって気分上がり、また髪の毛がしっとりする感じも好きです。
    自分用|リピート
    注文日:2024/06/10
    2024/06/26
    白髪を染めたくて購入しました。 全体を黒か茶色に染めるだけの選択肢から脱出したいと思い、こちらで白髪だけ染められたらハイライトのようにできるのではと期待しました。 ハイトーンにしようとピンクとグレーを購入。 ピンクとグレーを混ぜ、ベッタベタに塗りつけました。(セミロング。多分2本とも半分くらい使いました) 1回染めた現在はいつもの白髪がうっすらとピンク色に染まったくらい。 2回目に挑戦したいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/06/24
    2024/06/10
    おーぼろさん
    以前から、白髪染めをしないことにしたグレイヘアがきれいに見えるようにと使っています。前回は3つ購入。今回は2本セットで販売しているのを見てお願いしました。香りがよく使い勝手(浴槽や床にクリームがついてもお湯で洗い流せば色が付きません。)がいいのでうれしいです。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/10
    リピートです。 前回グレーとネイビー購入し、今回はネイビー2本。 白髪が少し気になり始めたところです。乾いた髪にたっぷり塗って1時間放置で、光らなくなるくらいにほーんのり染まります。(繰り返せば濃くなるかも) 白髪染めでもない限り、白がはっきり染まることは無いだろうと思っているので、しばらくはこちらを使用する予定です。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/15
    天子0920さん
    ピンク。毎回リピさせてもらってますヾ(。・∀・)o
    注文日:2024/05/10
    2024/04/28
    ちこもも9567さん
    大容量でお得なのでリピート購入しています。 グレーヘアを目指して白髪染めをやめたので白髪にうっすら色がつく程度で十分なので愛用しています。最初はお試しサイズで色の確認をしました。ブラウンにほんの少しベージュを足して使っています。
    自分用|リピート
    注文日:2024/04/18
    2024/04/28
    kaeru1017さん
    何度もリピしています。今回はワインレッドとベージュを購入。 ベージュは全体に、ワインレッドはアクセントカラー部分に使っています。ワインレッドはけっこうしっかり色が入ります。 これまではカラーに行くまでに色が落ちてしまうのが嫌だったのですが、この商品を使うようになってアクセントカラーの部分もしっかり色が残るようになりました。 使い心地もよく、洗った後の手触りもとてもよいです。
    注文日:2024/04/10
...