5 2023-07-30

1ブリーチの髪が色抜けし、
黄、オレンジ味が出てきた時にグレーにパープルを混ぜて乾いた髪にタップリ塗って10分放置で、
ザ・ミルクティーな色になります。
グレー味のあるミルクティー→ミルクティーベージュ→もとに戻るまで2、3週間ほど。
グレー単品だと若干緑味が出たり不安定になりがちな方はパープルを混ぜるとものすごく安定します。
美容院で染めたようなクオリティーの濁り味のないキレイなミルクティー色になります。
普通にヘアカラーする時のようにカップにグレー2:パープル1くらいで混ぜて、私は手持ちの粘度のあるトリートメントも少量混ぜてかさ増ししてます。
手袋で塗ってからクシで梳かして馴染ませ全体に行き渡るようにします。
10分放置ですぐ流せばいいので、お風呂場で何処も汚さずに簡単に終了。
量は使いますが月1程度なので続けられる価格、
私は色抜けしたブリーチ毛が耐えられない&頻繁にカラー入れて痛ませたくない理由でブリーチ避けてましたがこの商品ありきでブリーチ毛に手を出せてます。
これが無ければブリーチはしないと思うというほど欠かせない商品です。
ヘアケアの部分で言うとサラサラというわけにはいかないけど、痛みはしないという感触なので、
アウトバストリートメントと必須です。

5 2023-07-02

自宅で気軽にヘアマニキュア!
もう何回も購入してます。以前は美容院でヘアマニキュアの明るいブルーを入れてもらい、カラートリートメントのブルー使ってました。白髪が多いのでとても綺麗な色になってました。最近は少し暗めのブルー・グリーンのマニキュアを入れてるので、今回はネイビーとグリーンを購入しました。単品でも使えますが、混ぜても使えるので髪の色を見ながら使ってます。髪も傷まないし、嫌な匂いもしないので私には必需品です!
これからも購入したいです〜!!
頻繁に使いたいのでもう少しお手頃になればもっと嬉しいです。
でも、とても良い商品に出会えて良かったです。

• A3M2FHさん
  • A3M2FHさん

5 2023-11-09

初めて購入させて頂きます。アンナドンナのカラー剤は、いつもドラッグストアで購入しています。でも限られた色しか売っていないので、公式ページを見ました。「大容量の2本セット?」と気になり内容をみていたら、ワインレッドの色が気になったので、2本とも同じ色をお願いしました。たくさん量が入っているので、ロング髪の私にはとても助かります。色は薄づきですが満足しています。又お願いしたいと思います。

5 2023-09-03

自分の元髪の色が何色なのか、+何色にすると理想の色になるのか、自分で考えて1色でなくブレンドして使う必要アリですね。
乾いた髪をブロッキングしてまんべんなくたっぷり塗らないとムラになるので
胸下ロングで全頭1本近い容量をつかいます。
10分放置でブリーチ1回の色抜け毛が9から10トーンくらいになるまで色が入ります。
先に塗ったところに濃く入るので塗り方に技術がいります。
痛みがあるからか根本から塗り進めても毛先に濃く色が入るので染めたてはグラデーションぽくなってしまいます。
2週間後くらいが抜けて一番いい色になります。
1ヶ月たつとまたキンキンしてくるので入れる
の繰り返しです。
なので経費は月約2000円てとこですね。
美容院に行くよりは安い、セルフカラーより痛まない。

5 2023-07-18

発色、手触りがとても良い
今回はグレーとパープルを購入。
過去にはネイビーとグレーを購入済み。
全頭ブリーチに使用しているため、基本数回で使い切ります。
ネイビーもグレーも良い色でした。
ネイビーが色落ちの際にグリーンになるので黄味消しのためにパープルを追加。
まだ使用してませんが、パープル単品でも使用したいと思っているので楽しみです。
こちらの商品はほんとに手触りが良くなるため、一度他の商品に浮気しましたが戻ってきました。

• RAN5315さん
  • RAN5315さん

5 2023-06-27

ほんのり染まってカラーの色褪せがしづらい
リピです。
カラーの色褪せがしづらいので美容室のカラーもリタッチで済むので助かっています。白髪は、ほんのり色付く感じです。

5 2023-09-21

気に入ってます!
白髪染めした髪と色馴染み良く、使い心地も自然な染まり具合も気に入ってます。リピ買い必須🎵

4 2023-05-15

色がすごくはいるわけではないけど、使った後しっとりします

5 2023-04-27

混色を楽しみながら利用してます。
お試しセットを購入して、問題ない為、大容量タイプを購入しました。
(元々、美容室のスタッフさんからのオススメからです)
単色も混色も可能なのも良いので重宝します。
次回は違う配色を考えてます。

• shiosyanさん
  • shiosyanさん

4 2024-02-05

毎日シャンプー後に使ってます。
カラーバターほどガッツリ色が入るというのではなく、少しずつですが確実に染まっていきます。
赤みのあるピンク系にしたくて、ワインレッドとパープルを購入。交互に使ったり混ぜたりその日の気分で適当に使ってますが、赤みのある髪になってきて満足。
地毛はカラーのみブリーチなしの退色した茶髪で、白髪なし。髪色のニュアンスを変えたり、退色防止にすごく使いやすいアイテムだと思います。
手についたのは洗い流せばすぐ落ちるし、耳や首周りにもつきません。バスタオルやパジャマには色が着くときがあるので要注意!他のムラシャンやカラートリートメントは爪が染色されたりネイルの色が変色するのが不満でしたが、それも全くありません。
トリートメント効果はそこそこ。私の髪質はうねりパサツキ酷くて水分少なめ、トリートメントの効果も出にくいタイプなので、この仕上がりなら悪くはないです。
他のトリートメントと混ぜて使ったりもしています。
内容量たっぷりあるので惜しみなく使えるのも嬉しいです。

5 2024-04-11

リピート
最初は半信半疑でしたが、ダブルカラーをしてベージュが好みでカラートリートメントを探していました。白髪が少しなのですが気になって2.3日に1度使っています。褐色は防ぎますが少ない白髪がなかなか染まらないですが使っているのと使って無いのではやはり目立ち具合が違います。次の美容院迄の行く回数を減らせるかもです。

5 2023-12-31

今までオレンジ・ブラウン・ベージュ・ピンク購入して使いました。重たい印象の暗めの髪色にちょっと色味を足したいという目的なので、大体のみなさんとは逆ですね。明るくなりそうで一番期待したオレンジは私には黒っぽくトーンダウンしました。ブラウンはほぼ変わらず。ピンクはほんのりピンクではありますが明るくなった感じは無く、黒の中に微かにピンク?程度。ベージュは明るめのブラウンで軽やかな色味になり気に入りました。ガッチリ色を入れたいわけではないのでベージュをリピート!ハッキリ色味を変えたくなったら美容院行けばいいだけなので、今のところこちらを続けるつもりです。

4 2023-12-19

いつもベージュ使用しています。私は白髪が少々ある暗い髪色です。髪色を少しでも明るくして雰囲気を変えてみたいのと白髪と馴染ませたいのとトリートメント効果も期待して使い始めました。ほんのりですが何回か使用すると髪色が少し明るくなりました。会社でも違和感ないです。ベージュの色味はインパクトは無いですが、私の髪色には明るく柔らかめに発色しました。もちろん髪色や髪質にもよると思います。他の色と混ぜても使えそうなので今度試してみたいです。白髪は真っ白ではなくほんの少しだけ金髪っぽくなりました。トリートメント効果もあって良いです。

5 2023-12-14

白髪が40%くらいの細い髪質です。白髪染めを辞めてカラートリートメントでぼかしていきたいと思い使い始めて4ヶ月ほどになります。通常サイズのものをドラッグストアで手に入れていましたが、大容量を見つけて初めて購入しました。お得で助かっています。
白髪染めを辞め、おしゃれ染めで染めて1ヶ月くらい経ち色が抜けて明るくなってきた頃から使い始めました。明るくなった髪は良く染まる感じがします。白髪は、白髪がしっかり染まるタイプのカラートリートメントほどは染まりませんが、ぼかしたい自分としては満足です。混ぜることができる点も、髪の様子や気分に合わせられるので便利です。
私はシャンプーした後、しっかり乾かしてから使うようにしています。

5 2023-12-14

気に入っております。
もうずっとグリーンを愛用していましたが今回はグレーとブラック購入。
やはりサラサラになります。
私は一回真っ黒に染めてしまっているので色の変化は感じませんがグレーは真っ黒ではない優しい黒になったような気がします。
毎日のトリートメント代わりにはとてもいいです。
生え際の白髪部分もぼかし程度には染まっているような感じです。

レビュアー投稿画像