• harunapさん
  • harunapさん

5 2024-02-12

種類を選んでください:ホワイトティーの香り(30306)

香りよくナチュラルふわ髪仕上がりに
店頭で買ったハンドクリームがとても気に入ったのでもっと分量が多いものはないかなーと探していました。日本製という点でも安心して使用しています。私はホワイトティーの香りを愛用しています。ハンドクリームとは質感が少し違って、シアバターを人肌で溶かすような感覚でした。ボディバターとしても十分長く使える量だと思います。ヘアワックスとしては、梅干の種くらいの分量で大体ロングヘアーのまとまりが良くなりました。髪はテカらず、自然な艶が良く出てナチュラルにスタイルが決まります。乾きが良く、香りはハンドクリームと比べてほのかなので使いやすいです。ハードタイプのワックスではないのでクセづけは難しいです。落ち着いた香りもあり、髪も粘つかないのにアホ毛防止できて私はもう大満足です。乾いて30分ほどで自然なサラサラ感に落ち着くので、カチッとスタイリングを決めたい時よりナチュラルでふんわりまとめたいときに特におすすめです。箱も北欧デザインがとても可愛らしいのでプレゼントにもおすすめです。

• itukanaさん
  • itukanaさん

4 2023-07-04

香りはそこまで強くなく、ほんのり香る程度。緩めのテクスチャーで、ワックスとしての効果は低そうです。ウェットな仕上がりになりました。

5 2023-12-21

種類を選んでください:レモンとリーフの香り(30244)

香りは思ってたほど柑橘系ではなかったけど、レモンティーみたいな香りで気に入りました。
使い心地も良く癖毛もおさえられてツヤも出るし、そのまま手に伸ばしてもサラッとしてるのも◎

5 2023-10-10

種類を選んでください:ホワイトティーの香り(30306)

ホワイトティーの香りを購入しました。
使用感、香りどちらも非常に良かったです。

5 2023-08-06

リピートです。くせ毛ショートで雨の日は爆発していたのですが、このワックスに出会ってからだいぶラクになりました。香りも気に入っています。

5 2023-04-25

めちゃくちゃ良い香りで癒されます!リピ確!

5 2023-10-28

種類を選んでください:森の花々の香り(30245)

リピート3個目
香りと、付けた後に手を洗わなくて良いので愛用しています。ロングで髪の多い6才の子どもにも、しっかり結ぶ必要がある時に使っています。香りの種類が多いので毎回違う香りを選べるのも楽しいです。

5 2023-05-20

香りもよくベタつかないし、その後手を洗わずすりこめばハンドクリームにもなる優れもの。もう手放せません
実家、温泉セット、自宅とあらゆるところに置いてます

5 2023-05-18

時間が経っても良い香り
幼稚園児の子どもが毛量が多くまとめるのが大変なので、ヘアワックスにと使い始めましたが、使い勝手や成分が気に入って私自身も香り違いを購入し愛用しています。忙しい朝など、ヘアスタイリングした後洗わずにそのまま手や腕に伸ばして使えるのも助かります。

5 2022-09-14

ホワイトティーの香りを購入。蓋を開けた途端ものすごく良い香りでびっくり。使っていて癒やされます。送料対策でハンドクリームを買うか迷ってやめましたが後悔しました。次回はハンドクリームも買います。
バームは手のひらですぐ溶けてサラッと軽い感じのオイルになります。髪につけた感じも軽めでセット力は弱いです。私はアホ毛をおさえてツヤ感と束感を出したいだけなのでいつもより多めにつければ大丈夫でした。
もともとは他のブランドのバームを使っていましたが、それよりもお手頃価格で、しばらくこちらを定番にしたいと思います。

5 2022-05-11

身体中、使用出来るバームです。
私は森のハーブを選びました。
ゼラニウムの香りが安らぎます。

4 2023-01-21

自分には甘すぎた香り
全身の保湿にと買いました。
香りですがもっとウッディーなハンサムな香りがよかったかな。
こちらはちょっと甘いヘアーワックスのような、ガーリーな香りでしたので顔には使用できません。
ミルボンのリペアに近い香りかな。。。
足や手、髪の毛に使用してみました。
シアバターとオリーブなので手の平でさっと溶けてサラサラになります。
とても伸びは良いです。香りの持ちも結構長いですがつけすぎるとかなり香ります。
北欧ふうなデザインはかわいいです。

4 2023-04-12

プレゼントに購入しました。香りはどんな感じか分からかいですが喜んでもらえそうです。

5 2023-03-28

娘と一緒に使っていて、なくなったらリピート購入しています。オイルよりもまとまってくれて、ワックスほど固まらないのでまとめ髪にぴったり。お店にない香りも揃っているので嬉しいです。

4 2023-03-03

リピ買い
香りも良いし 髪もパサパサせずに良いです。
髪だけじゃなくてボディケアにも使えるのがとっても良いですね。リピ買いです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤スタイリングワックス