キッピス 髪と肌のトリートメントワックス...(アンナドンナ 公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-10

オールシーズン365日使いたい!
購入後すぐに届きました!
アンナドンナさんではヘアトリートメントをずっと愛用していて、kippisは前から気になっていました。
パッケージのデザインも香りも可愛くて迷いましたが気分をリフレッシュしたくて「森とハーブの香り」を購入。もしかしたら香りが強いのかなと思っていましたが全然!ほのかに香って手のひらで馴染ませるとすぐにオイル状に、ベタつくこともなく軽いです。髪質が固く太めですが、毛先に柔らかい動きが出せました。
こんなワックスは初めてで、香りが優しいから全種類揃えてその日の気分でたのしみたいです!
膝や肘くるぶしにもオススメです。翌日もしっとりでした。敏感肌ですが顔にも少量試したところピリピリもしないし、マスクで荒れた肌がふっくらしました。2才の娘用にも欲しいです。

5 2020-12-24

購入した香り:スオミムスク
蓋を開けたときは、質感少し硬めのクリームといった印象でした。指になじませるとオイルのように馴染んでいきます。トリートメントオイルというより、浮き毛を落ち着かせるワックスで利用しようと思います。
スオミムスクは香りのイメージがつかないまま購入しましたが(ラベルのデザインが好みだったので)、甘さのあるフルーツのような匂いでした。個人的に強すぎる匂いがダメなので、香りがきつくなくて控えめなところが一番気に入りました。購入から到着までも早かったです。

4 2020-12-12

冬の乾燥には特におすすめです。
我家では娘と共有して使用しています。とても髪に馴染みやすく艶も出てごわごわした感じがないのでスタイリングも楽で手櫛でもさらさらです。特に冬の乾燥時期は毎年静電気でパサパサに広がり大変でしたが今はすっかり落ち着いています。ただちょっとつけすぎると多少重くなるので注意です。あとは手についたワックスを洗う時ハンドソープだと少し残るので我家では台所用のジェルタイプのハンドソープを使用しています。

5 2020-11-25

良い
こちらの商品は髪のまとまりもよく、香りもほのかなので使い心地が良いです!髪につけ終わった後も
手を洗わず、手に馴染ませ手のケアも出来るので一石二鳥で良い!

• majerika4さん
  • majerika4さん

5 2020-11-11

使い勝手が良くて見た目もアガる
迷ったので5種類全部買いました。どれも優しくて良い香りで、生乾きの髪へワックスとして使ってもいいし
ハンドクリームやリップクリームにも使えそうです。(※リップクリームはグレーの白熊のやつ以外だとちょっと香料の味がします)

5 2020-06-20

この商品は、義妹より貰って使わせて頂いてからのリピです。お店の購入は初めてですが。
とても使い心地がよく、香りもお気に入りです。
また、使い終わったら購入したいです。

5 2020-05-09

アラフォーにも良い!
加齢もあり最近髪質が変わってきて色々試したけどゴワゴワは変わらず悩んでたところ、以前知り合いにコレをプレゼントしたのを思い出し、好評だったので試しに購入。柔らかくてオイル臭さも無く、固まる事もないしアロマの香りが微かに香りとても良かったです。家族皆で使ってます。

• なみやさん
  • なみやさん

5 2021-01-07

とても気に入ってます!
ヘアートリートメントを探してた時にモデルのkazumiさんがインスタライブで紹介していました!それを観て購入してみました。香りも癒やされるし、髪だけじゃなくお肌にも使えるのでとても気に入っています。
他の香りも今度試してみたいと思います。

5 2020-12-24

香りがよい
早々に届きました。
あるお店で見付けてオンラインで購入しました。香りも好みです、冬の髪の乾燥対策に活躍してくれそうです。

• md06201219さん
  • md06201219さん

5 2020-12-12

配送も早くて満足してます。
キッピスのワックス愛用してますが店頭で売っているお店は少ないので、ネットで買えると便利です。

4 2020-12-10

冬でも手にのせるとすぐに溶けて使いやすかったです。

5 2020-12-02

いい香り!(*´∇`*)
自分用にレモンとリーフの香りを購入
好みの香りだったので、手にとって髪につけるだけでHAPPYです♪
髪の質感もうるさらっとまとまってくれています

5 2020-11-28

使い心地いいです
触れるとすぐに溶けるので使いやすく、ベトつきもありません。敏感肌のなので、肌に使うのは少し心配していたのですが、問題ありませんでした。今は毎日、髪にも肌にも使っています。好きな香りを纏えて気分が落ち着くので嬉しいです。

4 2020-10-05

友人へのプレゼントと自分用に買いました。
髪の毛から足まで全身に使えるのがとってもいいと喜んでもらえました。わたしはまだ使ってないのですが、楽しみです。パッケージも可愛くて好みです❤

• Omamechan06さん
  • Omamechan06さん

4 2020-09-27

商品説明とパッケージの可愛さから風香る森の花々の香りを選びました。香りはほのかに香る程度です。すぐにオイル状になるので扱いやすいと思います。整髪剤としてのセット力やキープ力はあまりないなと感じました。パサつきが気になるところに揉み込むと程よくしっとりまとまります(^^)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤スタイリングワックス