5 2019-09-27

リピです。いつもコバルトブルー。染める場所によって白髪が染まりにくく色の濃淡が変わりますが、ブルー大好きで白髪に色が入ることに満足しています。頭のてっぺんは少し色が薄く、普通にしていると見えない部分(おでこの生え際部分)は濃い色に染まります。もともと黒い髪でこちらで販売しているブルーフィッシュのヘアカラー2回購入しました。青みがかった黒に染まりましたけど、ブルーはすぐに抜けてしまいます。色をキープしたいならヘアマニキュアの方が持ちが良いと思いました。黒い髪にまだらでブルーが入る感じです。髪の色に統一感を持たせたい人には不向きです。

5 2018-12-18

母がカラーマニキュア試してみたいとのことで、パープル購入。母の髪は真っ白です。部分的に染めてあげました。白髪にバッチリ色入りましたね。良い色合いでした。母はすごく喜んでいました。部分的なので結構残りました。色褪せたら染めてあげるつもりです。

5 2019-07-31

コバルトブルー購入。これで2回目です。良い感じに白髪に色入りました。陽に当たる部分は色落ちが早いけど、陽に当たらないおでこの生え際は長持ちしています。無くなったら又リピしたいですねー。

• +runa+さん
  • +runa+さん

5 2018-03-25

リピーターです
白髪に綺麗に入ります。娘もリピーターです。白髪に入ると色が抜けずらいです。脱色した髪では、他店の商品より持ちが良いです。

5 2019-02-15

ピンクを何度もリピしてます。白髪染めで購入してるのですが白髪にはキレイにピンクが入って気に入ってます!

5 2017-12-05

ヘアーマニキュアなのにしっかり色が着きました。カラーよりも刺激もなくとっても満足です。ただ、注意事項にもあるように皮膚につくとなかなか取れないのでそこは気を付けないといけません。

5 2019-02-14

グリーン
大体月に1cm位は髪は伸びるので、テレビを見ながら染めています。黒髪でも白髪でも綺麗な発色です。グリーンはまだ珍しいのか、どこへ行っても必ず素敵と褒められます。 照明や太陽光を通すと特に目立って綺麗です。 顔より髪色で覚えられるのか、帽子をかぶっていたら気がつかれません。(´;ω;`)

5 2018-08-19

白髪染めは茶色や黒ばかりで
つまらないなと思っていて、こちらのブルーと
グリーンを購入してみました。
白髪にキレイに色が入りました。
すすいだ後、タオルドライしても、タオルに
色移りなし。これはありがたいです。
皮膚に付くのは気をつけないといけません。
いろんな色を試してみたくなります。

5 2018-07-22

ライムイエローです
いろいろな色を使ってきましたが
ライムイエローは
色見本どおり染まります
アッシュで色がオレンジなってしまった髪も
カーキに近い色になりました

5 2016-11-18

前々から気になっていてドンキでも売っていて、楽天人気No,1商品という紙が貼られていて買う気に。。
白髪染めにもちょうどいいのか、染まり具合が綺麗ですね。ちょっと高いけど、クーポンあればまた買いますね✨✨

5 2016-10-24

キレイ♪
普通の白髪染めの色がオシャレやなくて嫌やったんやけど〜このマニキュアだと、家でも簡単に染めれて〜しかもキレイに染まって、また頼みたいです(^○^)

5 2016-09-19

キレイ♪
簡単に染められて〜白髪の部分はキレイに色が出て、凄く良かったです(^^ゞ

5 2020-02-25

綺麗な色で素敵な色彩で好み
プロです。自分様に自分で自宅使用しています!
色が綺麗なので、気に入りました!!4月で販売終了してしまうのがとても残念です(/。?)
色の3原色があっても、マニキュアの色味彩度を上げるのは無理なので、鮮やかな紫色であり、なんとも言えない艶やかさのある良い色味です。
無くしてしまうのは、勿体無い商品だと思います。
「トリートメント」と言う名のカラーリンスタイプの商品は、全く色が薄づき過ぎて入りません〜
こちらの商品「ブルーバタフライ」は、かれこれ数年使用しています!ベースにブルーにしています。その上に他社「ナチュールバイタル バイオレット」トリートメントと言う名のカラーリンスタイプですが、かなり色が入ります!!
普段はコレ(ナチュールバイタル)でバッチリなのですが。。。
全体にしっかり染めたい時に、こちらのマニキュアにスポット!!を当てました。
今までずっと数年は、「ブルーバタフライ」がしていた事です。

5 2020-09-06

肌に付くのが怖くて少なめに塗っていました。
結果染まるけどそんなんでもない。と思っていたのですが、二回目からは少し慣れてきたため思い切って多めに塗ってみたところ綺麗に色が入りました。
少なめでも白髪には綺麗に入ったのですが黒髪でも染まるまではなりませんでした。
二回目に多めでやってみた結果、黒髪もほんのりピンクというか赤っぽい感じに。
白髪にはこのままの色で入って満足でした。

• guritotoさん
  • guritotoさん

5 2019-12-13

きれいに発色します。
私は白髪が多いので、今までは美容室で定期的にヘアマニキュアをしてもらってました。赤紫色にしてもらっていたのですが、こんな色は家ではできないだろうなと、勝手に決め付けていました。でも、美容室に行くのもお金もかかるし、もしも家でできるのなら。。と思いこちらの商品を試してみることにしました。パープルとレッドを2対1の割合で混ぜて使ってみたところ、美容室と変らない綺麗な赤紫に発色して大満足です。こないだスーパーで買い物をしていたら、知らないおばあさんから「綺麗な髪色やね。」と言われ嬉しかったです。使用するときは地肌に付かないよう気をつけながらしないといけませんが、家だとリーズナブルにできるので、楽しんで使ってます。ただ、白髪ではない髪の人ならどのように発色するかはわかりません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘアマニキュア