エブリ カラートリートメント (160g) 3本...(アンナドンナ 公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• muta0015さん

• 持続性:1
  • 使いやすい:5
ケチらずたっぷりと
レッド×2・パープルを購入
ミディアムショート(男)、元の髪色はアッシュがかった金茶です

初め、テストのつもりで普通のトリートメント程度の量を使ってみましたが全然色は入りませんでした。次の日シャンプーの泡がうっすら赤くなる程度でした。
次・・・レッドをピンポン玉1個分パープルを半個分使いました。
そうしたら一日でけっこう染まりました。
今4日連続使用中ですが、すでに派手です(笑)
ただ赤:紫=2:1なのでかなりレッド(この商品のレッドはピンクがかった赤)が勝ち、屋外では「お前ピンク色やんな」と言われました^^;
同梱されていた説明書に「赤:紫=1:2でワインレッド」って書いてありました。それを先に知っていればパープル2つ買ったのですが^^;
青や緑、グレーも気になるのでリピートしようと思っています。

4 2011-12-20

• 低刺激:4
  • 染めあがり:5
  • においが穏やか:4
  • ツヤ:3
  • 持続性:3
  • 使いやすい:3
理想の色になりました!
使用色はGREENです。私の髪は結構ショート(前髪が眉毛くらい)で綺麗な金髪だったのですが、一度やってみたかった昔のロバート馬場のような緑の髪色にかなり近づけることができました。色自体はかなり満足なのですが、ショートなのに全体に色をつけるのに結構量が必要だったのが少し残念でした。普通に美容院で染めるよりは確実に安いので不満はありませんが、そのため評価は4にさせて頂きました。部分的に染めたりするのにとても便利なので、ちょっと髪をオシャレにしたい人とかにもオススメです。

5 2010-05-03

• 低刺激:5
  • 染めあがり:5
  • においが穏やか:5
  • ツヤ:3
  • 持続性:5
  • 使いやすい:5
ブルーの持続に
ブルーを三本購入しました。
以前使ってみてよかったのでリピートです。
これからもお世話になると思います。