エブリ ヘアカラー (医薬部外品) <ブルー...(アンナドンナ 公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-06-04
  • 初めてのブルー♪
  • 今までパーマはかけてもカラーは黒に近いブラウンにしかしたことが無かった私。というのは髪が腰まである超ロングなのでどうしても毛先が傷んで色が抜けていくんですよね。色が抜けていると傷みが余計目立つ!というわけで毛先だけブルーにしてみることにしました★毛先の色は現在金髪に近いオレンジ??みたいな?なのでブルーが綺麗に入ってくれると嬉しい・・・。使うのがとっても楽しみですo(*^▽^*)o ま ・・・(続きを読む
  • 香道そらさん
  • 3 2012-08-12
  • 明るい茶髪に使用しましたが、真っ黒になりました。赤みのある色が嫌いだったので、赤みが抜けて満足ですが・・。黒いけど、気持ち青いかな?って程度です。青にはなりません。あまり髪が痛まないのが良かったと思います。付属のヘアケアを使ったらサラサラになりました。色が抜けてきたらトリートメントも使ってみようと思います。 ・・・(続きを読む

4 2017-08-29

• 低刺激:4
  • 使いやすい:5
どなたかがレビューでこちらの白髪染めより染まるって書いてあったので、こちらを初めて購入。元々黒に近い髪で生え際と頭のてっぺんにパラパラ白髪がある状態でした。インディゴで染めていたので白髪が水色だったり薄い紫色でした。シャンプー後しっかり乾かしてハケで染めました。染め上がりはまっ黒でしたね。自分は黒髪が理想なので良かったです。白髪の部分は青くはならず、黒に近かったですね。白髪が目立たなかっです。使って1か月経ちました。その間2回ほどカラートリートメント使用しました。白髪は薄い紫色やグレーになりました。もう少し持続性があれば5なのですが。トリートメントはまだ残っているので、ヘアカラーだけリピしようと思っています。

4 2012-05-17

• 低刺激:3
使用
使用してみました。
私の髪色は色落ちしてできた焦げ茶色だったのですが、ブルーフィッシュを使ってみたところ真っ黒になりました。ちょっと艶が出て青い深みがある黒という感じです。ただ説明書に黒に使ってもほんのり色が変わるぐらいです。と書かれていましたが根元の黒い部分に当てたら、茶色くなって逆プリンになってしまいました。原因はよくわかりませんが皆さん気をつけてください

4 2008-06-04

初めてのブルー♪
色が抜けていると傷みが余計目立つ!
というわけで毛先だけブルーにしてみることにしました★
毛先の色は現在金髪に近いオレンジ??みたいな?
なのでブルーが綺麗に入ってくれると嬉しい・・・。
使うのがとっても楽しみですo(*^▽^*)o
また使用後に感想レビュー書きます (o^-^o)/
→使いました♪
何を思ったのかまずカラートリートメントから試してみました。
皆さんのレビューで乾いた状態で通常より長く時間を置いた方が良いとあったので、私も髪は染まりにくい方ですし1時間位置いて、それからシャンプー後またカラートリートメントを塗って20分放置してから洗い流しました。
他のトリートメントは使っていません。
さて、染め上がりは・・・・?
毛先の痛んで退色していた部分はブルーではなく柔らかな不思議なブラウンに。
根元の黒部分は更に黒く・・・といった感じになりました。
思っていたブルーとは程遠いですが不思議な色合いが気に入りました。
これはヘアカラーをしたら紺色っぽく染まってくれるかなぁ〜と期待が膨らみ…(・v・*)ムフ♪
カラーをする前にペンギンブリーチでメッシュを入れてからブルーにしてみるのもアリかも♪
何よりカラートリートメントは凄い艶々になります。
カラーリング剤ってどんなに傷まないと言われていても少し位は髪にパサつきが出てしまいますが、コレは本当シットリ(u_ゝu)
週に2回ペース位で使うと髪にも良さそう★
リピ間違いなしです!
ヘアカラーの使用感想はまた後ほど・・・(*- -)(*_ _)

5 2012-06-23

• 低刺激:4
  • 持続性:4
  • 使いやすい:5
とてもよく染まります!!
もう茶髪を辞めたいと思い、地毛を伸ばしていました、ただ、もともとの色が相当明るかったので、ブルーで染めてみました。すると、綺麗な黒髪に・・・仲間由紀恵さんのような髪色になりました。笑 トリートメントは以前から使っているし、買って損はないですよ!!明るい茶髪を黒髪に戻したい方、おススメです!

• 813cさん
  • 813cさん

5 2011-06-09

• 使いやすい:4
あちこちでブルーのカラーを探していますが、やはりこのヘアカラーが一番!

4 2010-01-06

• 染めあがり:3
  • 持続性:4
  • 使いやすい:4
金髪の状態で染めてみました。
私の髪の毛は太いほうなのですが、しっかり染まりましたが
ちゃんと脱色しない髪色で染めたためか真っ黒になりました。
微妙に青かなぁ。。。?といった感じでした。
ちゃんと白に脱色しなければ綺麗に染まらないものですね^^

• lilyxoxoさん
  • lilyxoxoさん

4 2009-05-09

色持ちのために
ブルーフィッシュは3回目ですが、色持ちが悪いのでトリートメントのセットを購入して見ました。
トリートメントを先ほど、使って見ましたがつやつやすべすべに!
色はそんなに変わらなかったです。
ブルーフィッシュは週2のペースで使うつもりです。
(使い続けてからの感想)
時間をおくと思ったより色が入ります!
ブルーフィッシュは2.3週間に一回のペースで使えば全然トリートメントだけでも行けました!
ただトリートメントをたっぷり使わないといけないので髪の毛、青は維持費かかる・・・(泣

• itmi1600さん
  • itmi1600さん

5 2012-07-07

• 持続性:5
発色が良い
手袋やケープなどの付属品が付いているので、染色するにあたっての準備が楽でした。
染色液のにおいがきつくなく、発色が良いので大変満足できました。
光にあたると、不自然な黒髪(灰がかった青黒)に見えます。
トリートメントをすぐに使ってみましたが、つやつやさらさらになりました。

5 2012-05-28

おもいどおり。
思ってたよりも少し青色が弱いかな、と感じましたが
満足な仕上がりでした。
黒、というよりも紺色っぽく自分好みの色です。
付属のトリートメントでかなりさらさらになりました。
カラートリートメントはもう少し色が落ちてから使おうかと思っています。
またこの色で染めたいと思います!

• 豆煮豆さん
  • 豆煮豆さん

4 2013-12-13

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
今までいろいろ染髪剤を使ってきましたが、染めた後に髪に艶が出た!と思ったのは初体験でした。物によって違うんですね。
色は、髪質は太く硬く、染まりにくいタイプなのですが、かなり色を抜いて白っぽいくらいにした髪に使用したところ、余程自分に合っていたのか、ほぼ黒髪になりました。個人的には落ち着いた感じにしたかったのでコレはコレでいいかと思い、染め直したりはしませんでした。もっと「青く」したかったのだったら、少し不満に思っていたかもしれません^^;
色が落ちてきたらカラートリートメントを使おうと思っていましたが色がなかなか落ちず、未だ使っておりませんが、やっと茶髪っぽくなってきたので、そろそろ使ってみようと思います。

4 2009-05-11

2週間ほど前に初めてブリーチして、今回この商品を使ってみした。レビューから「せめて紺になればいいな」と思ってましたが、結構黒くなってしまいました。染めた日はもう完全に真っ黒で、光の当たり具合で若干…青…っぽいかな…?位でした。次の日にカラートリートメントを使ったらもっと地毛の色に近づいたように思います。
もともと希望していた色にはなっていませんがこれはこれでいい感じです。
それと、付属のトリートメントもカラートリートメントも、使用した後は髪がとてもさらさらでいい感じです。

4 2009-10-10

色落ちが早いので・・・
先日こちらのブルーフィッシュで色を染めたのですが、結構早く色が落ちてしまったのでリピートしました。
説明に書いてある通り、茶色から染めて色が落ちると緑っぽくなります。

4 2009-03-14

黒髪にやってもほとんど変化ありませんでした。しかし、青が抜けた後、髪がすべてブラウンになりました。

• 直江8237さん
  • 直江8237さん

4 2013-06-01

青みががった黒
藍色や紺にしたくて購入。
皆さんのレビューは様々な意見でしたが私は黒になってしまいました…。
金髪にブリーチではなく、白に近い色にブリーチしてからの方が青くなるようです。
あと髪質もあると思います。
染めた後の髪はサラサラで良かったです。
今回は失敗しましたが、また期間を置いてチャレンジしたいと思います。

• remony6040さん
  • remony6040さん

5 2010-06-25

30分放置して、真っ黒になりました!(元はビューティーンのミルクティブラウン)
翌日見たらちゃんとブルーがかっていてキレイに染まってると言われました。
“染めた”黒なので、ツヤがあって良い感じですよ。
匂いもいい香りです。
あと、親切に詳しい説明書などを同封して下さっていて、有り難かったです。
また黒に戻したくなったら、必ずこちらで購入させて頂きたいなと思いました!
あ、トリートメントはまだ使ってないです。