元祖板チョコ【辻安全食品】(健康ストア 健友館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

454円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2017-08-22

乳製品不使用
乳製品不使用に惹かれて購入しました。乳製品にアレルギーがある自分にとってはありがたい商品です。てんさい糖を使っていますので、少しあまあまですが、大丈夫のレベルです。できれば、ラカントを使ってくれるとありがたい。そうしたら、星5つです。

5 2012-01-06

ビーガンでも食べられるチョコレート
ビーガンでも食べられて、白砂糖も入っていない、大変珍しチョコレートです。
玄米甘酒と無調製豆乳を混ぜ、熱を加えゆっくり溶かしたら、おいしいチョコレート汁粉の出来上がりです。玄米餅を焼いてそえます。甘くて濃厚、美味しいです。
このチョコレートと、玄米甘酒の相性がとても良いです。

4 2010-02-21

乳アレルギーの子が「バレンタインデーに手作りチョコが作りたい!」と言うので、こちらを購入しました。
アレルギー用ではなく市販の製菓チョコにも乳なしはあるみたいですが、見つけられなかったので。
少々お高めですが、娘の希望がかなえられてよかったです。
今回は単純にテンパリングしたチョコを型に流しただけなのですが、単純だからこそ乳が入っているチョコよりもやや温度管理が難しい気がしました。
味は、そのままで食べるとてんさい糖のざらつきが気になり、甘さも口に残る気がしました。
テンパリングした後の方がおいしく感じました。

5 2010-01-24

子供がチョコが大好きなので、体に優しそうなこちらを買ってみました。
私はお菓子作りが趣味なので、これがあれば久しぶりにチョコ入りマフィンが焼けそうかな、とも思って。
我が家にアレルギーさんはいないのですが、出来るだけ砂糖を使わない食生活を心掛けているのです。
商品もよいですが、お店の対応が最高♪でした。
びっくりするくらい早いし、梱包もしっかり。
プレゼントに入っていたドライフィグも美味しかったです。

5 2008-12-28

乳製品のアレルギーがある子供のために購入。一番気に入った使い方は、素朴な小粒のあられに、このチョコを溶かしてからめ、冷蔵庫で冷やすと<チョコあられ>に。子供と一緒においしく食べれますよ。

4 2010-09-30

チョコレートらしい味
普通においしいと思います。ダンナ的にはイマイチらしいですが、ずっと制限してる身からすると全然イケてます。
ちょっと安めのチョコレートというか昔懐かしい感じというか…。最近のチョコレートのようには口どけはよくないです。
食感は砂糖がちょっとシャリシャリしますが、私は気になりません。私はそのまま食べますが、気になる人は一度溶かすなどすればよさそうです。
結構高いですが、クーベルチュールを買ったと思えばいいかなぁ?
またチョコレートが食べたくなったら利用するかもしれません。

4 2008-12-29

チョコが食べたくて!
アトピーがあるのですが、チョコが食べたくて、安心できるこちらの商品を選びました。
お値段はやはり高いですが、味はチョコレートです♪市販品よりも結構甘いかな…。
砂糖が多いと思うので舌ざわりは多少ザクザク感があるのですが満足です♪
そのままではもったいないので一緒に購入した米粉のケーキミックスに混ぜてチョコケーキに挑戦したいです(^-^)
お店の対応は早く、温かさが感じられます。
また利用したいです。
ありがとうございました!

• aoi5905さん
  • aoi5905さん

5 2009-06-18

添加物のまったく入ってないチョコを探していたら奇跡的に見つけてしまいました!嬉しくて5枚も買ってしまいましたd(o^v^o)b さっそく刻んでチョコパンにしましたが、大好評でした★ちょっとにがいですがおいしかったです♪

5 2014-08-01

お菓子作り
身体に優しいチョコレートが欲しくて、自然食品とかいってみましたがこの時期は、種類があまり置いていなかったです。
お菓子作りに、出来るだけ量もあり、そこまで高くない物が欲しいと思っていなした。
このチョコレートは私が思っているお菓子作りにピッタリでした。

5 2012-03-15

今までのチョコ。
大人になるまでは普通に食べて、アレルギーにならなかったのに
大人になってからアトピーになってしまいました。
お菓子は食べるのも大好きだし、作るのも好きでした。
チョコを食べると痒くなったりしてストレスはたまるばかり。
このチョコを見つけた時は、すごく嬉しかったです。
レビューを見るとザラザラしていると書かれていたので
期待は正直していなかったのですが、普通に美味しいです。
少しダークでほろ苦ですが、風味もあり満足です。
お子さんには少し苦めだとは思いますが工夫次第では食べれると
思います。
またリピしたいと思いました。
お店の対応もしっかりしていると思います。

5 2016-02-21

アレルギーの子供の為に
正直、アレルギー対応だから味は全く期待しないで頼んだんですが…
フツーにおいしくてビックリ(゚Д゚)ちょっとビターな感じが甘すぎなくていい!スマホで調べて乳なしのチョコ作ったりしてたんですが材料は高いし、まず美味しくなくて子供一口でペッ!!(-ω-;)始めからこちらの商品買うべきでした!子供も美味しー美味しーって言って食べてました!また買います☆

4 2015-11-14

美味しかったです!!
アレルギーがある子がいるので、こちらのチョコは大助かりです♪
甘さ控えめで美味しいです!
普通のチョコを想像して食べると期待はずれかもしれませんが、アレルギー持ちには嬉しい商品です!!

5 2012-09-19

てんさい糖使用チョコ
有機チョコレートファンで、色々なタイプを食べてますが、こちらの甜菜糖入りは初めてでした。つまりオリゴ糖入りと言う事で、体に優しいチョコですね。

5 2012-02-16

リピです
授乳中に食べれるチョコレート!!
乳腺炎にならないから幸せー!だけど、食べ過ぎはちょっと怖いから少しずつ食べてます。元々甘いチョコレートよりビターが好きなのでこのチョコレートは最高!!ザラザラした食感も全然気になりません(^^)前回は5枚、今回は10枚まとめ買いしましたー(^3^)このショップは対応も良いし、発送も早いからおすすめです(^o^)/また必ずリピしますー( ̄▽ ̄)b

4 2010-07-05

1歳の息子がアトピーなので購入してみました。
チョコレートを食べる事自体がアトピーには良く無いと聞きましたが、やはり親心としては、普通の子供達と同じ様に子供達が喜ぶおやつをたべさせてあげたいと思い、購入しましたが、実際はまだ食べさせていません。
少しずつ、お菓子作りに使ってみようと思います。
ショップの対応も申し分無くて、商品もすぐ届くし、おまけも付けてくれます。
ずっと利用していきたいショップです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート板チョコレート