2023/04/29
    シンプルな材料で作られたチョコレート
    乳化剤が入っていないというのは本当にありがたいです。家族に安心して食べさせられます。歯応え口触りは、乳化剤が入っていないせいかちょっとシャリ感があり、口溶けしやすいです。味はカカオの風味がいきていて、ビター寄りのスイートという感じでした。
    注文日:2023/04/24
    2022/10/30
    クィーンシャンパンさん
    添加物を避けて
    自然の味です。余計な物が入っていないのが分かるし、甘みも優しい味です。
    注文日:2022/10/25
    2012/01/06
    オルフェ Orfeuさん
    ビーガンでも食べられるチョコレート
    ビーガンでも食べられて、白砂糖も入っていない、大変珍しチョコレートです。 玄米甘酒と無調製豆乳を混ぜ、熱を加えゆっくり溶かしたら、おいしいチョコレート汁粉の出来上がりです。玄米餅を焼いてそえます。甘くて濃厚、美味しいです。 このチョコレートと、玄米甘酒の相性がとても良いです。
    注文日:2011/11/09
    2010/09/30
    こぅよ46さん
    チョコレートらしい味
    普通においしいと思います。ダンナ的にはイマイチらしいですが、ずっと制限してる身からすると全然イケてます。 ちょっと安めのチョコレートというか昔懐かしい感じというか…。最近のチョコレートのようには口どけはよくないです。 食感は砂糖がちょっとシャリシャリしますが、私は気になりません。私はそのまま食べますが、気になる人は一度溶かすなどすればよさそうです。 結構高いですが、クーベルチュールを買ったと思えばいいかなぁ? またチョコレートが食べたくなったら利用するかもしれません。
    注文日:2010/09/12
    2010/01/24
    子供がチョコが大好きなので、体に優しそうなこちらを買ってみました。 私はお菓子作りが趣味なので、これがあれば久しぶりにチョコ入りマフィンが焼けそうかな、とも思って。 我が家にアレルギーさんはいないのですが、出来るだけ砂糖を使わない食生活を心掛けているのです。 商品もよいですが、お店の対応が最高♪でした。 びっくりするくらい早いし、梱包もしっかり。 プレゼントに入っていたドライフィグも美味しかったです。
    注文日:2010/01/22
    2008/12/28
    もんちゃん1さん
    乳製品のアレルギーがある子供のために購入。一番気に入った使い方は、素朴な小粒のあられに、このチョコを溶かしてからめ、冷蔵庫で冷やすと<チョコあられ>に。子供と一緒においしく食べれますよ。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2008/11/25
    2016/02/21
    アレルギーの子供の為に
    正直、アレルギー対応だから味は全く期待しないで頼んだんですが… フツーにおいしくてビックリ(゚Д゚)ちょっとビターな感じが甘すぎなくていい!スマホで調べて乳なしのチョコ作ったりしてたんですが材料は高いし、まず美味しくなくて子供一口でペッ!!(-ω-;)始めからこちらの商品買うべきでした!子供も美味しー美味しーって言って食べてました!また買います☆
    注文日:2016/02/03
    2010/02/21
    rrukannokaさん
    乳アレルギーの子が「バレンタインデーに手作りチョコが作りたい!」と言うので、こちらを購入しました。 アレルギー用ではなく市販の製菓チョコにも乳なしはあるみたいですが、見つけられなかったので。 少々お高めですが、娘の希望がかなえられてよかったです。 今回は単純にテンパリングしたチョコを型に流しただけなのですが、単純だからこそ乳が入っているチョコよりもやや温度管理が難しい気がしました。 味は、そのままで食べるとてんさい糖のざらつきが気になり、甘さも口に残る気がしました。 テンパリングした後の方がおいしく感じました。
    注文日:2010/01/30
    2008/12/29
    しまっこ☆さん
    チョコが食べたくて!
    アトピーがあるのですが、チョコが食べたくて、安心できるこちらの商品を選びました。 お値段はやはり高いですが、味はチョコレートです♪市販品よりも結構甘いかな…。 砂糖が多いと思うので舌ざわりは多少ザクザク感があるのですが満足です♪ そのままではもったいないので一緒に購入した米粉のケーキミックスに混ぜてチョコケーキに挑戦したいです(^-^) お店の対応は早く、温かさが感じられます。 また利用したいです。 ありがとうございました!
    注文日:2008/12/26
    2009/06/18
    aoi5905さん
    添加物のまったく入ってないチョコを探していたら奇跡的に見つけてしまいました!嬉しくて5枚も買ってしまいましたd(o^v^o)b さっそく刻んでチョコパンにしましたが、大好評でした★ちょっとにがいですがおいしかったです♪
    注文日:2009/06/13
    2012/03/15
    今までのチョコ。
    大人になるまでは普通に食べて、アレルギーにならなかったのに 大人になってからアトピーになってしまいました。 お菓子は食べるのも大好きだし、作るのも好きでした。 チョコを食べると痒くなったりしてストレスはたまるばかり。 このチョコを見つけた時は、すごく嬉しかったです。 レビューを見るとザラザラしていると書かれていたので 期待は正直していなかったのですが、普通に美味しいです。 少しダークでほろ苦ですが、風味もあり満足です。 お子さんには少し苦めだとは思いますが工夫次第では食べれると 思います。 またリピしたいと思いました。 お店の対応もしっかりしていると思います。
    注文日:2012/03/12
    2012/02/16
    リピです
    授乳中に食べれるチョコレート!! 乳腺炎にならないから幸せー!だけど、食べ過ぎはちょっと怖いから少しずつ食べてます。元々甘いチョコレートよりビターが好きなのでこのチョコレートは最高!!ザラザラした食感も全然気になりません(^^)前回は5枚、今回は10枚まとめ買いしましたー(^3^)このショップは対応も良いし、発送も早いからおすすめです(^o^)/また必ずリピしますー( ̄▽ ̄)b
    実用品・普段使い
    注文日:2012/02/16
    2020/03/08
    ずっと食べてみたかった元祖板チョコ。 おいしいです!!! 自然食品店に売っているチョコレートをいくつか食べたことがありますが、これが一番好きです。 ちょっとした気分の落ち込みなんかあっという間に吹き飛ぶおいしさです。
    注文日:2020/03/05
    2016/01/17
    おいしかったです
    乳製品アレルギーの私には嬉しい商品です。くせになるおいしさでした。ただ、普通のチョコよりやっぱりお値段は高いのでたまに楽しみたいと思います。
    注文日:2015/12/23
    2014/02/15
    240hihaさん
    マルチアレルギーの息子のチョコデビューの為に購入しました。湯煎して型に流して可愛いチョコにして頂きました。市販されているチョコより美味しくて好きです。植物油脂が入っていないのが良いです。バレンタインチョコはこれが定番になりそうです。
    子供へ
    注文日:2014/02/09
    2011/06/30
    リピです☆
    以前、試しに買って美味しかったので今回まとめて五枚買いました!味は濃厚でずっしりした感じで美味しいです。授乳中なので、少しづつ食べてます!お菓子作りにも使います!またリピすると思います! 配送も早くて、おまけもついていたので嬉しかったです!
    注文日:2011/06/21
    2020/11/11
    もっちーむぎむぎさん
    アレルギー持ち彼氏のために
    乳製品のアレルギーを持っていて、普通のチョコでは酷い肌荒れをしてしまう彼氏のためにと思い購入しました。 何度か色々なアレルゲンフリーチョコは試して見ましたが、こちらが1番美味しかったです。私は、普段あまりチョコを食べないのですが、こちらのチョコは美味しすぎて彼氏と一緒にパクパク食べてしまいました。 味見とお菓子作り用にと数枚買ったのにあっという間に食べ終わってしまいました…笑 また購入したいと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/10/30
    2010/07/05
    1歳の息子がアトピーなので購入してみました。 チョコレートを食べる事自体がアトピーには良く無いと聞きましたが、やはり親心としては、普通の子供達と同じ様に子供達が喜ぶおやつをたべさせてあげたいと思い、購入しましたが、実際はまだ食べさせていません。 少しずつ、お菓子作りに使ってみようと思います。 ショップの対応も申し分無くて、商品もすぐ届くし、おまけも付けてくれます。 ずっと利用していきたいショップです。
    注文日:2010/06/21
    2009/11/02
    ゆきたく4740さん
    自分のお楽しみ
    授乳のアレ除去のために、自分用に購入。どうしてもチョコが食べたくて仕方なかったので・・・。皆さん、お菓子に使ったりしているようですが、私はお菓子作りは得意じゃないのでそのままボリボリいただきました。市販の普通のチョコよりは、多少まろやかさに欠けるものの、甘さも苦さも程よくとても美味しかったです。何より、除去食中にチョコが食べられるというだけでテンションがあがりました。またどうしても食べたくなったら購入します笑
    注文日:2009/09/25
    2008/05/24
    乳アレルギー
    子供がチョコレートを食べたいというので、この商品にたどりつきました。湯煎して豆乳ホイップと蜂蜜を混ぜ、砕いたグミを入れてグミチョコを作りました。次男はものすごい勢いで食べてましたし、近所の奥様方にも好評だったのですが、5歳の長男は苦いと言って食べてくれませんでした。でも料理の幅が広がったので★5つです。もっと苦くないのを作って欲しいです。
    注文日:2008/02/17
    2021/02/28
    プレゼント用
    乳アレルギーの親戚の子供にプレゼントしました。 市販で食べれるチョコレートが入手困難な為、母子共に大変喜んでおりました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/02/08
    2021/01/23
    美味しい! 白砂糖を使用していないチョコレートを探していて見つけて購入しました。 またリピートするつもりです。
    注文日:2021/01/09
    2020/08/09
    うみうし母さんさん
    いつもは生協さんで取り寄せるのですがこの時期は取り扱いがなくこちらのショップさんで見つけて良かったです。乳卵アレルギーのある息子のための焼き菓子やプロテインバー 作りに使います。こちらのチョコがビターで濃厚でお気に入りです。ずっと扱っていて欲しいです。
    注文日:2020/08/01
    2015/11/04
    amami大島さん
    チョコを食べました
    無添加で、アレルギ-を持つ人には食べ易いものです。またお菓子を作ることにもいいです。
    注文日:2015/10/30
    2013/09/30
    産後アレルギー体質になり、今まで平気だった卵や牛乳等がダメになったので、食べられるものを探してここにたどり着きました(*^-^*)市販の甘いチョコとは少し違いますが、ほろ苦く甘さも丁度良い美味しいチョコレートです。原材料が少ないので、子供たちにも安心して食べさせることができます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/09/03
    2013/09/06
    卵&乳製品アレルギーの子供のために購入。適度な甘さでおいしかったです。
    注文日:2013/09/03
    2012/09/19
    サリチャン大好きさん
    てんさい糖使用チョコ
    有機チョコレートファンで、色々なタイプを食べてますが、こちらの甜菜糖入りは初めてでした。つまりオリゴ糖入りと言う事で、体に優しいチョコですね。
    注文日:2012/09/16
    2012/09/02
    乳アレルギー
    アレルギーの子供のためのチョコをさがしていました。原材料もすごくシンプルで気に入りました。子供も初めてのチョコ、喜んで食べています
    注文日:2012/08/14
    2012/02/04
    double-aさん
    市販のチョコまではいきませんが、少し後味苦く、まろやかさに欠けます。 アレルギーの為、チョコを食べたことのない息子の為に、三枚買いました。 結論的に、食べてくれなかったので、どうにかまろやかになるようにクリームなどでアレンジして、私が食べようかなと思います。
    注文日:2012/02/02
    2011/11/22
    ちゃっぴー7さん
    美味しいです!
    もっと脂っこいかなと思っていましたが、とてもおいしかったです。 乳不使用なので市販のミルク入りの滑らかさはなく、苦みもありますが ザラザラしていなくて充分まろやか。 純粋なチョコレートが堪能できます。 厚みもあってバキっと割ってボリボリ・・・食べごたえもあります。
    注文日:2011/08/21