鶴和ういろ 1.5倍 お試し300g×1本 モチモ...(ありがとうわくわくの阿波の産直便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-24

いつもありがとうございます。
懐かしい故郷の味です。
もっちりしてて、甘さ控えめ。
とても美味しく癒される味です。
お店の方の対応も、本当に心がこもってて
商品が届いて、開けるのが楽しみ。
天体のお写真はコレクションして
部屋に飾っております。

• DMC8992さん
  • DMC8992さん

5 2018-06-26

はまりそう(^3^)/〜☆
名古屋や山口のういろうしか食べたことがありませんでしたが、こんな美味しいもちもちういろうが徳島にあったなんて…私の大好きなタイプでした!素朴で懐かしい何とも言えない上品な甘さ!1.5倍の増量サイズでしたがアッという間に…すぐにリピしたいのですが、身体の増量も危険な為、もう少ししてからにします(笑)あぁ〜早く食べた〜い(^^;

5 2019-06-12

甘過ぎず
注文番号 212351-20190611-00114805
友達へのプレゼント。
食感は、甘過ぎず、とても美味しかったと友達に言われましたから、改めて、自分の分も買いたいと思ってます。
【甘い物はやや苦手です。】
ありがとー。

5 2019-05-18

いつも素早い対応有難うございます。
そろそろまったりタイムが恋しい頃合いだったので助かります。もう1年も経っていたなんて…薄甘で素朴な、一口食べるとホッとする味に癒されながらどうにか1年頑張ってこれたんだなぁ〜と思うと感慨深いです。お腹に浮輪もついちゃったけど(笑)
太平洋に立ち昇る天の川…こういう写真初めて見ました。なんか龍が天に昇っていってるみたい、何色もの色の反射がとても幻想的ですね。

2019-05-25
いつもご利用ありがとうございます!

お腹に浮輪が付いてしまわれるほど虜にさせてしまってごめんなさい(;^_^A

ホッとする絶妙な甘さ加減にやめられなくなりますよね…

天の川の写真にエメラルドのような色合いの光線が写っていると思いますが、大気光と言うそうです。

また、国際宇宙ステーションからも見られるそうです。

5 2019-02-17

いつもながら素早い対応を有難うございます。無事に届きました。既に毎月のお楽しみと化している鶴和ういろ…なんでこんなにハマったか?甘すぎず良い塩梅のモチモチ感??飽きのこない素朴さ???まったりタイムにいただきます。今回の写真は木星でした!木星ってシマシマなんですね。なんでシマシマなんだろう?遠い昔、授業で習ったことがあったような?なかったような?…思い出せない、、、

5 2019-01-17

いつもながら迅速な対応を有難うございます。
鶴和ういろ無事にお腹に入りました。
一緒に飲んだ昆布茶も美味しかったです。ご馳走さまです。
やっぱりマッタリ時間のおともに、ういろは欠かせませんね。食べたあと何となくほっこりできるので癖になってます。もう1つのおとも、今回はラブジョイ彗星でした。この彗星もとても綺麗でした。四国って凄い所ですね、こういう星が間近にあって美味しいものも沢山あって。私が住んでいる所で天の川を肉眼で見たのは小5が最後でした。

5 2018-11-21

レビュー遅くなりました。
鶴和ういろ無事に到着しました、いつも迅速な対応有難うございます。忙しい合間にパックリ食べれてホッとする味にとても癒されてます。通過時間を教えて頂いた彗星見てみたいな!…と思いましたがアクシデントがあり無理でした(>人<;)クローバーのストラップ使わせてもらいますね。有難うございます。

5 2018-10-24

甘さ控えめで私には向いていた、食感はもちもち感が他のういろうにないもので面白い。

5 2018-10-12

すっごく美味しかったです!
一般的なういろうは苦手で食べられないのですが、このういろうは美味しくて届いたその日に母と二人で全部食べてしまいました。
甘さ控えめでモチモチしてて、口に入れた瞬間に小豆の香りが広がります。食べ終わってすぐ再注文しようかと思いました。
母の希望で注文したので私は全く期待していなかったのですが、食べてビックリの美味しさでした。絶対近いうちに買いたいと思います。次は3本入りにしようと思ってます。

4 2019-05-19

優しい美味しさです!
早い配達もうれしいですし、食感や程よい甘さがくせになりますね。余計なものが入ってないのもありがたいです!

2019-05-25
嬉しいレビューをありがとうございます☆彡

昔ながらの製法はもちろんのことですが、鶴和さんの人柄でしょうか…手抜きをしないんですね。

私たちもスタッフも定期的に休憩時間を利用して
いただきますが、変わらぬ優しい味にホッとしています。
  • 玲奈3335さん
  • 玲奈3335さん

5 2019-05-13

母へのプレゼントで注文させていただき、母も大変美味しいと喜んでいました。モチモチしていて甘すぎず一口母から貰いましたが私もとても美味しいと思いました。自信を持ってオススメできるお品物だと思います。

5 2019-04-21

今回も美味しくいただきました。
毎月のお楽しみと化した鶴和ういろ…まったりタイムのお供に欠かせない存在になり体はデップリしてきました(泣)。でも、やめられない〜!!!美味しすぎて。M31大星雲綺麗でした。有難〜う。

5 2019-04-09

甘さが控えめでしっとりしていて美味しいです。

5 2019-03-26

鶴和ういろ1,5倍 お試し300g×1
お試しの、ういろを注文しました。
レビューでは好評でしたが自分で食べてみないと分からないのが本音で…笑wW
「もっちもち」してて、ほどよい甘さで美味でしたヽ(*´∀`)ノ
ういろは鶴和さんのういろ以外は食べれませんねぇ♥本当に美味しかったです。
また購入したいと思いますッ!!!

5 2019-02-23

妻が気に入りました
ういろう好きな妻。鶴和ういろは阿波徳島海陽町のご当地ういろ。
ということで、一緒に食べてどんな反応か注目していましたが
「普通のういろうより好き」という高評価を得ました。
モチモチな食感が好きなようです。
かくいう私もおいしく頂きましたよ(*´з`)

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ういろう