鶴和ういろ 4本 お試しセット モチモチ 外...(ありがとうわくわくの阿波の産直便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-10

今回はいつもよりちょっと多めに買えました。お楽しみのまったりタイムが少し増えそう。?(^o^)/
今回のおともは一角獣座のバラ星雲。写真を見た途端‥わーバラだ!と思ったら。本当にバラ星雲って書いてあるからビックリ。写真を見ていたら何となく遠い記憶が蘇ってきて???銀河鉄道777の中に出てきた星雲になかったっけ?
と懐かしむ事が出来ました。(*´∇`*)

• DMC8992さん
  • DMC8992さん

5 2018-09-22

やめられません、とまりません(笑)
ホントに美味しい!食べ出したら止まりません!外郎好きな方は是非食べてみてください!山口や名古屋だけじゃないですよ!クセになります♪優しい味でモチモチ感が何とも…美味しい手作りのお菓子は、いくら食べても飽きませんね。またお願いしま〜す♪

5 2019-06-15

子供のリクエストでリピしました
スーパーセールで購入し、子供がハマったのでリピしました。我が家は冷やすよりも常温の方がモチモチしてて好きです。今回は友達にもプレゼントしました!
また無くなったらリピします。

2019-06-20
お子様が鶴和ういろのファンになっていただけて大変うれしいです(*^^*)

冷やしてしまうとモチモチ感が少しなくなりますが、少しレンジで温めるとモチモチが復活しますのでお試しください。温めすぎに注意ですが^^;

またのご依頼を楽しみにお待ちしております。

4 2019-01-20

いつも美味しくありがとうございます。到着までも早くまた、利用させていただきます。

5 2018-09-15

いつも癒しと安心感を味わっています
何度食べても又ほしくなります。もう年金をもらっている身なのでいつもいつもは買えませんが、余裕ができたらすぐ又注文します。

60代 購入者 レビュー投稿 8

5 2018-03-21

最初注文前は、山口県等の「ういろう」とは全く異なり、愛媛県大洲市(旧大洲市)や長浜町の「しぐれ」に似たモノかなぁ、ぐらいにしか思っていませんでした。でも、色こそ近いですが
全く別物でした。独特とも言えるこのモチモチ感、ほどよい甘さ、形容が難しい食べやすい美味しさです。家族全員気に入りました。また近いうちに注文してしまいそうです。

60代 購入者 レビュー投稿 8

5 2018-07-16

いつも癒しと安心感を味わっています
これで3回目の幸福感をいただいたことになります。他の「ういろう」とは全然違う、この「鶴和ういろ」は、何故か食べたことがないはずなのに、昔懐かしいお菓子にでも出会ったような気がします。私は癒しをいただくとともに、賤しくも少し日にちが経ってからのやや硬くなってきたものも大好きです。

2018-07-21
3回目のご利用誠にありがとうございます。
また、「昔懐かしいお菓子にでも出会ったような気がします。」
というコメントありがとうございます。
鶴和製菓さんの店先は、昔ながらの駄菓子屋で地元の子供たちの憩いの場です。広い年代層に愛されている空気が伝わったのかもしれませんね(^^♪

4 2016-11-10

おいしかった
おいしかったけど、ちょっと高いからまた買いたいとは思わなかった。

3 2017-12-13

ういろというより・・・
食感はだんごに近いです。舌触りがざらついて、私が期待していたものではありませんでした。釜のにおいでしょうか?少し煙のにおいがします。まずくはないけど、ういろだと思って食べると??です。固いです。
好みの違いなんでしょうね。
リピートは無いです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ういろう