△今人気の訳あり 土佐ポンカン[SS]【2019...(ありがとうわくわくの阿波の産直便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yamashu8823さん
  • yamashu8823さん

5 2019-03-07

訳ありポンカン
もともとポンカンが好きで、傷ありですが味は変わりません。との事でしたので、注文してみました。すぐに届いたので、早速開けてみたところ、傷というほどの物はなく、通常店頭で販売している品と同等に思えました。試しに、食べてみると、思った通りみずみずしくて、とてみ甘くて美味しかったので、とても良い買い物ができたと、大変満足しております。またこのような機会があれば、是非購入したいと思っています。

• sk39hk8610さん
  • sk39hk8610さん

5 2019-04-16

欲を言えば、種なしが良かったです。注文後すぐに商品が届き安心しました。

2019-04-16
星好き店長です。種なしの柑橘類が多く、種があることが珍しくなりましたね!ポンカンに種なしの品種があればいいのですがどなたか品種改良で作ってほしいと私も思います。
ポンカンを食べて出てくるタネをプランターに植えたら芽が出てきますよ!10年もするとポンカンを収穫できるかもしれません、是非お試しください。

5 2019-02-05

ジューシーで香りも良く、想像してたよりお得感があります!ほんとに美味しくて驚きました。

5 2018-03-18

ジューシーでおいしかった。
甘くてジューシーでおいしかったです。ぽんかんは当たりはずれがありますが、この店のは大丈夫です。

4 2018-01-26

かなり大粒
注文番号:212351-20171226-00080704
大粒なポンカンだったようです。みかん好きな家族に大好評でした。粒も大きくて甘みも充分。
傷んでいたものが無かったらしい。訳ありと告げてなかったのですが、何も触れられてませんでしたので、良かったのでは?と思っています。自分が見ていないのでマイナス1しました。野菊2192

• アリ93さん
  • アリ93さん

5 2018-03-17

比較的早く届きました。
甘いです。
おいしいです。

5 2018-03-09

美味しかったです
とても美味しくいただきました。
又、リピートしたいと思います。

5 2018-03-05

リピートです。
リピートでの購入です。
みずみずしく、美味しいです。

• サラ6165さん
  • サラ6165さん

5 2018-03-01

美味しい!!
懐かしいポンカンです。高知県甲浦に近い所が出身で当たり前のように甲浦のポンカンを食べて育ちました。お嫁で高知県の西部に来て甲浦のポンカンをなかなか見かける事がなく懐かしくなり購入しました。とても美味しく懐かしいポンカンです。ありがとうございました。

5 2018-03-01

6箱目(笑)
今年に入り、6箱目の注文です。
何度お願いしても、美味しいんだから仕方ないですね♪
今年はポンカン満喫してます!

5 2018-02-23

果物も高い中この価格でなら満足です
生鮮食料品が高騰しているため、果物も安いものを探して購入しています。
この金額でなら満足です。

4 2018-02-23

今回は3個痛んでました。
昨年も買って美味しかったので楽しみにしていました。お値段が随分と高くなってますが、大き目が多いです。1個目食べたのが酸っぱかったのでショックでしたが、たまたま?だったのかあとは甘いです。

4 2016-01-18

思ったより小粒ばかり
届いてすぐに中身を確認すると、皮がぶよぶよのものが数個、腐っているものが2個ありました。腐っているものは廃棄しましたが、ぶよぶよのものは中は食べれなくはない状態っだったので先に食べました。
小粒のポンカンが50個近く入っていたので、腐る前に早く食べきりたいと思います。

5 2016-02-08

たくさん入っててビックリ!
大中小、大きさはさまざまですがどれをとっても糖度抜群!
とっても甘い。
とってもたくさん入っていてビックリ。
無農薬の上、ワックスをかけていない安心安全なポンカン。
大体80個以上入っており、その内4個痛んでいましたが、防腐剤を散布していない為なので当然です。
たくさんあり過ぎて早速、野菜庫にて眠っております。
本当に甘く旨いですぞ。
自分も愛媛出身ですが、ポンカンは高知にします。
愛媛より甘さが違うような気がします。

5 2015-02-14

美味しい
10キロを2回注文させていただきました。ひとつひとつがどれも美味しかったです。食べるごとに幸せを感じました。たまに酸味を感じるものもありますが、甘みが強くて香りも良くて家族も大変喜んでくれました。子どもは種を取るのが面倒でも、このぽんかんが食べたいと言います。1回目は見た目はそんなに悪くなかったのですが、2回目は赤黒くて腐っているのではと思うものがいくつかあり、ショックを受けましたが、味は美味しかったです。2回目に実がぱさぱさのものが1つだけあったのみ(味は良い)で、他はジューシーなもの、水分少なめサクサクとした食感のものが両方あり、どちらも美味しかったです。すかすかなものもありませんでした。腐ったものはありませんでした。またこのお店で購入したいと思いました。ショップ名に納得、私にとっては感動の贈り物でした。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん