2012/06/20
    でんこあいさん
    使ってみました。除湿機は初めて購入なので威力がすごい。捨て水もうまくとれました。
    注文日:2012/06/16
    2012/06/15
    カビ・除湿・結露対策でいろんなものを探していましたが強力除湿・結露対策というコピーでこれに決めました。何日か使ってみましたがまず驚いたのはカビ臭い匂いがとれた事と除湿が本当に強力でよく除湿してくれます。タイムセールで半額で購入できて本当に良かったです。洗濯物もすぐ乾きます。
    注文日:2012/06/04
    2012/04/22
    良かったです
    我が家は、夜洗濯するので今まで、朝部屋がじめじめして、他の部屋着も湿っぽくしてました。これを使用してから、部屋も、ほかの服もじめじめせず快適です。 今では、寝室の布団も雨の日に部屋で湿気を取るようにしています。 これから梅雨を迎えますが、安心してます。
    注文日:2012/03/11
    2012/03/24
    思ったよりもコンパクトながら、なかなかのパワーで満足しています。 結露で困っていましたが、解消されました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2012/03/18
    2012/03/22
    その日のうちに
    今までは7年前に購入した8リットル/日の能力のコンプレッサー式除湿機を使用していました。冬季になると、朝イチで干しても乾ききるまで丸一日たった翌日の朝までかかっていました。 家族の花粉症がひどくなったのを機に購入を決意。冬季でもハイパワーの除湿機を探しまくり、ハイブリッド式と迷いましたが、長い目でみてこちらにしました。 初めてスイッチをいれた時の大風量には驚きました。お陰で朝干した洗濯物(子供二人分の部活ユニフォームを含む大量でも)が、その日のうちに取り込めるようになりストレスが減りました。タンク容量が大きいので、途中で捨てる手間が無くなったのも嬉しいです。 不満に思うのは、電源コードが短いのと、取っ手が浅い事ですね。それから、使用時の湿度が分かれば便利なのになぁ。
    注文日:2012/03/07
    2012/03/22
    この冬は寒くて湿度も高い日が多く、厚手の洗濯物が何日も乾き切らず大変なストレスでした。浴室の温風乾燥機に長時間かけてもしっかり乾かないし、もう洗濯したくない!と叫びたい位で初めて、除湿機の存在に気付きました。。 価格の面で数日迷いましたが、乾かない洗濯物を見続ける事に耐えられず購入。もっと早く買えばよかったです。除湿する、洗濯物を乾かす、という機能は大満足で、もう手放せない物になりました。良い点は商品ページで説明尽くされていると思うので、気付いた点をいくつか。 取説で、電源ボタンを押した時の説明が2種類。一か所には「標準運転を開始します」、別の場所には「強運転を開始します」とあります。これに気付くまで、電源ボタンを押した後「強」ボタンを押しても何の変化もないので、もしや初期不良か?と思ってしまいました。つまり、除湿の強モードが標準運転という事なのでしょう。 他にも、 ・「強」「弱」ボタンの上にあるランプは形一杯は点灯しない(上3分の1位は暗いまま) ・水タンクがきゃしゃな作りで、本体にタンクを戻す時に割ってしまいそうで気を使う ・見た目オシャレ感ゼロ(まぁ必要ないかも 笑) ・居室で使うには、音や匂いがつらい(ゼオライトなのか、運転時に乳白色の鉱物を連想させる匂いがしますが運転終了したら大丈夫)。なので洗濯物の乾燥にはお風呂場での使用が常となりました。 また、居室の除湿に使う際は、湿度計はマストだと思います。適度な湿度で自動的に運転を止める機能がないため、果てしなく(?)除湿してしまうと特に冬場は健康に良くないですから。。 こちらのお店では、この商品があす楽なのも良かったです。 追記:約3カ月使用しました。電気代が凄いです… マンションの工事で外に干せず、1か月に20日間程、一日にパワーモードで8時間程使用していたら、真夏のエアコンフル稼働と同様の電気代になりました(この時期エアコンは未使用にもかかわらずです)。少しでも短時間で乾くよう、干し方・置き方のコツを掴む必要大ですね。
    注文日:2012/03/09
    2012/03/03
    pink1605さん
    部屋の結露が気になり、除湿機を購入してみました。使ってみると翌日から全く結露がなくなりビックリ!!です。本体も軽く、いろんな場所に移動して使っています。 水が溜まるのも、効果が目に見えて楽しいです。 ただ、音が弱にしても思っていたより大きい(風の音)のが残念。もう少し静かだと☆5つです。
    注文日:2012/02/17
    2012/02/24
    ほぼ満足してます
    コンデンス式を以前使っていましたが、故障してしまったので2台目の購入になります。 冬期にも十分な性能を発揮してくれており満足しています。 もう数台欲しいのですが、値段が高いのでなかなか購入できませんけど。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/02/08
    2012/01/28
    SCOPIOさん
    除湿能力抜群!!
    部屋の結露とカビが気になり、こちらの年中使用できるこちらの除湿機を購入しました。 除湿能力が高く、一晩でタンクいっぱいの水が溜まりました。おかげで部屋がカラっとして気持ち良いです。 高かったけど良い買い物でした。
    注文日:2012/01/24
    2012/01/21
    carrie-erさん
    ありがとうございます
    音が静かなのと、乾燥の速さがとても気に入りました。
    注文日:2011/11/01
    2011/12/25
    リプアイターケさん
    かなりパワフルです。こんなに湿気があるのかと毎日感心します。起床して布団を室内に干します。除湿を4時間タイマーにしてお昼過ぎに見に行くと3cmぐらい溜まっています。結露もなくなっているし、早く買っておけば毎年のようにカーテンを買い替えなくて良かったと思いました。ゆうパックで届きます。
    注文日:2011/12/15
    2011/11/10
    ままちゃん2875さん
    大満足!!
    皆さんのレビュー通り、もの凄い優れものです。価格で少しためらいが有りましたが、現在使用中の物では中々乾燥しなくてイライラ・・・・。でも、この商品で解消できました。
    注文日:2011/10/26
    2011/07/30
    66fukiさん
    運転すると室温が上がるが湿度は下がりエアコンの除湿より気持ちが良い。
    注文日:2011/07/20
    2011/07/19
    ksumita1114さん
    いい感じです
    洗濯物等、室内で干すことが多く、室内がジメジメして困っていました。 インターネットの宣伝を見て、少し値段が高いのですが、不快感には換えられないと思い購入しました。 使ってみると、驚くほど湿気が取れ、洗濯物を干している部屋もいい感じにカラッとし、快適に過ごせています。
    注文日:2011/07/08
    2011/07/14
    okku@rakutenさん
    すばらしい
    過去に使った除湿機なんて、この除湿機に比べたら除湿機とは呼べないほど。 値段はするし、デザインは今ひとつ、素材・作りもチャチいところはあるけれども、そんなことが気にならなくなる。 チャチい感じはするけど、その分非常に軽くて移動・設置が楽なので、そこは良し悪し
    注文日:2011/06/22
    2011/07/13
    ぴか13さん
    しっかり吸水してくれますが、猛暑の為もあり室温上がるのが気になります 器械の仕組みに弱く何度説明書を読んでもよくわかりません。そんなわたしにでも操作は簡単です。
    注文日:2011/06/28
    2011/07/12
    コンプレッサー式に比べてはるかに軽いです除湿能力もあまり変わらない気がします。 ただタンクの水がちょっとしたことでこぼれます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/06/10
    2011/07/11
    これはすごい!
    こんなに乾くなって!お洗濯ものが喜んでます!
    注文日:2011/06/26
    2011/07/10
    予想通り
    予想通り、除湿パワーが強いです。梅雨時期の室内洗濯干しには重宝します。
    注文日:2011/06/25
    2011/06/28
    大満足!
    こんなにも!というぐらいストレスなしで楽しいぐらい除湿をしてくれます。
    注文日:2011/06/23
    2011/06/27
    初めての除湿機…こんなに水がたまるの~びっくりって感じです。梅雨時期、部屋干しに最高です。
    注文日:2011/06/14
    2011/06/22
    ののちゃん4083さん
    北側のじめじめクローゼットに
    ずーっと欲しかったのをついに買いました。 水がジャンジャンたまり、カラッとします。 でも、排水時にぽたっと水が落ちます。
    注文日:2011/05/31
    2011/06/18
    他の方のレビューにもありましたが、浴室乾燥機よりもよく乾きます。軽いので他の部屋への移動も楽で、とても便利です。いい買い物をしました。パワードライの時の音がもう少し小さかったらもっと良かったのですが…。
    注文日:2011/06/13
    2011/06/13
    きれいcanticさん
    お試し
    我が家には除湿機が欠かせなくて、今回7日間のお試し返品可能なので安心して購入しました。 音はあまり静かではないような気しますが、今使用中の物よりは乾燥時間短縮できそうです。
    注文日:2011/06/08
    2012/05/15
    あかねーちゃんママさん
    キャスターがついていると運びやすくてよいと思います。 あと、たまった水を出すのに、非常に持ちにくい。 除湿能力については、今のところはわからない。 冬に期待しています。
    注文日:2012/04/06
    2012/05/07
    除湿機
    音が静かで寝ているときも安心して使用できます。
    注文日:2012/04/30
    2011/09/30
    ましゅまろままさん
    これからの季節に期待
    除湿機は我が家の必需品です。長女のおむつ干しのころから、今回で3台めです。カンキョー製品を選んだのは、クリアベールという空気清浄器を長らく使っていることの信頼からです。 これから寒くなっても、低温時も除湿機能が落ちないということに期待しています。花粉の季節には、布団が外に干せないので、部屋ごと乾燥したいと思っています。 性能は優秀ですが、 値段の割に、外側のケース(特に縦のスリットのところ)のプラスチックがべこべこで、子供がぶつかると割れてしまいそうな安っぽいつくりなのが、がっかりでした。多少重くなっても、丈夫な製品を望みます。星の数が少ないのは、そのためです。長く愛用したいので今後ご検討下さい。
    注文日:2011/09/11