2010/10/23
    theGalaxyさん
    流れ星に願いを託しましょう
    ビデオをスタートさせた直後から、次から次へと流れ星が続いたあの日の感激がよみがえってきました。画質に少々の不満もありますが、目を奪われた天体ショーの迫力が伝わってきて、自分としては限りなく五つ星に近い四つ星と思います。映像を記録し、編集をしてDVDに纏めた方々に感謝・感謝です それにしても、普段はぼんやりとしか広告を読まないのに、よくぞこのビデオを見つけたもんだと不思議です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/10/19
    2009/11/16
    どちざめさん
    良くも悪くもすごい商品。一言でいってしまえば、商品ページにあるサンプル動画と同じような映像が40分以上にわたって延々続いているだけ。BGMはあるものの、解説は一切なく、一番初めに「北斗七星」とだけ字幕が出るが、どこにもひしゃくがないぞ、と戸惑い、映っているのが北斗七星の柄の部分だと気づくまでちょっと時間がかかる始末。おそらく、これを見て「ふざけるな!」という人も多いだろう。が、同じような映像が延々続くのには不思議な魅力があり、ヒーリングビデオとして使うのもいいかもしれない。分野がまるで違うが、私は同じような映像が延々続くDVD作品を他に持っていて、こっちのほうは、多少とも映像の価値がわかり、「これはすごいな」と感じているので、天文マニアなら、この作品の真の価値がわかるんだろうと思う。
    趣味|自分用
    注文日:2009/10/31