獅子座 流星群 2001年 映像集DVD 〜星降る...(ありがとうわくわくの阿波の産直便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• K.Gasaさん
  • K.Gasaさん

5 2013-11-15

ありがとうございます!
40分間見飽きる事もなく拝見しました
良い物を作って頂きありがとうございます!
これは皆様オススメです
大火球もしっかり写っています
欲を言えば静止画で複数の流星が写っている物もあっても良かったかな

• theGalaxyさん
  • theGalaxyさん

4 2010-10-23

流れ星に願いを託しましょう
ビデオをスタートさせた直後から、次から次へと流れ星が続いたあの日の感激がよみがえってきました。画質に少々の不満もありますが、目を奪われた天体ショーの迫力が伝わってきて、自分としては限りなく五つ星に近い四つ星と思います。映像を記録し、編集をしてDVDに纏めた方々に感謝・感謝です
それにしても、普段はぼんやりとしか広告を読まないのに、よくぞこのビデオを見つけたもんだと不思議です。

• Moris-srtさん
  • Moris-srtさん

5 2009-11-30

2001年のしし座流星群は本当にものすごかったんですね。このDVDを見てその凄さが分かりました。本当に素晴らしい映像です。流星雨という現象は子供の頃から知っていましたが、これが本当の流星雨なんですね。絶え間なく流れる流星の美しさは肉眼で実際に見てみたいという衝動に駆られました。学術的にも大変貴重な映像ですね。

4 2015-03-17

画質が
良ければ、いいのですが
ガッカリです綺麗な、画質だと思い購入したので
残念。

• YSARさん
  • YSARさん

4 2014-03-08

懐かしい
子供たちにもあの風景を見せたくて購入しました。レビューで画質が良くない事は承知の上でしたが、子供たちの反応は薄かったです(^-^;でも懐かしかったので買ってよかったです。

• mukasenさん
  • mukasenさん

5 2010-11-25

とても珍しい映像なので貴重です。
自分では撮影できない映像なので、貴重です。いろいろなことに使用していきたいです。

• lamia0281さん
  • lamia0281さん

3 2010-12-08

もともと定価3000円で、それを1480円で販売していましたが、それでこの映像はどうかと思いました。まるで素人の動画をダビングしただけ、のものでした。流星自体は美しくBGMもありましたが、素人仕事の域を出ていないものでした。ポイントを使って480円で買いましたがそれでちょうど納得できた感じです。

1 2009-12-15

画質が予想以上に悪く、残念です。でもあの時の感動がよみがえりました。

3 2009-11-19

しし座流星群☆彡
あの夜の感動を自宅で再現する為に購入しました。 同じ映像がずっと続きますが、普段見られない光景なので飽きることなくずっと見続けました。
癒されたい時にいいかも。

3 2009-11-16

良くも悪くもすごい商品。一言でいってしまえば、商品ページにあるサンプル動画と同じような映像が40分以上にわたって延々続いているだけ。BGMはあるものの、解説は一切なく、一番初めに「北斗七星」とだけ字幕が出るが、どこにもひしゃくがないぞ、と戸惑い、映っているのが北斗七星の柄の部分だと気づくまでちょっと時間がかかる始末。おそらく、これを見て「ふざけるな!」という人も多いだろう。が、同じような映像が延々続くのには不思議な魅力があり、ヒーリングビデオとして使うのもいいかもしれない。分野がまるで違うが、私は同じような映像が延々続くDVD作品を他に持っていて、こっちのほうは、多少とも映像の価値がわかり、「これはすごいな」と感じているので、天文マニアなら、この作品の真の価値がわかるんだろうと思う。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術地学・天文学