• GAMAKOさん
  • GAMAKOさん

5 2008-03-07

還暦のお祝いに
還暦のお祝いに贈ったバラの花束。お礼のメールにはバラの写真が添えられていました。ちなみに、一番キレイな深紅のバラは別にしてあるそうです。棘の処理までしていただき、つぼみもたくさんあってとても喜んでもらえました。贈り物にまた利用したいと思います。

5 2008-04-20

退職祝い
母の退職祝いに送りました。
箱を開いた瞬間にびっくりして感涙したそうです。
5分咲きも長く楽しめると喜んでいました。
半分をドライフラワーにしたようです。
また、配送時間も完璧だったとのこと。
どうもありがとうございました。
ただ、1点。
ごちゃ混ぜのラッピングの方がきれいだとありましたので、豪華なラッピングを選択したのですが、実際は表記されているような1本1本入り混じった状態ではなく、品種ごとに10本ずつ固まっていました。これは私的には納得がいかなかったです。母は良かったようなので問題はありませんでしたが、ちゃんとその分の料金を払っているのできちんとして欲しかったです。1000円お支払いしていますが、500円のラッピングにされていたように思います。ピンクの包装紙で刺もついていました。

5 2009-11-10

◆還暦祝いに◆
母の還暦祝いに購入しました。贈り物用の生花を実物も見られない通販で注文するのは半ば賭けでもありましたが、結果としては大成功でした。届いた花は商品サムネイル画像そのままの鮮やかな色彩でまさに希望通りでした。当初は還暦ということで真っ赤なバラだけにしようかと迷いましたが、形式にこだわらないのであれば絶対にこの複数色のバラがおすすめです。思った以上に喜んでもらえましたし、花にあまり興味のない男の自分からみても本当に綺麗だと思います。
あと、これから誰かに還暦祝いを贈る予定の人に僭越ながら思ったことをアドバイス。還暦というと老人のイメージがありますが、いまの60歳の人はこっちが思ってる以上に気が若いです。こちらにそのつもりはなくとも「赤いちゃんちゃんこ」のように老人イメージを押しつけてしまう贈り物より、純粋に60回目の誕生日として祝ってあげたほうが(特に女性は)喜ばれると思います。

5 2012-06-15

他県に住む母の誕生日祝いに!
6月15日午前必着で5分咲きの状態で届きました。
13日の昼に花を送ろうと思い立ち、こちらのお店で注文。
その2日後には、状態の良いお花がラッピングされ、メッセージカードと共に届きました。
『このバラは6月13日生まれです』とのメッセージが入っていたそうで、色は5色。
母は「写真よりも実物は綺麗よ〜満開が楽しみ!」と喜んでいました。
ただ、オリジナルラッピングはトゲ取り処理済と書いてましたが、母に聞くと、鮮度を保つためにトゲは取っていないとの説明書があったそうです。
これはどういう意味かな?(私が実物を見ていないので何とも言えないのですが…)
まあ、その所は気になりつつも、母の満足度からいうと星5つ。
本当にありがとうございました。

5 2013-12-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足!。
送った先方さまより、何度も感動、感激の言葉を頂きました。実はミニサイズを確認してなかったので、送られてきたバラを覗き、ガッカリ感がありましたが、幸いにして、お持ちした翌日が、女の子のお孫さんの誕生パーティだと言う事で、そんな情景にピッタリ!でした。赤とピンク2色白とグラデーションがなんとも言えず上品で、広げて飾るとゴージャスで、素敵!だったそうです。たくさんの集まりだったようで送って大正解!バラ園の方のセンスの良さ、親切な対応をしてくださったお店の方、無料のラッピング、感謝しております。有難うございました。

4 2014-04-03

こちらのお店の商品の評判を母親が知人から聞いていて、その話を私が聞いたのが母の誕生日前でしたので、じゃあぜひこちらの商品をプレゼントしようと思い購入しました。
とてもきれいで母親も喜んでいました。
産地直送だけあって日持ちもよく、最後の1本は1か月半たった今でも、綺麗に咲いていて驚いています。
また機会があればぜひ利用したいと思っています。
ただ一つ気になったのは、50歳代までは歳の数だけプレゼントできる商品があるのに、還暦以降は古希や喜寿といった節目のお祝い用の商品しかなかったことです。
母の知り合いの人は歳の数だけのバラをもらったらしく、母から「このバラも私の歳の数だけ送ってくれたの?」と満面の笑みで言われました。嘘はつけなかったので「ごめん、お母さんの歳の数だけの商品が見つからなかった」と答えたら母のテンションが下がってしまったのが、ちょっと残念でした。
私が見つけられなかっただけだったら申し訳ありません。
バラ自体には大満足しています。

5 2010-01-31

還暦祝い
母の還暦祝いに購入しました。
還暦なので真っ赤なバラと迷いましたが、母の性格を考えて色んな色が楽しめるMIXのこちらに。
誕生日がクリスマスなので、お正月までもてばいいなーと考えていたのですが、それどころか。
一か月以上全く枯れませんでした!
部屋の環境や手入れなど確かにマメに行いましたが、とはいえこんなにもってくれるとは…。
すぐに枯れてしまうのが嫌で、生花はちょっともったいないかな、と思っている方にもこれはおススメ。
棘が刺さるのは嫌なので1,000円のラッピングにしましたが、メロディカードが無料なので安いと思います。

5 2008-07-17

北海道でもきれいなバラが届きました。
今回母の還暦のお祝いに利用させていただきました。
届け先が北海道でどうしても配送に時間がかかる事があり、せっかくのバラがいたまないかと心配だったのですが、お店の方から丁寧な説明があり安心して注文することが出来ました。届いた母の感想は箱は横型でバラの花束がずれないようにしっかりと固定された状態で入っていたそうです。花もまだ開花前の状態で痛みも全く無く、水揚げして涼しいところに飾って楽しんでくれているとの事。珍しい色のバラも入っていて(オレンジ系が奇麗だそうです)とても喜んでくれたので私もホッとしました。
ショップの方の対応も丁寧で、この商品にしてよかったです。ありがとうございました!!

4 2008-06-30

父の還暦
この度、父の還暦のお祝いで何かサプライズをと思って探してたらこちらの商品を発見。
男親にバラも変かな〜と思いつつ、植物好きだし、他も思いつかないし、時間もないしで早速注文しました。
注文したのが3〜4日前だったのに、速やかな対応やメッセージもこちらから依頼した通りに入れて頂いてて良かったと思います。
60本のバラを見た途端、バラの豪華さに家族の顔が変わって、さらにバラを抱えた父の顔は見たことないくらいの笑顔で、写真を撮りまくった後、イソイソと水切りして花瓶に生けてました。
てっきり、真っ赤なバラ60本だと思っていたのが、色違いが10本ずつ入ってて(これはこれで良かった)、何でかな〜と思ってたら、「色はおまかせ」ですだち茶もお願いしてたからですかね?
でも満足してたので良かったと思います。

• tenten07さん
  • tenten07さん

4 2008-01-27

還暦祝い
本当は真っ赤がよかったのですが、利用したのがお正月ということもありちょっと残念だけど・・・という形でこちらを利用しました。豪華ラッピングにしたため、綺麗な花束で届きました。ラッピングはまあ普通で、正直1000円はちょっと高いかな、という感じでしたが、せっかくならやっぱりラッピングは必要だと思います。バラは豪華でいい香りでしたが、1種類が元気がなく、すべてすぐ首がうなだれてしまいました。とても残念でした。それでもすべて咲きそろうと圧巻で、とってもきれいでしたし、なによりも母はとても喜んでくれました。

5 2012-01-30

両親の結婚記念日のプレゼントに。
両親の結婚35周年の記念日にこの薔薇を贈りました。お花の大好きな両親は、「こんなにたくさんの綺麗な薔薇を貰ったのは初めてです。思いもしなかった素敵なプレゼントをありがとう。」と早速花瓶にいけた写真とメールを送ってくれました。本当に心から喜んでくれて、贈った私も嬉しくなりました。感動をつくってくださり、ありがとうございました。

5 2009-01-29

母の誕生日に
母の誕生日を前々日の深夜に思い出し、バラを注文しました。あす楽対応で、助かりました。
お任せのミックスで少し不安でしたが、その華やかさに母は大喜び。家中に生けて楽しんでいるそうです。
母いわく、花の質も色も「見たことない」ほどすばらしいそうです。
花が咲くまで毎日楽しんでくれることと思います。
また何かのおりに是非おねがいしたいと思います。(今度は自分へのご褒美?かな)

5 2008-12-02

• 商品を使う人:親戚へ
還暦のプレゼント
はじめて購入しました。伯母のプレゼントで、母親と一緒にこちらの商品に考えて決めました。
商品が届いてすぐ伯母から感激の電話がありました。
こんなに大きな花束もらったことないと大変喜んでいて、うれしくなりました。
3色のバラだったようですが、実物を見てのプレゼントではないのでどんな感じになったのかが少し気なりました。

• waka8443さん
  • waka8443さん

5 2008-11-07

還暦祝いに
還暦祝いに母に送りました。届いたと電話がかかってきて
「うれしい!ちゃんと60本あったよ!」
(・・・数えたんだ・・?)
「手入れ方法や出荷日がきちんと案内されていて気配りがす ごいね。この店これから流行るよー」
(・・・すでにランキング入ってるし!!)
お花の質も新鮮だと喜んでくれたので大満足でした。ありがとうございました

5 2008-07-06

• 商品を使う人:親戚へ
お誕生日
今日は、ありがとうございました。 私は、義理のお姉さんのお誕生日プレゼントを迷いに迷った末、60本のバラに出会い 即決めました。 前々日の夜遅くの予約にも関わらず、お誕生日には、60本の花束が・・・・ その義理のお姉さんから、届いてすぐに電話があり、すごぉ〜〜く喜んで頂けたのが、何よりです。 本当にサプライズなプレゼントになり、 ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花