2013/11/21
    みいーちあんさん
    届きました
    肉球まるのピンクを購入! 思ってたより小ぶりでしたが、とっても可愛いので大満足です(^O^)/ ありがとうございました★
    プレゼント|家族へ
    注文日:2013/11/05
    2013/06/21
    H☆Iさん
    迷子札
    にくきゅう丸のアクアマリン、プチサイズにしました。 三か月なので、小さいのがほしく、500円サイズでは大きいかなーと思い、プチに。金具の大きさもちょうど良く、正解でした。 文字は2mm程度で、太郎がつくのでダメもとで漢字でお願いしたら、いれていただきました。 発送も早く、大満足です(^^♪
    注文日:2013/06/18
    2011/11/18
    トモゾ-さん
    新しく入った子のために購入しました。他の店で安い物もありますが先住猫も2年間愛用しているこちらの商品にしました。2年経っても文字はそのままだし、大きさ軽さ共に気にならないようです。今回はアクアマリンにしましたが薄っすらとブル-がきれいです。
    注文日:2011/11/14
    2011/03/23
    shullyさん
    今回の災害で
    迷子札を買う事に決めました。マイクロチップという案もあったんですが、やっぱり体に入れるというのは抵抗があるので、こちらの商品を購入しました。レビューで評価が高かったので。直ぐに発送してくれまして、しかも安いです。何種類かあるのがいいですね。
    注文日:2011/03/17
    2010/03/25
    pussy cat2さん
    三度目の購入です。 今回は毛長の猫に着けるので、初めてハートのタイプにしてみました。ハートもとても可愛いです♪ 軽くて邪魔にならないので、今回着けた猫も全然着けてることに気が付いてないみたいです。
    注文日:2010/03/12
    2009/09/04
    まめこちゃんzzさん
    室内飼いのネコ用に防災用品を揃えていたのですが、迷子札を持っていなかったので今回初めて購入しました。重量感のあるおしゃれっぽい迷子札に目が留まることが多かったのですが、大切なネコの身になったら、こういったアクリルのような軽い素材の方がいいに決まってますよね。メール便で到着して、すぐに首輪にとりつけました。輪っかが2つついていましたが、長く垂れるのは邪魔だと重い、大きい輪っかを外して、小さいのだけ使ってます。
    注文日:2009/08/31
    2019/07/26
    げすくずかすさん
    リピートです。何年か前に購入したのも未だに使えてます。そして発送も早かったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2019/07/22
    2015/09/23
    この迷子札はおすすめです!!
    子ねこ2匹がやってきて、早速 再注文をしました。 6年前にも成猫2匹のためにこちらの迷子札をお願いしたので2回目です。 6年間、汚れることも字が消えることもなく、軽量で猫も気に入っているように見えます。 私は付ける輪っかの大きい方は取ってしまって、小さい輪を首輪に取り付けます。丁度良い長さになる気がします。そのため小さい輪が一重でなく、2重で、回せば差し込めるこのタイプがとてもいいのです。 この迷子札が役立つ時が来るのは避けたいですが、でもあることで安心を手にしています。ペットを飼う方にはぜひ勧めたい製品です。
    注文日:2015/09/16
    2021/11/18
    前回購入した時はセールだったのかな?値段が倍以上になっていてびっくりしましたが。前回購入させていただいた時に文字が薄れたり傷だらけになったりもせず長持ちしていて、大きさも程よく重さも軽くてとても良かったのでまた購入させていただきました。丁寧に梱包、発送していただきとても嬉しかったです。この度も良いものを購入させていただきありがとうございました。
    注文日:2021/11/17
    2020/05/20
    認知症対策に
    母が認知症になった時に身につけておきたいから、と希望があり、 母の名前、血液型、身内の電話番号と名前を彫っていただきました。 ペット用と変えて、4行に彫り、内容が分かり易いデザインにしていただけて嬉しかったです。 母も気に入っています。細やかな対応をしていただけるお店をこれからも利用していきたいです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/05/15
    2017/04/26
    lovincloverさん
    覚えてていただいて感激です!
    半年以上前、先住猫用に3匹分購入させていただき…今回新たに2匹の新しい仔を迎えることになり早速、迷子札を注文させていただきました。新たな仔ゎまだ生後3週間なので首がしっかり座ったら付けさせていただきますが。商品に同梱されていたお手紙に前回のコトまで書いてありビックリしました。覚えててくれたことがホントに嬉しくて感激しました。もぉさすがに増えることゎないでしょぉが(笑)この迷子札ゎ軽くて猫たちもあまり気にしてないみたいなのでお気に入りです!災害時や緊急な脱走など…役になってくれるコトを信じて…。今回もありがとぉござぃました。
    注文日:2017/04/24
    2016/08/13
    メルくん母さんさん
    軽いです
    猫用に。万が一の時のために連絡先のあるネームタグが必要だと思っていました。こちらの商品は軽量でペットの負担も少ないと思い決めました。オスなので小さい方の水色の◯にしてみました。付属で付いている銀色の輪っかは大きすぎますので、小さい輪っかに付け替えて使用しています。文字もはっきりしていて、でもかなり近づかないと見えないのでいいと思います。またペットが増えた時は買いたいと思います。
    注文日:2016/08/09
    2015/12/14
    気に入りました!
    丸型のシンプルなものにしました。 さっそく首輪につけたのですが、まだ子猫なので気になるようでガジガジされ、少し傷ついてしまいました。 名前は大きく、見やすいです。もし脱走してしまっても、迷子札があれば幾分、安心できそうです。 もう少し大きくなって首輪がフィットするようになったら再度、つけてみたいと思います。
    注文日:2015/12/08
    2015/06/07
    dr.uruさん
    リピです
    前回は肉球丸の1円玉サイズでしたが、今回はサークルリンクのクリアブルーの1円玉サイズにしました。 にくきゅうかわいいのですが、字が細かいのでちょっと読みにくく思えたので、 今回は字が大きく彫られるサークルリンクを選択 (当方、老眼が入り始めたド近眼です) 前回のはにゃんこが、私の不注意で札をカジカジ噛んでしまい、 字が読みづらくなったので買い替えです 名前や連絡先以外に肉球マークを入れて欲しいとワガママにも 対応していただき感謝です。しかも納期は変わらず。 にゃんこも重さ大きさ気にせず、つけてくれてます この値段とクオリティ、他では買えないですね。 今度はキャリーにつける札として500円玉サイズを買おうかと検討中です
    注文日:2015/05/30
    2014/01/24
    しゃんしゃん0123さん
    とても可愛いです☆
    【デザイン】 ハート型プチ。1匹の猫さんにはブルー。もう1匹の猫さんにはピンク。 ハート型レギュラーは、犬さんにクリアを。 3つとも肉球デザインを入れていただきました! とっても可愛いです。 【使いやすさ】 使いやすいと思います。 犬さん猫さんともに気にすることもなく、使えています。 【安全性】 軽くて大きさもよく、安全だと思います。 【価格】 特別セールで半額でお買い得だったと思います!! おすすめです。 【耐久性】 アクリルで丈夫に出来ていると思います。 今、使用1ヶ月ですが、全く問題ありません。 【その他】 とても気に入っています。 きちんと迷子札の役割を果たしてくれています!! そして、見た目が可愛いので満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/30
    2013/09/08
    kazuneaさん
    かわい~~いです。
    【デザイン】 女の子のにゃんこ用にピンクのハート型にしました。 すっごくかわいくて、ラブリーです。 【使いやすさ】 首輪の鈴のところに一緒に付けました。 重さ、違和感ともに無いようで、すぐに慣れています。 【安全性】 まったく噛んだりする様子がないので、安心です。 【価格】 楽天スーパーセールで、購入したので、さらにお得でした。 迷子札ですから、この値段で安心できるのはありがたいです。 【耐久性】 これから使用しますので、まだ不明ですが、軽くて丈夫そうに見えます。 【その他】 クリアのピンクなので、色がどういう風に出るか心配でしたが、 きちんとピンク色してます。本当にかわいいです。 透き通っているので、見た感じも違和感なく、本当におススメです。
    注文日:2013/09/01
    2013/06/09
    しい1122さん
    クリアピンクをお願いしました。 文字もはっきりとわかりますし、いい感じです! 何件かペットショップを回りましたが、出来上がるまでに2週間そしてまた受け取りに行かなくてはならないとの手間も考えて、こちらにしました。 値段も手ごろでしたし。 ただ、うちの猫は細身なので、ミニサイズでも少し大きいかなと感じました。 もう一回り小さいサイズがあれば…、と思いました。
    注文日:2013/06/03
    2012/08/03
    k1993sさん
    子猫ですがちょうど良いサイズでした
    【デザイン】どれにしようか迷った末、星形の1円玉サイズにしました。最初は星の角が当たるのか気にしているようでしたが、すぐに慣れました。 【使いやすさ】名前や連絡先は、よく見ないと個人情報がわからないので、ちょうど良いサイズだと思いました。ただ、老眼の方とかが見ると小さくて見えない大きさだとは思いました。 【安全性】小さいですが、首輪に着けて、邪魔にもならず自然なので安全だと思います。 【価格】オーダーメイドと聞くと高そうなイメージですが、お安く購入できたので満足してます。 【耐久性】着けてみたばっかりなので、どこまでもつかわかりませんが、文字がいつ剥げてしまうかが少し心配です。 【その他】商品の到着までが、とても迅速だったので、早速利用させていただきました!
    注文日:2012/08/01
    2012/07/05
    上海りすさん
    2個目、ハートのピンクにしました
    先住猫に買ってあげてとってもよかったので2匹目の猫ちゃんにもプレゼントしました。月日が経っても文字が薄くなったりすることもなくきれいなままです。発送も早くて助かりました。いつ来てもおかしくない地震のときのために、猫ちゃんと生き別れになってもまた再会できるように願いをこめてつけました。備えておけば安心です。
    注文日:2012/07/01
    2011/08/24
    RED6448さん
    3kgのミニチュアダックスx2用に購入しました.プチボーンではちょっと小さかったかなと感じましたが,最初の内なんとかかじろうとして(お互いにも)いたので,丁度よかったようです.普段つけっぱなしだとかじって食べてしまうかもしれないので,ちょっと心配です.知人の犬が,放して遊んでいるときに雷に驚いて遠くに逃げてしまい,迷子札があったためにすぐ連絡をもらって助かったと聞いて,すぐに捜しました.すっきりデザインで気に入っています.アクセサリとして見せたければMサイズか丸いデザインがいいかもしれません.他店と比較して値段がもう少し安くてもいいかなと思いました.
    注文日:2011/08/22
    2011/07/20
    amane313さん
    まさに
    まさに、求めていた迷子札でした。以前使っていたものは、金属製で、名前の部分はシールだったので、水を飲む時に、水にはまり、文字が見えなくなってしまいました。また、カチカチ音がするのも、猫にとっては不快だったようで、結局はずしてしまいました。首輪を長い間つけてなかったので、首輪は不快だろうと思い、黒の髪留めのゴムに、この迷子札を通し、首につけてやりました。サークルリンクのクリアで、とっても軽く、猫も最初だけ「?」となりましたが、今ではすっかり慣れたようです。文字も数字も綺麗に彫られてて、素敵です。ありがとうございました。
    注文日:2011/07/01
    2011/06/04
    おすすめです!
    ●小型犬用にプチサイズを購入しました。マイクロチップは入れてますが、万が一の際に安心です。マンション住まいで脱走の可能性はないのですが、外出先(ドッグラン、トリミング先、実家近辺)でいなくなったらと思い、探しました●鑑札やマイクロチップ読み取りによる連絡は、平日昼間に限られるでしょうし、見つけた方が即連絡できる迷子札が安心です。ちなみに首輪は常時付けています。●確かに大きい輪っかは不要で、小さい輪で取り付けるのは面倒です。100円位のUPでしたら、カニカン付きであれば便利です。●他のショップのページも色々見ましたが、大きさ・軽さや材質の面で邪魔にならず、デザイン良し、情報はチョット見では判らない、の条件に叶うのはコレでした。●実は今回、刻印ミスで再送して頂きました。しかし、連絡・発送が迅速で、かえって信頼を深めています。(楽天購入は1年程ですが、商品レビュー投稿は初めてです)●まだ付けたばかりなので、耐久性については評価できませんが、もうちょい安ければ、プレゼント用に購入したいと思っています
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/05/30
    2011/03/18
    ズボラ猫さん
    地震で不安になったので。
    ボーンとハートを2個ずつ購入。ボーンはレギュラーサイズでも小さめなので、大き目の猫さんには少し小さいかもしれません。ハートは程良い大きさでした。文字も見やすく、見つけて頂きやすいかと。^^ 色も、ピンク、アクアマリン、レギュラーと3種類試しましたが、あまり色が主張する事なく、さりげない色合いです。 とても気に入りましたが、耐久性は良く分からないので、とりあえず耐久性だけマイナス1。
    注文日:2011/03/13
    2010/03/26
    プー3994さん
    猫用迷子札
    軽くて小さくて,猫自身が着けている事を気付いていないかも知れませんね。 肉球のクリアとコーラルピンクを購入しましたが,我が家の猫は真っ白ですのでどちらも似合いそうです。以前の物は大きくて,餌を食べる時に食器に当たり音がしていたため,気にして引っ張っていました。結果壊れました。 でもいいものに出会えて良かったです。
    注文日:2010/03/11
    2009/07/17
    リピです
    以前三匹の娘たちに購入させて戴きました。 そのうち一匹が首輪ごと無くしてしまったのでその子の分だけリピです。 でも、前回は「文字はゴシックで」とお願いしたのを忘れ、届いたものを見たら丸文字のような彫りでした。 長い名前の子のせいもあり、丸文字は読みづらいです。 迷子のときは読みやすさが一番だと思いますから、デフォルトをゴシック、オプションで丸文字などのフォント指定になれば有難いと思いました。 ともあれ、彫ってあるので雨などで消えることもなく、またとても軽いので本人たちも苦にならないらしくとても良いお品です。
    注文日:2009/07/06
    2009/05/15
    ADFBDCさん
    我が家の愛猫に
    先月、飼い猫が突然いなくなり、五日間帰ってこないことがありました。首輪や名札付けておけばよかった・・っと後悔したので、帰って来てから、今まで付けていなかった首輪と鈴をつけています。 この迷子札はほんとに軽いし、小さいし、本人もまったく気にならないようです。 電話番号や名前は、すぐそこにいるのを見ても読めず、手に取ったときだけ読める程度なので、それも安心です。 オーダーだししょうがないのでしょうが、気持ちもう少し価格が安いとうれしい気もしますが、送料もかからないですし、やっぱり妥当ですかね・・ ・・ここからは後日入力しています・・ ・・・喧嘩をしたのか、首輪ごとなくなってしまい、こちらより少し安い、別の迷子札を購入しましたが、金属性で、つけてみると首輪がたわむほど重さがあり、二日で外れてなくなってしまいました。 数百円安いからとそちらを購入して失敗しました。やっぱりこちらの商品は良かったです。また購入する予定です。
    注文日:2009/05/11
    2021/10/26
    芹乃さん
    とってもかわいいです!
    肉球柄で色違いにして3匹分をお願いしました。きれいな印字で読みやすいですし、掘ってあるので洗っても大丈夫で軽いのがとてもありがたいです。電話は出れない事が多いので留守録の文字をいれたくて勝手に付けてしまったので連絡が来るかな?と思っていたのですが何も言わずに対応して下さいました。頼んだ翌日に届きました。満足しかありません。ありがとうございます。
    注文日:2021/10/25
    2021/01/31
    anc43254さん
    想像通りの製品でした
    想像していた通りの製品でした。価格に比べると正直安っぽさを感じます。やはり、ネームをいれたりの手間賃なのでしょうね。でも、これで迷子になっても大丈夫という安心を手に入れました。
    注文日:2021/01/25
    2020/08/06
    いーべんさん
    注文して翌日には届けていただきました。 家の猫は首輪の鈴など音が鳴るものを嫌がるので軽くて音が鳴らないものを探していたので、満足しています。 サイズも大きすぎず、これなら猫も気にせず着けられると思います。 唯一不安なのはうっかり取れたりした時、猫が飲み込んじゃいそうという点でしょうか? (私自身としては1円玉サイズで嬉しいのですが、やんちゃな子とかだとかじっちゃったりするかもしれません。) しかしながらいつ何が起こるか分からないので、すぐに対応していただいて満足です。
    注文日:2020/08/03
    2020/01/14
    野良猫を保護して家族にすることに決まったので、軽くて文字が消えないものを探してこちらに決めました。大きさが選べましたが、3キロほどの猫なので1円玉の大きさでちょうど良かったです。シンプルなクリアータイプにしたので文字も見やすいです。 付属してきたリングはちょっと大きかったので小さいものに変えました。 暫く使ってみて耐久性がありそうなら、先住犬の分もお願いしたいと思います。届くのがとても早くて嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2020/01/03
...