【1000円ポッキリ】超軽量 迷子札 アクリル...(ありがとうわくわくの阿波の産直便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 雷鳥133さん
  • 雷鳥133さん

5 2012-12-31

おそろいです。
前回は楽天スーパーセールの際に1000円で購入しましたが、新しく迎えた12歳の熟女猫のために通常価格で購入しました。

何人かの外国人留学生さんの元を転々としてきた彼女に、ここが終の棲家(ついのすみか)となるように願いをこめて「桃千代」と日本名を命名、我が家に迎えた翌日に発注し、翌々日とどきました。

早速装着しましたが嫌がるそぶりもありません。

彼女は半長毛のため、迷子札自体は目立ちませんが、先住13歳とおそろいで私は大変気に入っています。

5 2012-08-11

お買い得でした
ショップページの
ロシアンブルーの満足顔と、
『ぐれ』という名が
うちのネコと一緒で、
可愛いいねと、以前から夫と話していました。
文字が消えづらい迷子札は以前から欲しかったのですが、
2匹分となると、値が張るので、迷ってました。
セールでお安く購入できてうれしいです。
コーラルピンクとアクアマリンを選びましたが、
どちらも可愛い色合いです。

5 2008-06-23

愛しい猫のために。
最初に、この迷子札を見付けた時は、直径3センチの商品のみだった為、
猫用の小さいサイズの製作予定がないか、問い合わせをしましたら、
嬉しい事に、小さなサイズで作って下さるとのお返事をいただきました。
直径1.8センチでお願いしたところ、素早い対応で出荷して下さいました。
(直径18ミリは、1円玉の盛り上がった縁の内側くらいの大きさです。
ちなみに、1円玉の直径は20ミリ=2センチです。)
雨の中、濡れる事も無く、無事にメール便にて商品が届きました。
とっても可愛いです!ずっと探していた迷子札は、コレだ!と思いました。
2つ付いていたリングの大きい方は外して、プレートに直接付いていた
小さい方のリングで首輪の金具に取り付けました。
18ミリのプレートは大きすぎず小さすぎず、ぱっと見は透明な円形です。
うちの子は胸元が真っ白なので、プレートが正面にある時は、良く見ないと
付けていることにすら気付かず、首の後ろ側に回った時に、(黒毛の上なので)
白い字で何か書いてあるっぽいなぁ、と分かります。
厚さは3ミリあるので、少々のことでは割れそうにありません。
重さもとても軽いので、首輪に付けてから、しばらくはプレートを付けられた
事に気付いていないようでした(笑)。後足で首の辺りを掻く時に、プレートと
金具が当たってカチカチと音がするのは気になるようです。
完全室内飼いの箱入り猫で、自分から外に出ることはないのですが、
万が一の事を考えると、首輪&迷子札は気休めにはなるかなぁ、と。
自分で首輪を外さないよう、きちんと言い聞かせておきます(笑)。

1 2014-03-01

• デザイン:1
  • 使いやすさ:2
  • 安全性:1
  • 価格:1
  • 耐久性:1
ポイントアップに合わせて値上げは卑怯
スーパーセール中に入る前に、1割以上値上げされてますね。商品の原価は100円以下でしょうし、細工も薄いアクリル板を機械で小さくカットして刻字するだけ。首輪に着ける部分のリングも、金属が細く弱くサビが出る素材で、枝に引っかけただけで広がりました。事務用のクリップ以下の強度です、気が付いたら1月足らずで落としてしまいました。普通の散歩で落ちるなら、迷子になったときにはどこでどんな行動を取るか分からないし、保護されたときには着いていないかも知れません。作り手のプライドなんて欠片も感じない、買う人・使う人の無知につけ込んだ商品だと思います。うっかり買ってしまった方は、ステンレスなどのリングに換えてあげて下さい、ホームセンターで3個100円くらいですから。

1 2013-10-07

• デザイン:1
  • 使いやすさ:1
  • 安全性:1
  • 価格:1
  • 耐久性:1
これが1600円?!
セールで1001円で買いました。
通常価格4200円だとしたら、犯罪レベルのぼったくりだと思います。
いいとこ送料込みで500円てとこでしょう。
よくこんな価格で販売できるなぁと良心を疑ってしまいます。

3 2011-04-30

傷がつきやすい。
刻印しやすい素材なのか、一週間たたないうちに傷が多数つき、数字がかろうじて読める程度の傷になりました。同居猫とじゃれるうちに傷がつきやすいようです。
軽くて違和感なく着けてくれました。小さいですが、文字はよく読み取れます。金具はナスカンのほうがよかったです。自分で付け替えられるので問題なしです。オーダーなのに手元に届くまでが速いです。

5 2007-12-09

軽くていいです(^^)
猫用の外れるタイプの首輪には、刻印プレートタイプを貼り付けられず、ぶら下げられる軽くて小さいものを探していました。アクリル製ということで軽く、つけても嫌がりませんでした。透明でデザインもお洒落でかわいいです。室内飼いで外には一切出さないのですが、災害時に迷子になった場合を想定して購入いたしました。なので、万が一の時に刻印情報が読めて飼い猫だと判れば十分。体が小さい猫なので、もう一回りくらい小さくて最低限の大きさだったら更に良かったです。

5 2012-08-04

• 耐久性:5
これで4度目の注文です。1番最初に注文してから2年以上経ちますが表面の汚れはありますが字はハッキリ見えます。以前は固定電話の番号にしていたので今回は携帯の番号で注文しました。

3 2012-07-29

• デザイン:2
  • 使いやすさ:1
  • 安全性:2
  • 価格:2
すこし
すこしかんちがいしてたのかもしれません。写真には、私の帰るところはの文字があったので、ちゅうもんしたのですが、それも、注文のときに、書いとく必要があったようですね。犬の名前と電話番号と、私の苗字で通じると思ってました。

3 2010-03-24

• デザイン:2
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
ちゃんと書いたんだけどなぁ。。。
到着はとても早くて、良かったのですが
注文の際に「丸文字以外で」と書いたのに猫の名前が丸文字に。。。読み辛いです。
私の名前はちゃんと変えてあったんですけどねぇ…?
気に入らなかったら、返品可と書いてありましたが、面倒で。そのまま使ってます。
もの自体はとっても良いです!!ピンクをチョイスしました。うすい色が控えめでいい感じ♪
軽いし、カチャカチャ鳴りにくく猫さんも気にならないみたいです♪

5 2010-03-20

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
かわいいですよ^−^
3匹の猫に3種類購入しました!透明に彫って白く文字が出てるので、胸のところが白い子は、良く見ないとわかりません。でも、見ればわかるので、電話番号とかが簡単には見えずいいと思います^−^写真投稿してますので、参照ください^−^
完全家飼いなので、首輪もいらないかな?とは思うのですが、万が一を考えてつけてます^−^
本体は大きくなく丁度いいと思います。ただ、つけるリングが大きいので、首輪に付けるとダラーンと下がってしまいます><。ちょっと邪魔かな?と思うので、小さいリングに付け替えようと思っています。
小さくて軽くて購入して良かったと思います!

• Rinryさん
  • Rinryさん

5 2009-02-28

我が家の猫sへ☆
室内で多頭飼いしています…以前、脱走して迷子になったコがいてポスターを貼ったり保護センターetcに登録したり…と大騒ぎでやっと探し出しました。
イザという時の為名札を…と注文しましたが、この商品(プチサイズ)は軽くて小さいので猫にはぴったり!本人達も首輪に付いていても気にならないようです☆
手書きだと消えてしまう心配がありますが彫って頂けるので安心☆
ショップさんの対応も早くて温かいです♪おススメです(^_^)

5 2008-09-16

いい商品です
好きな文字や文章を入れられるので、迷子札以外にも、使い道がありそうです。

• カォロさん
  • カォロさん

5 2017-01-07

• 耐久性:5
程よいサイズでした。
透明で、どんな首輪にも合いそうです。着けてみると、本猫の視界に入る様で、気になるしぐさがありました。大きい方のリングを外して、首輪の金具に直接着けたら、良い感じの長さになりました。きっとリピートします☆

5 2016-04-21

• 価格:3
ふたつめ!
電話番号が変わったので二回めの購入です!
ハートにしようか悩みましたが
結局初めと同じシンプルな丸のにしました★
猫ですがこちらの迷子札が1番違和感もなく落ち着くようです(^O^)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスネームタグ・迷子札