超軽量 迷子札 アクリル製 小型犬猫用 ポス...(ありがとうわくわくの阿波の産直便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• iyamaotさん
  • iyamaotさん

5 2019-02-02

• デザイン:4
  • 耐久性:4
軽くて綺麗で猫も嫌がりません
マンションから戸建てに引っ越すことになり、飼い猫が外にでて戻って来れなくならないようにと迷子札を、探してたどり着きました。軽くて綺麗で猫も嫌がりません。

5 2017-08-08

ちょうどいいです
3キロの猫ですが、嫌がらずつけてくれています
先代に引き続き、素敵なワンポイントで気に入っています

• 雷鳥133さん
  • 雷鳥133さん

5 2012-12-31

おそろいです。
前回は楽天スーパーセールの際に1000円で購入しましたが、新しく迎えた12歳の熟女猫のために通常価格で購入しました。

何人かの外国人留学生さんの元を転々としてきた彼女に、ここが終の棲家(ついのすみか)となるように願いをこめて「桃千代」と日本名を命名、我が家に迎えた翌日に発注し、翌々日とどきました。

早速装着しましたが嫌がるそぶりもありません。

彼女は半長毛のため、迷子札自体は目立ちませんが、先住13歳とおそろいで私は大変気に入っています。

5 2012-08-11

お買い得でした
ショップページの
ロシアンブルーの満足顔と、
『ぐれ』という名が
うちのネコと一緒で、
可愛いいねと、以前から夫と話していました。
文字が消えづらい迷子札は以前から欲しかったのですが、
2匹分となると、値が張るので、迷ってました。
セールでお安く購入できてうれしいです。
コーラルピンクとアクアマリンを選びましたが、
どちらも可愛い色合いです。

5 2010-03-20

かわいいですよ^−^
3匹の猫に3種類購入しました!透明に彫って白く文字が出てるので、胸のところが白い子は、良く見ないとわかりません。でも、見ればわかるので、電話番号とかが簡単には見えずいいと思います^−^写真投稿してますので、参照ください^−^
完全家飼いなので、首輪もいらないかな?とは思うのですが、万が一を考えてつけてます^−^
本体は大きくなく丁度いいと思います。ただ、つけるリングが大きいので、首輪に付けるとダラーンと下がってしまいます><。ちょっと邪魔かな?と思うので、小さいリングに付け替えようと思っています。
小さくて軽くて購入して良かったと思います!

5 2008-07-16

東矢くんと摩耶さんに〜
Mダックス 東矢くんと摩耶さんに購入しました。色んな形があるんだけど 走っても 何やってても 当たってもさほど痛くないであろうと、まあるいレギュラータイプをチョイス!
難しい漢字は無理的なコメントが書いてあったので 平仮名でもOKだったんだけど、漢字で作ってくれました。用途は犬、猫だけじゃなく お子さんにもオススメですよd(>∀<о)

• カォロさん
  • カォロさん

5 2017-01-07

• 耐久性:5
程よいサイズでした。
透明で、どんな首輪にも合いそうです。着けてみると、本猫の視界に入る様で、気になるしぐさがありました。大きい方のリングを外して、首輪の金具に直接着けたら、良い感じの長さになりました。きっとリピートします☆

5 2016-03-24

ペット
小さいサイズを注文しました。
クリアーということで、文字がちゃんと見えるか心配でしたが、文字の部分だけ白くなってて、くっきりしてて安心しました。

5 2012-07-02

• 価格:4
阿波の迷子札?
迷子札を探していたら、うちの子にピッタリの商品を発見。
何で阿波の産直なのかと不思議に思いながらも、これしかないとアクアマリンのきらきらスターを即オーダー。
週末を挟んだのにも関わらず3日で到着にまたビックリ。
男前に磨きがかかったと周囲の評判も上々です。

5 2015-06-25

• 耐久性:5
クリーンなブルーが 上品でステキ!
【デザイン】 スッキリ上品で 控え目な感じでステキです。
【使いやすさ】小さく 軽く 猫ちゃんには負担にならない。
【安全性】丸いので 安全!
【価格】半額で買えたのでとってもお得!正値でも長く使うものだから値打ちあると思います。
【耐久性】高熱にさらさない限り、破損しようがないので 耐久性あり。
【その他】名前や電話番号など じっくり見ないとわからなほどの小ささですが、迷子になって保護してくださった方に見てもらえれればいいのですから、十分です。逆にパッと見てわかるようなら困るくらいですよね、個人情報ですから。。

4 2011-02-22

• 安全性:3
新しい家族に
8月に4ヶ月のロシアンブルー♂を迎えました。首輪は事前に用意していたのですが、迷子札はなかなか気に入る物がなくて…そんな時こちらを見つけました。
アクリルのプレートのデザインは色々あって、カラーも選べるのが良いですね。
あす楽対応なので、オーダーメイドなのに早く届くのも良かったです。
写真左:1円玉と同じ大きさです。アクアブルーですが、正面から見るとクリア?って感じです。多少角度を付けて見ないとカラーは分かりません。
写真中:首輪に通してみたところ。付属のリングが大きすぎる感じがします。鈴は首輪に付属の物ですがそのリングと比べると良く分かります。そのため、多少ぶら下がりが長くなります。
カラーは、もう少し色味が強くても良いかなと思います。
付属のリングはもう少し小さい方が良いです。実際、装着したら猫が気になるようで噛んでいました(少し凸凹が出来ていますが、文字が見えないとかはありません。食器にもカンカン当たります)。または、ナスカンみたいなフックとか…取れやすいかな…。この点が改良されるともっと良いかもしれませんね。ただリングは、ホームセンター等で小さい物を買って変えられますね。
勝手に買いましたが、主人もデザインとか気に入っています(^_^)

5 2010-11-11

• 耐久性:5
鈴が首元で鳴ってると嫌がって暴れていたので、小さくて鈴のないものを探していました。
首につけても視界に入るらしく、嫌がっていたので金属のリングを1つはずしてブラブラしないようにしてみました。翌日になると気にならなくなりました!透明色でハートの形を購入。猫の名前、電話番号、飼い主の苗字を彫ってもらいました。名前が2文字なので見やすく、電話番号はよく見ないとわからない程度なのでとても気に入っています。猫なので突然逃げることもあるので迷子札をずっと探してましたが、文字が彫ってあるので消える心配もなく、小さくて本人が気にならないサイズといいのが1番よかったです。

5 2015-01-16

• 使いやすさ:3
  • 価格:4
  • 耐久性:4
クリアブルーを購入。
一文字なので肉球マークをどこかに入れてもらえる様、
お願いしました。
想像よりとっても可愛い仕上がりで、
私の分も欲しくなりました!
首元が真っ白な子なので、
うっすらブルーだと分かります。
とても軽くて猫も負担を感じていないようで、
良かったです。
小さいのでお年寄りには文字が見え辛いと思います。
サイズを考えると仕方ありませんが、
少し残念かな…

• 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
迷子札
にくきゅう丸のアクアマリン、プチサイズにしました。
三か月なので、小さいのがほしく、500円サイズでは大きいかなーと思い、プチに。金具の大きさもちょうど良く、正解でした。
文字は2mm程度で、太郎がつくのでダメもとで漢字でお願いしたら、いれていただきました。
発送も早く、大満足です(^^♪

• tori-penさん
  • tori-penさん

4 2011-09-12

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 価格:1
  • 耐久性:3
1000円ポッキリだったのでリピ。
2匹の小型犬が使っています。2年プチサイズのハートを使っていて、
さすがにキズや曇りが目立ち始めたので、値下げを狙って買い替えました!
色々な名札を使いましたが、大きいものや金属は噛まれてしまって×・・・。
しかしこちらは、装着していることにほとんど気づかれません。
(カチャカチャさせたくないので2重リングの小さいほうだけで取り付けています)
ぽっきり千円でもちょっと高いかな〜と思うのでマイナス1★。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスネームタグ・迷子札