2024/04/06
    デザイン:にくきゅう丸 | カラー:クリアピンク
    小降りで軽いです。
    別件でナンバープレートのキーホルダー依頼したときのご案内を見てこちらで購入させていただきました。去年里親さんからうちの子になった元野良ちゃんで地震等もあり最近外にでたがるので念のため迷子札をご購入致しました。注文してから早速届きましたので着けてみましたが1円玉サイズなので邪魔にならず。他の首輪と交換も可能なのでとても良いと思います。
    注文日:2024/04/04
    2023/11/02
    デザイン:サークルリンク | カラー:クリアブルー
    鈴の邪魔にならないデザインでこちらにしました。首輪がすぐ汚れてしまうので、付け替え用にリピートで購入しまた。
    注文日:2023/10/27
    2022/09/10
    小振りながらも、情報はきっちり収まっています。 付属の二重リングは使わずに装着しました。 非常に軽いので、鈴やチャームの付いた首輪に慣れている子なら、違和感なく身に付けられると思います。 本猫も気にしてませんでした。 青目にあわせてブルーで依頼。可愛い仕上がりに大変満足しています。ありがとうございます。
    2022/09/09
    riii2229さん
    2歳の猫ちゃんにつけてみました。 小さい方のサイズで特に嫌がらず付けてくれています。 これだと軽くて文字も見やすくていいなと思います。ありがとうございました^^
    2022/09/08
    ViviCatさん
    可愛い!
    とっても可愛いネームプレートが届きました♡3にゃん分購入、画像は仔猫さん用ですが、まだ小さくて首輪が大き過ぎて…つけるのはもう少し先になりそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2021/09/18
    ak4379さん
    ウチの子の定番
    2年前に、スコティッシュのミク(画像右側)に500円玉大「肉球マル」ピンクを購入。 とても良かったので、今回、保護猫シロを迎え入れ、1円玉大「肉球マル」ブルーを再購入しました。 薄いゼリーの様な可愛らしさで歩いても音もせず軽く、本ネコ達もストレスになっていないようです。 また、金具が錆びたり字が消える事もなく、クリアな色な為、写真の邪魔にもなりません。 完全室内飼いの子達ですが、万一の時の安心感は凄いです。 500円玉大は少し大きかったかな? 価格はあと少し安いと更に嬉しいですが、耐久性抜群なので許容範囲かな。
    注文日:2021/06/12
    2019/09/15
    ブルーモンスター2003さん
    助かります
    保護猫ちゃんが増えたので購入しました。 首輪に着けて家の中をうろうろ歩き回っています。 良い商品です。 ありがとうございます。
    注文日:2019/09/08
    2019/09/16
    お優しいんですね。 商品もお褒めいただきありがとうございます! 飼い主さんの愛情と軽くストレスのかからない迷子札でネコちゃんも幸せですね♪
    2019/02/02
    iyamaotさん
    軽くて綺麗で猫も嫌がりません
    マンションから戸建てに引っ越すことになり、飼い猫が外にでて戻って来れなくならないようにと迷子札を、探してたどり着きました。軽くて綺麗で猫も嫌がりません。
    注文日:2019/01/27
    2017/08/08
    mimitti0930さん
    ちょうどいいです
    3キロの猫ですが、嫌がらずつけてくれています 先代に引き続き、素敵なワンポイントで気に入っています
    注文日:2017/07/12
    2017/01/07
    カォロさん
    程よいサイズでした。
    透明で、どんな首輪にも合いそうです。着けてみると、本猫の視界に入る様で、気になるしぐさがありました。大きい方のリングを外して、首輪の金具に直接着けたら、良い感じの長さになりました。きっとリピートします☆
    注文日:2016/12/04
    2016/03/24
    マイアミの午前5時さん
    ペット
    小さいサイズを注文しました。 クリアーということで、文字がちゃんと見えるか心配でしたが、文字の部分だけ白くなってて、くっきりしてて安心しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/16
    2015/06/25
    長嶋1950さん
    クリーンなブルーが 上品でステキ!
    【デザイン】 スッキリ上品で 控え目な感じでステキです。 【使いやすさ】小さく 軽く 猫ちゃんには負担にならない。 【安全性】丸いので 安全! 【価格】半額で買えたのでとってもお得!正値でも長く使うものだから値打ちあると思います。 【耐久性】高熱にさらさない限り、破損しようがないので 耐久性あり。 【その他】名前や電話番号など じっくり見ないとわからなほどの小ささですが、迷子になって保護してくださった方に見てもらえれればいいのですから、十分です。逆にパッと見てわかるようなら困るくらいですよね、個人情報ですから。。
    注文日:2015/06/04
    2015/01/16
    クリアブルーを購入。 一文字なので肉球マークをどこかに入れてもらえる様、 お願いしました。 想像よりとっても可愛い仕上がりで、 私の分も欲しくなりました! 首元が真っ白な子なので、 うっすらブルーだと分かります。 とても軽くて猫も負担を感じていないようで、 良かったです。 小さいのでお年寄りには文字が見え辛いと思います。 サイズを考えると仕方ありませんが、 少し残念かな…
    注文日:2015/01/11
    2013/06/21
    H☆Iさん
    迷子札
    にくきゅう丸のアクアマリン、プチサイズにしました。 三か月なので、小さいのがほしく、500円サイズでは大きいかなーと思い、プチに。金具の大きさもちょうど良く、正解でした。 文字は2mm程度で、太郎がつくのでダメもとで漢字でお願いしたら、いれていただきました。 発送も早く、大満足です(^^♪
    注文日:2013/06/18
    2012/12/31
    雷鳥133さん
    おそろいです。
    前回は楽天スーパーセールの際に1000円で購入しましたが、新しく迎えた12歳の熟女猫のために通常価格で購入しました。 何人かの外国人留学生さんの元を転々としてきた彼女に、ここが終の棲家(ついのすみか)となるように願いをこめて「桃千代」と日本名を命名、我が家に迎えた翌日に発注し、翌々日とどきました。 早速装着しましたが嫌がるそぶりもありません。 彼女は半長毛のため、迷子札自体は目立ちませんが、先住13歳とおそろいで私は大変気に入っています。
    注文日:2012/12/26
    2012/08/11
    amogureiさん
    お買い得でした
    ショップページの ロシアンブルーの満足顔と、 『ぐれ』という名が うちのネコと一緒で、 可愛いいねと、以前から夫と話していました。 文字が消えづらい迷子札は以前から欲しかったのですが、 2匹分となると、値が張るので、迷ってました。 セールでお安く購入できてうれしいです。 コーラルピンクとアクアマリンを選びましたが、 どちらも可愛い色合いです。
    注文日:2012/08/01
    2012/07/02
    ハマネコさん
    阿波の迷子札?
    迷子札を探していたら、うちの子にピッタリの商品を発見。 何で阿波の産直なのかと不思議に思いながらも、これしかないとアクアマリンのきらきらスターを即オーダー。 週末を挟んだのにも関わらず3日で到着にまたビックリ。 男前に磨きがかかったと周囲の評判も上々です。
    注文日:2012/06/28
    2011/11/18
    トモゾ-さん
    新しく入った子のために購入しました。他の店で安い物もありますが先住猫も2年間愛用しているこちらの商品にしました。2年経っても文字はそのままだし、大きさ軽さ共に気にならないようです。今回はアクアマリンにしましたが薄っすらとブル-がきれいです。
    注文日:2011/11/14
    2011/03/23
    shullyさん
    今回の災害で
    迷子札を買う事に決めました。マイクロチップという案もあったんですが、やっぱり体に入れるというのは抵抗があるので、こちらの商品を購入しました。レビューで評価が高かったので。直ぐに発送してくれまして、しかも安いです。何種類かあるのがいいですね。
    注文日:2011/03/17
    2011/01/18
    amanechiiさん
    二度目の購入です。とても軽くて使いやすいのですよ♪猫さんにも不愉快負担にならず、とても良いです。
    注文日:2011/01/14
    2010/11/11
    上海りすさん
    鈴が首元で鳴ってると嫌がって暴れていたので、小さくて鈴のないものを探していました。 首につけても視界に入るらしく、嫌がっていたので金属のリングを1つはずしてブラブラしないようにしてみました。翌日になると気にならなくなりました!透明色でハートの形を購入。猫の名前、電話番号、飼い主の苗字を彫ってもらいました。名前が2文字なので見やすく、電話番号はよく見ないとわからない程度なのでとても気に入っています。猫なので突然逃げることもあるので迷子札をずっと探してましたが、文字が彫ってあるので消える心配もなく、小さくて本人が気にならないサイズといいのが1番よかったです。
    注文日:2010/10/11
    2010/04/02
    amanechiiさん
    凄く良いですよ♪迷子札
    外猫を保護して、すぐ外に出たがるので万が一を考え、迷子札を頼みました。 届いてみねと、付けても透明で分からないのですが、見るとしっかり見えて、嫌みがなく安くてとても素敵ですよ。 丸文字でない方が良いとは思いますが、それにしても良いです。
    注文日:2010/03/15
    2010/03/25
    pussy cat2さん
    三度目の購入です。 今回は毛長の猫に着けるので、初めてハートのタイプにしてみました。ハートもとても可愛いです♪ 軽くて邪魔にならないので、今回着けた猫も全然着けてることに気が付いてないみたいです。
    注文日:2010/03/12
    2010/03/20
    とにかく猫が好き!!さん
    かわいいですよ^-^
    3匹の猫に3種類購入しました!透明に彫って白く文字が出てるので、胸のところが白い子は、良く見ないとわかりません。でも、見ればわかるので、電話番号とかが簡単には見えずいいと思います^-^写真投稿してますので、参照ください^-^ 完全家飼いなので、首輪もいらないかな?とは思うのですが、万が一を考えてつけてます^-^ 本体は大きくなく丁度いいと思います。ただ、つけるリングが大きいので、首輪に付けるとダラーンと下がってしまいます><。ちょっと邪魔かな?と思うので、小さいリングに付け替えようと思っています。 小さくて軽くて購入して良かったと思います!
    注文日:2010/03/11
    2008/07/16
    ちゃかいださん
    東矢くんと摩耶さんに~
    Mダックス 東矢くんと摩耶さんに購入しました。色んな形があるんだけど 走っても 何やってても 当たってもさほど痛くないであろうと、まあるいレギュラータイプをチョイス! 難しい漢字は無理的なコメントが書いてあったので 平仮名でもOKだったんだけど、漢字で作ってくれました。用途は犬、猫だけじゃなく お子さんにもオススメですよd(>∀<о)
    注文日:2008/07/12
    2013/11/21
    みいーちあんさん
    届きました
    肉球まるのピンクを購入! 思ってたより小ぶりでしたが、とっても可愛いので大満足です(^O^)/ ありがとうございました★
    プレゼント|家族へ
    注文日:2013/11/05
    2011/09/12
    tori-penさん
    1000円ポッキリだったのでリピ。
    2匹の小型犬が使っています。2年プチサイズのハートを使っていて、 さすがにキズや曇りが目立ち始めたので、値下げを狙って買い替えました! 色々な名札を使いましたが、大きいものや金属は噛まれてしまって×・・・。 しかしこちらは、装着していることにほとんど気づかれません。 (カチャカチャさせたくないので2重リングの小さいほうだけで取り付けています) ぽっきり千円でもちょっと高いかな~と思うのでマイナス1★。
    注文日:2011/09/09
    2011/02/22
    まどんな1116さん
    新しい家族に
    8月に4ヶ月のロシアンブルー♂を迎えました。首輪は事前に用意していたのですが、迷子札はなかなか気に入る物がなくて…そんな時こちらを見つけました。 アクリルのプレートのデザインは色々あって、カラーも選べるのが良いですね。 あす楽対応なので、オーダーメイドなのに早く届くのも良かったです。 写真左:1円玉と同じ大きさです。アクアブルーですが、正面から見るとクリア?って感じです。多少角度を付けて見ないとカラーは分かりません。 写真中:首輪に通してみたところ。付属のリングが大きすぎる感じがします。鈴は首輪に付属の物ですがそのリングと比べると良く分かります。そのため、多少ぶら下がりが長くなります。 カラーは、もう少し色味が強くても良いかなと思います。 付属のリングはもう少し小さい方が良いです。実際、装着したら猫が気になるようで噛んでいました(少し凸凹が出来ていますが、文字が見えないとかはありません。食器にもカンカン当たります)。または、ナスカンみたいなフックとか…取れやすいかな…。この点が改良されるともっと良いかもしれませんね。ただリングは、ホームセンター等で小さい物を買って変えられますね。 勝手に買いましたが、主人もデザインとか気に入っています(^_^)
    注文日:2010/12/11
    2023/03/18
    douemoさん
    新しく保護した猫さんのために、購入。 五百円玉サイズで、前回のが一円玉サイズだったので、大きく感じました。 まだ、1歳になってないくらいの子猫です。
    注文日:2023/03/10