超軽量 迷子札 アクリル製 小型犬猫用 ポス...(ありがとうわくわくの阿波の産直便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• apina4410さん
  • apina4410さん

4 2019-04-06

兄妹猫へのプレゼント
もうすぐ二歳になる兄妹猫にやっと迷子札をつけてあげることができました。
シンプルで素敵なデザインでとても気に入りました。猫たちも違和感なくつけています。

4 2019-03-24

• 耐久性:4
すぐに商品が届きました。迅速な対応ありがとうございます。デザインも可愛いです。我が家の猫が首輪を嫌がるので、継続してつけれてないですが、いつか首輪をつけて外に出た時も迷子札があれば安心です。

4 2019-02-05

文字が消えずに安心
ピンクを購入。かわいいです。今までマジックで書いていた文字が、彫ってあるので消えずに安心。ジョイントのリングが大きいのと細い針金なので、何かであばれたら刺さりそうな気はしてしまいます。もう少しリングか太くて小さければ完璧です。

4 2019-01-14

• デザイン:2
迷子札
軽くて可愛いです。配置が少し惜しい気がしますが普段じっくり見られるものじゃないので気になりません。すぐ届いたし、つけても違和感ないのでもうひとつ買いたいです

• tamako6666さん
  • tamako6666さん

4 2018-09-28

• 安全性:
  • 耐久性:
透明タイプで目立たなく、付けても猫にも違和感がないようです。
文字も手に取らないと見えないタイプで安心でした。

• まぁ1961さん
  • まぁ1961さん

4 2018-08-29

• 耐久性:4
小さくて愛いです。少し本猫的には気になる時があるようですが、大人しく付けてくれています。

4 2018-08-09

• 耐久性:4
以前購入して、猫達が嫌がらずに付けてくれているので、
新しい子用にもう一つお願いしました。
小さい迷子札でもしっかり読める活字。
小さい子にも不自由無く付けていられる軽さ。
また機会があったら、頼もうと思っています。

2018-08-17
このたびも、迷子札のご依頼ありがとうございます!
愛猫ちゃんが嫌がらない絶妙なサイズと軽さ♪
製作スタッフ達も猫を飼っているので、猫の気持ちになって商品化した?はずです(^^;)
飼い主さんの安心感につながれば幸いです☆彡
  • usabobokoさん
  • usabobokoさん

4 2018-03-01

• 価格:2
  • 耐久性:
サークルクリアとピンクのハートを頼みました。大きさ、軽さ共猫には調度良いと思います。到着は早くて助かりました。お値段が若干高いかなと思いました。

4 2017-10-07

• 安全性:
軽量で良い
軽量で小さくてお家のにゃん子も嫌がらずに良かったです。
金属製と比べるとやはりプラスティックなのでちょっと高級感が薄いかも。
但し、金属製は重いのとごはんの茶碗に当たった時などに音がしてお家のにゃん子はちょっと嫌がってました。

4 2017-09-14

• 価格:3
ピンクハートのミニを子猫に
可愛いです!
ただなー、小さくて軽いのは良いけど
その分電話番号が小さくて、保護した人が読めるのかと。
なんとかもう少し見やすくならないものだろうか。

4 2017-06-19

• 安全性:5
可愛い
【デザイン】とても可愛いです
【使いやすさ】リングで首輪につけるだけなので簡単です
【安全性】軽い素材ですし、猫が噛んでも割れない厚みがあるので安全だと思います
【価格】妥当かと
【耐久性】本体そのもというより刻印があまり長く持たない気がします
【その他】

4 2011-02-22

• 耐久性:5
新しい家族に
8月に4ヶ月のロシアンブルー♂を迎えました。首輪は事前に用意していたのですが、迷子札はなかなか気に入る物がなくて…そんな時こちらを見つけました。
アクリルのプレートのデザインは色々あって、カラーも選べるのが良いですね。
あす楽対応なので、オーダーメイドなのに早く届くのも良かったです。
写真左:1円玉と同じ大きさです。アクアブルーですが、正面から見るとクリア?って感じです。多少角度を付けて見ないとカラーは分かりません。
写真中:首輪に通してみたところ。付属のリングが大きすぎる感じがします。鈴は首輪に付属の物ですがそのリングと比べると良く分かります。そのため、多少ぶら下がりが長くなります。
カラーは、もう少し色味が強くても良いかなと思います。
付属のリングはもう少し小さい方が良いです。実際、装着したら猫が気になるようで噛んでいました(少し凸凹が出来ていますが、文字が見えないとかはありません。食器にもカンカン当たります)。または、ナスカンみたいなフックとか…取れやすいかな…。この点が改良されるともっと良いかもしれませんね。ただリングは、ホームセンター等で小さい物を買って変えられますね。
勝手に買いましたが、主人もデザインとか気に入っています(^_^)

4 2009-12-13

• 安全性:5
  • 価格:3
サークルリンク、プチサイズ購入
画面で見た以上に綺麗だしプチサイズでも刻まれた文字が非常に見やすいです。透明のアクリルも3mm厚でしっかりしており、そこに文字が白く浮かぶ様はいい感じです。しかし、送られてきた品は側面に傷が入っていて正面から見ると円が欠けてしまっていました。アクリルが綺麗なだけに目立ちましたが、ショップさんの基準ではきっと発送可能と判断されたのですから気にならないレベルだったのでしょう。なので円の形は少し歪みましたが、ヤスリでならしました。品は気に入っただけに残念でした。

• tori-penさん
  • tori-penさん

4 2011-09-12

• 価格:1
  • 耐久性:3
1000円ポッキリだったのでリピ。
2匹の小型犬が使っています。2年プチサイズのハートを使っていて、
さすがにキズや曇りが目立ち始めたので、値下げを狙って買い替えました!
色々な名札を使いましたが、大きいものや金属は噛まれてしまって×・・・。
しかしこちらは、装着していることにほとんど気づかれません。
(カチャカチャさせたくないので2重リングの小さいほうだけで取り付けています)
ぽっきり千円でもちょっと高いかな〜と思うのでマイナス1★。

4 2013-11-21

届きました
肉球まるのピンクを購入!
思ってたより小ぶりでしたが、とっても可愛いので大満足です(^O^)/
ありがとうございました★

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスネームタグ・迷子札