超軽量 迷子札 アクリル製 小型犬猫用 ポス...(ありがとうわくわくの阿波の産直便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ss.kさん
  • ss.kさん

5 2019-01-10

• 価格:4
リピーター
先代猫に2回、今の子にこれが2回目の購入です。
首輪ごと失くした為、新たに。
こちらの迷子札は私好みのシンプルなデザインで文字もぱっと見では分かりにくい加減、先代猫はこちらの迷子札が違和感がなく気にしなかった為、飼い主にも猫本人にもいい迷子札だと思っています(^O^)/リピーターです。
たまにおまけでも1つプレゼントとかして頂ければ尚嬉しいです(^^)

5 2018-09-27

早い‼️
注文から商品届くまで1日でした!最速でした。ありがとうございます。
商品もとても軽く子猫にも負担なくつけられます。500円玉の大きさで、ちょうど良かったです。

5 2018-06-30

かわいくて丈夫で軽い
愛猫にらぶりーハートのピンクのミニを購入しました。
完全室内飼いですが、万が一のためにあると安心できます。
とても軽いので愛猫の負担になりにくいと思います。
ピンクの色は淡いピンクでかわいいです。
刻印内容も遠目で見えづらく、手に取るとしっかり見えるのでありがたいです。
洗い替えの首輪に付けるために早速もうひとつリピートさせていただきます。

2018-07-21
まさに、軽さと手に取らなければ見えにくいのがこの商品のツボです!

愛猫ちゃんと飼い主様の安心感につながり幸いです(*^-^*)

ピンクの色合いも気に入っていただけて良かったです。
どうぞ、お役立てくださいませ☆彡

5 2019-04-18

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:3
  • 耐久性:
軽くてかわいい
届くまでがとても早かったです
軽いので猫の首輪につけてても負担にならなさそうです

5 2018-10-12

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
なんて早い対応!
旅行の準備をしていたら、新しく来た5ヶ月のパピーちゃん用のネームタグが無いことに気づいて慌てて注文。1日で届き、クオリティーも高く、とても感動しました!旅行に間に合いホッとしています。助かりました!丁寧に、かつ敏速に対応して下さり感謝です。ありがとうございました!

5 2018-07-26

助かりました。
三か月になったばかりの仔猫がいるのですが、玄関やベランダを開けるたびに脱走を試みているのでいつか本当に出てしまわないか、万が一のために購入しました。夜に調べてて注文して、翌々日には仔猫用の首輪につけてあげる事が出来ました。
これでもしも迷子になってしまっても一安心です。

5 2018-07-16

パッと見見えづらく安心
にくきゅうプチピンクを愛猫にとお願いしました。
発送が素早く、すぐ届きました。
パッと見は、にくきゅうが可愛らしく、手に取ると名前、電話番号がしっかり見えます。
私は名前欄に名字(ひらがな)+猫の名前で刻印していただきました。
知人にもオススメさせていただきました。

2018-07-21
「パッと見見えづらく安心 」
まさに、そこがこの商品のツボなんです!あと、軽さもですが…^^

お知り合いの方にも勧めてくださりありがとうございました('◇')ゞ
愛猫ちゃんと飼い主さんの安心感につながれば幸いです。

5 2018-03-17

リピートです
前回小さいサイズのサークルの透明で作っていただき軽くて気に入ってたのですが、飼い猫が首輪ごと外して失くしてしまったので、買い換えることにしました。
今回はハートのピンク色にしましたがうっすらピンクでこちらも気に入りました!

5 2018-03-13

• 価格:4
  • 耐久性:4
初めて利用しましたが、届いた商品はとても可愛くいい感じです!名前の印刷?が裏側に直接彫られているので、首輪と擦れて印刷?部分が消えていかないか心配なので耐久性−☆1にしました!

• eca69さん
  • eca69さん

5 2017-11-16

ちょうど良い大きさ
引越しをするため、万が一逃走した場合を想定し購入。我が家の猫3匹は、それぞれ大きさが違うが(7kg、4kg、2.5kg)どの子が付けても遜色ない大きさ重さで大満足です。また、注文から手元に届くまでが早く大変助かった!

5 2008-06-23

愛しい猫のために。
最初に、この迷子札を見付けた時は、直径3センチの商品のみだった為、
猫用の小さいサイズの製作予定がないか、問い合わせをしましたら、
嬉しい事に、小さなサイズで作って下さるとのお返事をいただきました。
直径1.8センチでお願いしたところ、素早い対応で出荷して下さいました。
(直径18ミリは、1円玉の盛り上がった縁の内側くらいの大きさです。
ちなみに、1円玉の直径は20ミリ=2センチです。)
雨の中、濡れる事も無く、無事にメール便にて商品が届きました。
とっても可愛いです!ずっと探していた迷子札は、コレだ!と思いました。
2つ付いていたリングの大きい方は外して、プレートに直接付いていた
小さい方のリングで首輪の金具に取り付けました。
18ミリのプレートは大きすぎず小さすぎず、ぱっと見は透明な円形です。
うちの子は胸元が真っ白なので、プレートが正面にある時は、良く見ないと
付けていることにすら気付かず、首の後ろ側に回った時に、(黒毛の上なので)
白い字で何か書いてあるっぽいなぁ、と分かります。
厚さは3ミリあるので、少々のことでは割れそうにありません。
重さもとても軽いので、首輪に付けてから、しばらくはプレートを付けられた
事に気付いていないようでした(笑)。後足で首の辺りを掻く時に、プレートと
金具が当たってカチカチと音がするのは気になるようです。
完全室内飼いの箱入り猫で、自分から外に出ることはないのですが、
万が一の事を考えると、首輪&迷子札は気休めにはなるかなぁ、と。
自分で首輪を外さないよう、きちんと言い聞かせておきます(笑)。

5 2010-03-20

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
かわいいですよ^−^
3匹の猫に3種類購入しました!透明に彫って白く文字が出てるので、胸のところが白い子は、良く見ないとわかりません。でも、見ればわかるので、電話番号とかが簡単には見えずいいと思います^−^写真投稿してますので、参照ください^−^
完全家飼いなので、首輪もいらないかな?とは思うのですが、万が一を考えてつけてます^−^
本体は大きくなく丁度いいと思います。ただ、つけるリングが大きいので、首輪に付けるとダラーンと下がってしまいます><。ちょっと邪魔かな?と思うので、小さいリングに付け替えようと思っています。
小さくて軽くて購入して良かったと思います!

5 2008-07-16

東矢くんと摩耶さんに〜
Mダックス 東矢くんと摩耶さんに購入しました。色んな形があるんだけど 走っても 何やってても 当たってもさほど痛くないであろうと、まあるいレギュラータイプをチョイス!
難しい漢字は無理的なコメントが書いてあったので 平仮名でもOKだったんだけど、漢字で作ってくれました。用途は犬、猫だけじゃなく お子さんにもオススメですよd(>∀<о)

• カォロさん
  • カォロさん

5 2017-01-07

• 耐久性:5
程よいサイズでした。
透明で、どんな首輪にも合いそうです。着けてみると、本猫の視界に入る様で、気になるしぐさがありました。大きい方のリングを外して、首輪の金具に直接着けたら、良い感じの長さになりました。きっとリピートします☆

5 2010-11-11

• 耐久性:5
鈴が首元で鳴ってると嫌がって暴れていたので、小さくて鈴のないものを探していました。
首につけても視界に入るらしく、嫌がっていたので金属のリングを1つはずしてブラブラしないようにしてみました。翌日になると気にならなくなりました!透明色でハートの形を購入。猫の名前、電話番号、飼い主の苗字を彫ってもらいました。名前が2文字なので見やすく、電話番号はよく見ないとわからない程度なのでとても気に入っています。猫なので突然逃げることもあるので迷子札をずっと探してましたが、文字が彫ってあるので消える心配もなく、小さくて本人が気にならないサイズといいのが1番よかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスネームタグ・迷子札